暴走曼谷&悠闲沙美岛

暴走曼谷&悠闲沙美岛

2012-05-02 周三

Day 1
2012年5月1日23pm
广州白云机场出发。
Air Asia的红眼机。
没图。

Day 2
曼谷市区一天暴走。

ps.
小清新文字
一定要
断行 &
多句号。。。。。

曼谷空中列车
Skytrain rot fai fah
快捷方便的Sky train

Sky Train是曼谷最方便的出行交通工具,所以住宿一定要选Train Station附近的酒店。 我们订的Bangkok City Hotel,步行就可以到Sky Train的站点,离Siam也很近,推荐

昭披耶河
Chao Phraya River

因为在曼谷只有一天的时间,所以注定是暴走的一天。
因为前一晚2点才到曼谷的,4点才睡,所以第二天是12点都还没睡来。
5月的曼谷已经热到不行了,一拉开酒店的窗帘,我完全就跟吸血鬼见光一样,阳光很刺眼。

游览Chao Phraya River最方便的方法是坐轻轨到S6站,再转船。

泰国大皇宫
The Grand Palace

到大皇宫的方法也很简单,在S6上了船,在N8或N9站下就可以了。

我们实在是太懒了,去到N9站的时候已经是3点了,我们都还没吃。所以第一时间是找吃的。

热情果汁

在泰国喝过很多冬阴功汤,在大皇宫后面的市场里点的这碗10元RMB的是最好喝的!

这公车前面放了很多毛公仔,好有爱

其实我并没有进有大皇宫里面参观,因为开放时间是到下午4点,我们去到就关门了,留下了不少遗憾。只能拍拍外面的环境了

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho

wot pho temple就在大皇宫旁边,既然进不了大皇宫就只能退而求之了。不过其实也挺漂亮的了。曼谷佛寺超多的,所以选一两个看就可以了,看多了审美疲劳

暹罗典范购物中心
Siam Paragon

很多国际名牌,因为是暴走,所以没有对比价格

曼谷
Bangkok

逛完商场,我们已经很累了,但是还是想吃点地道的美吃。外国同事推荐我到FACE吃,环境果然很好,老板是西方人,价格自然也很高,我们两个人吃了2500B,但是其实根本没点什么,味道嘛,不过不失,没期待中的好

其实我们还是更爱泰国的街边小吃

便宜好吃的芒果糯米饭

曼谷有个地方叫NANA!!

2012-05-03 周四
Samet Island

我喜欢海岛游,阳光海滩神马的,最喜欢了。至于为什么会选沙美岛,一方面是预算不多,苏梅岛和普吉都要转机,我们时间也不够,另一方面是因为在泰国呆过的外国同事推荐我去沙美岛,一个泰国的朋友也说沙美岛很不错。虽然是第一次自己计划的出国游,但是因为怕工课做多了没神秘感,所以其实没看多少攻略,但我知道,这次的旅程一定会特别棒。

沙美岛从曼谷去搭大巴就可以了,所以如果预算不多,又想观光游和休闲海岛游结合,曼谷+沙美岛是一个很不错的选择

如何去沙美岛

去沙美岛很简单,在曼谷任何一个BTS站搭轻铁到EKKAMAI站,这里有一个汽车总站,然后问一问人,就会有人指点你去买沙美岛的票。

去沙美岛要先到班佩,在班佩再搭船半小时船到沙美

路线是
EKKAMAI ——班佩(BANPHE )——沙美岛 (KOH SAMET)

经过4小时的大巴,终于坐上了去沙美的船

终于看到沙美岛了

来沙美岛玩的都是欧美游客和泰国本地人居多,对于国人来说还是比较冷门的,没有过度开发,旅行团也很少来这里,很适合想要一个安静假期的人。

我不是文艺女青年,但是我觉得这种心情真的很难得,平时工作这么忙,有哪一顿饭可以这样看着吹着海风慢慢悠悠地吃?多周折都是值得的。

Vong Deuan Resort

海鲜很多很便宜

我们住的RESORT

2012-05-04 周五

Day 4

天气很晴朗
在沙美岛忘掉时间。

日出

其实我没打算看日出,因为我很爱睡懒觉,但是不知道为什么早上6点多醒了,于是我抡起相机就往外跑,拍下这几张整个行程最喜欢的照片。

无心插柳柳成荫

看完日出再回去睡到自然醒~~但是自助早餐到10点半就结束了,所以建议早点起来吃了早餐,然后在中午最热的时候回去小屋吹着空调睡个午觉,懒懒散散过一天,还有比这样更惬意的生活吗?

这可爱的小屁股

泰式小木屋

爱蓝天白云!

应该买个椰青,再躺着看书

我们住的度假村的泳池,很美,很干净,就在沙滩边上的,在游泳池里还能看到海景,很有趣。

傍晚&晚上的沙美岛更美,更舒服。

这张照片完全没有调过色,沙滩的白,海水和树萌的蓝,透过镜头融为一体,最喜欢的照片之一。

兜兜转转,终于在这家定下来,吃海鲜烧烤。这种沙滩椅可以躺着,很舒服~

咸咸的海风扑面,一个椰青一桌美食,再一次感叹,每天忙碌工作其实也就是活着,并不是生活。

2012-05-05 周六
Samet Island

沙美岛还是有水上活动的,我们在DAY4参加了一个下午出发的水上活动团,环岛游加浮潜。但是重头戏浮潜很让我失望,可能季节不对,我去的时候水质不太好,鱼也很少。这是比较遗憾的,但是如果浮潜也很美的话,沙美岛就不是这样宁静的沙美岛了。

我个人建议的活动是租部摩托车,在小岛里转,看不同的沙滩,不同的风景。我本来计划是这天租摩托车环岛游的,但是居然下雨,一整天的,所以没有租到,也是遗憾。光想像就很浪漫。。。

吃早餐时,有只狗狗在我旁边不走

我拿的是傻瓜机,如果是单反爱好人士,每一个角落都可以拍得很美

2012-05-06 周日

最后一天的行程是从沙美赶回曼谷,傍晚回广州

吃早餐的时候拿了一个酸奶,叶子上有个心形,很有爱

素万那普国际机场

这个机场的免税店太好逛了!可以逛一下午