斐济 当天堂坠入怀中- Bula Fiji

@米斯特苹果

斐济 当天堂坠入怀中- Bula Fiji

Seoul Incheon Airport
机场的设计,确实是非常合理。洗手间和饮水机遍布各个角落,商店的齐全。不需要走路特别远。

凌晨五点起床,KE5822从大连飞往韩国首尔仁川机场,等待晚上19:30的航班飞往斐济南迪。梦想了多年的斐济,我终于要来了。。。

飞斐济的航空公司不多,澳洲Virgin, Qantas可以飞,新西兰的Air New Zealand可以飞,韩国Korean Air,当然还有Air Pacific。

大韩还算不错的。吃得也挺好。飞机也算挺舒服的,而且是他们的New Economy,每一个座椅都有一个USB,充电用。首尔仁川机场的WiFi覆盖非常好,网速很快,打发时间很好用。

航班走起。

2013-02-11 周一

到达斐济机场之后,下来会有很热情欢迎的当地人,载歌载舞。

斐济人都非常热情,会用“Bula”跟你打招呼,Bula在斐济语里就是你好的意思。你完全可以回他“Bula”。在机场会有换钱的地方,不过推荐换钱的地方是Nadi市内。市内有一家ANZ银行,换汇比较合适,你可以在机场换少量斐济钱,然后到市中再大量换。

手机漫游其实是很不合适的。我到了这里之后在机场Vodafone买了一张Weekly Pass的Prepaid手机卡。这个卡你可以选择加国际套餐,但是我由于不打电话,偶尔就打本地的,我选择了FJD5 一次的500MB周流量套餐。一周刷你预存款的5元,然后给你500MB的流量。这个卡打本地电话比较便宜。你可以看你住的时间来决定存多少。斐济还有一个就是Digicel,我斐济朋友跟我说这个是斐济比较大的公司。但是机场有Vodafone,我就买了。

Denarau Island
好一个原生态哟~ 从机场打车到Denarau 要FJD 30左右。
Sheraton Denarau Villas

我们住在了Denarau岛的Sheraton Denarau Villas。Denarau岛说来其实不是严格意义上的岛,它大部分与大陆连接。这个岛管理严格,除了出租车和有出入证的车之外,其他车辆不能入内。岛上有六家酒店, Wyndham, Radisson, Sheraton Villas+ Sheraton Resort, Westin Sofitel, Hilton。Sheraton和Westin同为喜达屋酒店集团,是这里比较好的。同时他们两个之间的消费可以全部添加到你的房费中。比如我住在Sheraton,我去Westin吃饭,可以让Westin把费用添加到我在Sheraton的账单中。

Denarau岛上的六家酒店和Port Denarau还有高尔夫球场之间是有穿梭巴士的,一张票是FJD 7,一天内随便坐。这个车是在Denarau岛的主要交通方式。从早七点半到晚十一点半。

在岛上的饮食,基本上是属于挨家酒店串着吃,今天在自己的酒店,明天可以去隔壁这样。

Bula Bus单日票

正所谓 “开门见[海]” = =

酒店大堂

International Buffet...吃得有点儿多,拿了7还不8盘来着。

Sheraton的Feasts饭店,左图,是一家早中晚都有的饭店,早晚饭为自助。晚饭尤其比较好,是International Buffet,种类齐全。一人为FJD 90,入住第一晚酒店可能会给你一个5折优惠。

第一天囧事儿:光脚走上柏油马路,烫得半死

2013-02-12 周二

Christmas Tree: 一年就在圣诞季节开花的树

个人感觉住在Denarau这里要比住在离岛好一些,离岛比如Mana这样算比较好的,我听说有一些更远的小岛到了晚上就停止供电了。
住在Denarau的好处是周围很多酒店,可以各处参观,然后距离Nadi市中心还很近。

这里的海滩沙子要差一些,主要是黑沙。

全景照片~点击看全图哦~

刚刚晚上去隔壁Westin吃饭回来,到了酒店小门口太黑,我就打了一下手电筒,结果不小心照到了酒店保安。我真不是故意的啊亲!黑人晚上真是看不见啊!我还跟他道歉说不是故意照到他的。。。。 !@#$%^#@

Nadi Downtown
Nadi

Nadi市中心主要以一条主路,上面有各种商店,还有一些饭店。

其中有一家“渤海海鲜酒家”中餐,做得味道很好。推荐"香辣蟹" 从Denarau到市中心打出租车要FJD12。打车的时候看车的牌照,如果是黄牌照,说明是出租车,以免上当。

斐济还是比较落后的国家,所以傍晚尽量避免在市中心游荡,可能会有抢劫。周日也会比较不安全。

斐济的自来水是不能直接饮用的,酒店会有卖水,不过非常贵。你当然也可以烧水,不过已经很热的大热天喝热水。!@#$%^#... 所以建议各位去Nadi 市中心的时候,从超市购买箱装的水。然后再配上自己烧的凉开水。就可以了。市中心有一家比较大的超市。应该就叫Supermarket,是红色的标志。

中国人侵占全世界啊哈哈

Tropical Juice够味儿、

中国人侵占全世界之二

遍地澳洲的缩影(逐一看红绿灯上的按钮,跟澳洲一样,唯一不一样的是澳洲的好用,这里的放弃吧)

原生态兜售,绝对不敢买,买了店主就会蜂拥而上了。。

他们会很热情跟你聊天,问你哪里来的人,然后就会让你去看店里的东西,兜售能力绝对开挂。笑一笑说再看看然后就走开吧~

在这也能赌马啊 - -Melbourne Cup...The Race That Stops The Nation(s)...

真齐。。。

2013-02-13 周三
Denarau Island

从澳洲开来的游轮,所以离岛都不能去了。

十四英寸的大Pizza。。。哈哈哈

Sheraton Denarau Villas

Port Denarau(坐Bula Bus可以到达)是岛上比较热闹的一个地方,有一家Hard Rock,还有一家叫做Mama's Pizza的意大利饭店,Pizza比较好吃,左面那张巨大Pizza就是他们家的。而且从Port Denarau的旅行社预定Day Trip都会比酒店大堂的便宜。

Sheraton 和 Westin每天都会举办很多活动,让住店旅客参与,有一些是两个酒店之间的活动,比如拔河等等。还有一些比较当地文化的展示。

好大的象棋

Radisson酒店

Radisson后面真不错。。

2013-02-14 周四
Sheraton Denarau Villas
这一带的潜水学校在索菲特,器具都在那里。从零开始学的话 Open Water Diver 是3个上午 费用为FJD1295...

坐船从酒店去索菲特上潜水课。

Denarau Island

我之前还没发现我这酒店还有这么凶残的酒吧。。都是床啊?

260页的PADI 手册。。。一天看完--还有习题。。。

挺好喝的,忘了啥名字> >

Sun about to set...

2013-02-15 周五
Nadi

在斐济住在Denarau这边,吃饭就是挨个酒店换着吃。吃完Westin去Sofitel,吃完Sofitel去Hilton,下个目标去Radisson。

Westin推荐STAKEHOUSE

Sofitel推荐BLU

Hilton推荐海边那个饭店,名字忘了。

Sheraton的Flying Fish的凯撒沙拉非常好吃。

当然这些酒店别的饭店也都不错,大家可以换着尝试。

牛排三明治-Westin Stakehouse

吃着吃着就看乌云压境,5分钟之后就下雨了> >

早上出海潜水去。。。

我这种不爱吃Fish & Chips都觉得他们做得还不错,Salt饭店-Sofitel

Salt的黑胡椒碾子,真Old school...

2013-02-16 周六
玛那岛
The Mana
在Port Denarau 的 South Sea Cruise订的Day Trip Seaspray。早上9点从Port Denarau出发坐船到Mana岛。然后换上Seaspray帆船。出海到一个小岛浮潜,然后船上吃的BBQ午饭。下午到一个原住民的地方看了看习俗。

这个Day Trip就是我之前说过的,在Port Denarau的South Sea Cruise订的。这个Trip叫Seaspray。玩儿得非常好,各种有趣,船上能认识很多人。船员也非常友好。午饭BBQ也好吃。还能去见识一下传统斐济的居民生活。品尝一下本地的“Kava”,一种饮品。味道不重,第一次喝会觉得很像水和土混在一起的味道。

在旅途结束的时候,船员会说,如果你享受了这次旅途,如果你愿意给船员一些小费。可以随意给。这个我觉得稍微给一点还是可以的。他们还是非常热情,人都非常好的。

所有照片绝对没有P过,天然色。照下来就直接发上来了。

我发誓,照片绝对没有P过,就这么蓝

绝对没有P!

这个Seaspray的旅途包括一段浮潜,如果你有自己的浮潜器具,最好带上,虽然船上提供浮潜器材,但是面具微微漏水。

水晶一样阿

我们那艘帆船。船员非常nice。

原住民在做当地的饮品,Kava。。。严重的土和水的味道。

2013-02-17 周日
Nadi

在Denarau岛酒店消费,肯定要比在市内贵,但是各有个的优点。酒店的味道也不错,选择性也很多。在市中心较为便宜,不过很难找到一家比较好的饭店,因为店面长相一般,你没有办法确认这家饭店的好坏,只能口碑相传。

地三鲜也很正宗哦。

之前所说的“渤海海鲜酒家”的香辣蟹。味道不错。

斐济现在属于雨季,比如今天。。。雷雨。。。

2013-02-18 周一
Denarau Island

在Denarau岛学潜水,在酒店大堂找到Adrenalin Sports即可,它们会给你详细地介绍。最开始学是从Open Water Diver,这是一个三天课程。FJD 1300左右。第一天在游泳池,然后会给你一本书让你去看完,做题。第二天一个Quiz,并出海潜两个钢瓶,第三天有一个Final,85%算及格。然后还有两钢瓶的潜水。

今天拿到了Open Water Diver的认证,执照要等几天才能寄给我

准备出海,潜水走起。

天不热,真好

2013-02-19 周二
Nadi

今儿去了Plantation Pinnacle和Fish Market这俩潜水点潜水。在这俩地方都看到了白鳍鲨。Fish Market这名字绝对很正确,鱼太多了。。。看不过来啊。

2013-02-20 周三

今天比较懒,没拍照片。。。潜水去了--

2013-02-21 周四

今天很懒。。。Zzzzzz。。。

2013-02-22 周五

沉睡的巨人花园从Denarau打车过去,来回司机当导游FJD100,不过应该可以小刀,花园门票FJD 18, 距离有点远,不过是个花园。各种热带雨林。

这边的黑珍珠比较有名,有大溪地出的黑珍珠,价格还比较公道,找那种专门卖珠宝的店,Port Denarau有一家Jewely什么什么的店。可以退税。凡是有Tax Refund Scheme标志的店,在店内购买超过FJD 500就可以在机场退回15%的GST。

2013-02-23 周六

今天又去了一趟渤海饭店,Nadi市中心要周一到周六去,周日除了几个饭店,剩下的商店基本关门。而Port Denarau是天天开的。

2013-02-24 周日

冷榨椰子油。

Port Denarau是个好地方。很多比较好的饭店,价格我之前说过了,要比在酒店便宜。这里推荐几个Port的饭店。

Mama's Pizza : 比较有名的Pizza店。
Almita:也是一家意大利风味。
Bone & Fish:在Almita后面,是一家海鲜店,海鲜拼盘看着很给力。

斐济这边卖的珍珠比较好,如果有兴趣可以去看看,Jewels(黑色的点标,黄色的字)他们的店老板是一个珠宝专家,他们那里卖的珍珠有大溪地的,懂一点珍珠的都会知道大溪地的珍珠非常好。他们的珍珠都会在表面有一点轻微伤痕,这些是自然造成的。Jack's 的珍珠光滑无痕是由于打磨。购物超过FJD 500, 凡是支持Tax Refund Scheme的店都可以退税。

斐济退税是这样的,你凡是在TRS支持的店的购物都可以累积起来,最后一起退,不需要在一个店购物超过500。你可以在A店购物300,B店150,C店50,这些放在一起够500,你就可以拿着这三家店的收据,到机场退税。

BYEBYE FIJI... VINAKA...

• 多抹防晒霜吧亲们,免得变成烤红薯。
  • 物价不怎么便宜,放弃吧。
  • 海鲜真特么新鲜。。。
  • 斐济是小费国家,酒店提行李,打扫你房间,一般给1-3美元。饭店服务员给你上菜的那种,不用给超过10% ,自助餐可以不给。