我在泰國天氣晴☼

@我只愛吃肉

我在泰國天氣晴☼

2013-01-23 周三

PO主的語言組織能力低下,圖片質量一般,但是懷著一顆share的心……看完之後仍有疑問的可以私下問我...定用意念回答所知一切!

PS:有疑问可走微博咨询。。本人基本上写完就没有肥来过这里了。。消息不能及时回复的噢~

曼谷城市旅馆
Bangkok City Hotel

订的酒店都含早餐,自助早餐好幸福……

到达泰国的前一天晚上:
北京时间11:40p.m的飞机从广州白云机场起飞,曼谷时间临晨2:30到达,实际飞行了3个多小时~
然后下机后打车到酒店,约200B

第一天大致行程:
走路到SUPER RICH换钱→途经BIG C→到siam或者是隆站搭BTS→S6站下即码头→大皇宫N9→坐船到中国城→建兴酒家→回酒店

实际上。。并没有成功登陆中国城,而是坐过了站下船打的然后被坏司机拉去山寨建兴,然后自行问路到建兴。。╮(╯_╰)╭

暹罗广场
Siam Square

寻找super rich的路上~

曼谷街景

吃完早餐,要去SUPER RICH换钱,走时问了下前台的服务员,被告知很近。。于是我们从酒店走到CENRRAL WORLD,已经有点累了。。真应该打的的╮(╯_╰)╭

BIG C超市里的鲜榨果汁,可以自由搭配,便宜而且比外面干净~(这时候还在漫无目的地乱逛)

central world,zen

湄南河码头
门票40泰铢

计划是早上去大皇宫的(没那么晒)结果折腾到了正午,才踏上了行程。计划打的,实际乘天铁到码头再乘船,就想体验下各种交通工具~(╯▽╰)~

第一天就被酒店的洗发水洗残。。

每个码头都不一样的,不过船开得好快阿哈哈

走错方向时走进了大皇宫附近的市场

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢
人太多,很多旅行团,不喜跟团。。也不喜看地图介绍。。于是走完整个行程以后都不清楚哪个宫是哪个宫。。建议对这些华丽丽的佛教寺庙不感冒还有不信佛的朋友在外绕场一圈就好= =门票还升价了。

人人人人人人……

实在不会拍~

对人多的地方实在不太提得起兴趣╮(╯_╰)╭

两个人乱走,也不知道是哪…也懒得看地图…

傍晚的湄南河(原谅渣图= =)

建兴酒家

顾着拍日落,于是乎错过了要下船的站。。555。这也就算了,下车打的去建兴,还被的士拉去一个冷清的饭店,硬是说那里就是somboon seafood!店里的经理也超奸诈的,骗我们说那是5家分店其中一家。。最后我们还是付钱下车,在同伴的坚持下继续寻找。。(当时真的好累好累!)最后还是看着攻略的地址把最近的那家建兴给挖出来了(╯﹏╰)靠自己才是王道。。

海鲜锅(NO!NO!)

认准这只蟹…

招牌菜咖喱蟹炒蛋,还蛮ok的。没吃过就是好吃的。。(渣图!)

建议第一天行程真的不要安排得太满,
以致于我都忘了自己是来度假的了。。
还影响了第二天的行程!

吃完饭还是好累,只好乘天铁(BTS)回酒店了~(我喜欢这个交通工具…)

2013-01-24 周四

由于!第一天实在太累了(走了很多冤枉路耗尽体力。。。)计划第二天去水上集市的也没去成哇。于是中午退房就到暹罗商区逛了。

到水上集市的功课我有做,可惜起不来,我觉得还是值得一去的吧。有点遗憾

暹罗广场
Siam Square

这里的DQ最贵一份才十来块人仔…

同伴再次诱导我来到“杂志推荐的”餐厅=__=所幸我点的东西还是可以吃的~

同伴点的青木瓜沙拉,小小一份,

餐厅的名字叫

色彩缤纷的交通工具

曼谷四面佛
Erawan Shrine

四面佛,我唯一拜了的佛(接下来真是厄运连连。。。。。。。。)

花20B买了拜神装备

拜四面佛之前,一定要搞清楚顺序,顺序是左手顺时钟方向绕拜祈愿分别是事业、爱情、财运、健康,每一佛面植香三柱。最后可以到旁边取用圣水,由头上往下轻洒身上。(这些都是我回来才知道的T_T肯定拜错了后来好倒霉)还有我听到有导游说逆时针好像是拜丧事什么的。既然要拜,还是要搞清楚再去比较好~

考山路夜市
Khao San Road

拜完四面佛,打算去考山路解决温饱,结果恰逢下班高峰期。。打不到的(好像是这样?!)然后我们就搭TUK TUK车啦。传说中的宰客车,跟司机谈好100b去考山路(瞎说的价格,应该是贵了的)不过坐在后面穿越夜晚热闹的曼谷街道,爽极啦~~~

凸凸车

pad thai就是炒面~~

传说中的芒果糯米饭,一份压根不够塞牙缝^m^

非常好次的椰子雪糕 40B

真皮手工包包!!可定制(但需要时间)!只有考山路这家款式最多!都是1000B左右 可以讲一点点价 没有入觉得有遗憾。(后面丢的钱都够买好几个啦T T)

BANANA PANCAKE。。好好吃。。。。。。

MO CHIT站

从考山路回酒店,也是100b。
拿好行李准备坐晚上的车去清迈。
(为什么:因为没有在网上订到去程的火车票,于是订了曼谷到清迈的NCA大巴。后来得知火车票完全可以到火车站买到!而且现在泰国火车站已经取消了网上订票的功能。在途中听乘了火车的人都说,好豪华…跟国内的完全不是一个level的!好可惜没有体验到TAT,而且听说火车餐也好好吃也不贵…)
不过说回来,我们订的NCA大巴也很不错!车内每个座位都像头等舱似的。。可以调至躺下~还有发了好多吃的!没有后悔这个决定~

NCA大巴

2013-01-25 周五
塔佩门
Tha Pae Gate

一觉醒来就到清迈了。坐双条车到了塔佩门 人均30b

DAY2行程
汉清迈→酒店放行李→(磨蹭到中午)租车→午饭→闲逛古城内→睡觉→清迈夜市

Chiang Mai

第一站 汉清迈
-拿中文地图(后来我发现,很多司机不会看!!还是要自己做好功课比较好!而且上面介绍的很多地方,感觉只有国人才会去。。略坑。。)

-订第二天中午到PAI县的车 180B一人

其实逛古城的最佳装备是小绵羊,可惜我们都不会开。不过单车也不错。。才50b一天!恰逢老板娘也非常好人,所以觉得。。骑单车也不错阿~

第一次拍猫咪,它实在太静了,我还以为是摆设。。

旁有马杀鸡价目表,可供参考!

挑了一间漂亮的餐馆解决午餐,
菜单全是英文。。。。。
然后就点了两份意面
吃饱了就骑单车去闲逛古城了~
(个人认为,正午骑车游古城极其不理智,虽然是冬天,但是还是觉得晒到不行~~夏天更不用说~还是早上早点起来出去晃荡比较好~不过别太早,不然大部分店铺都没开门~)

无意中逛到的,后来才知道是柴迪隆寺。。

Chiang Mai Boutique Hotel

骑车逛到下午四点,本想去女子监狱做message的,不过!我们去的那天刚!好!拆!迁!问了很多人都这么说,只好放弃。回酒店睡觉~~(真应该吃饱饭就回去睡觉的下午再出来嘛)

清迈第一夜。

清迈夜市

睡个午觉醒来已经晚上7点。
仓促决定去清迈夜市。

十字路口,一位热心又养眼的俄罗斯男子上前问咱们是不是迷路了。我指着地图要去的地方,他说他也要去,叫我们跟着他。于是就到了。。。

其实想说,一路上真的遇到了非常多的好人,热心人。(除了曼谷那个坏司机。。)信任这东西是好还是不好阿~?

到了夜晚,古城外好热闹。
也比白天骑单车舒服多啦~

到泰国的这几天累坏了,
于是走上了寻找马杀鸡之路!

做马杀鸡的时间已经有点晚了,
我们做的是Thai message,
半个小时100b,是全身的,便宜哈哈
不过没有拍照

到处都是这样的店!

它在为旁边的指甲马杀鸡做广告~

2013-01-26 周六
塔佩门
Tha Pae Gate

唯一的合照…

真幸运呢,后来回来都没有见到它了

等车去PAI县的时间里,我们去找鸽子玩。。!

拜县
Pai

好吃的香蕉煎饼(又是香蕉!!)

行程
还车→到后天回来要住的酒店寄行李(要轻轻松松去PAI县!)→等车接送→到达PAI县→租车&买回程车票150B→酒店放东西→夜市

PS:
人算不如天算。。坐了三个小时的过山车去到已经四点多了,然后第二天回程的AYA大巴也木有了,不过我们去到前面的巴士站还是买到了,好惊险。
然后小绵羊也被租光了。。绵羊梦破碎。。
骑单车到酒店是不切实际的。。
考虑到腿可以会断掉。。
于是我们一直都是叫酒店的车出行。。
当然。。是要钱的。
这是个教训,不要住在县外面。。虽然外面的风景无限好,但是出行不方便,而且住县里环境也很好价格又低,早点去到可以租车到外面去游玩~!

住在一个山卡拉的地方T__T (Mari pai resort)

忘了说,
由于是冬天,这里温差很大,白天35°,晚上甚至10°,晚上睡觉盖着棉被竟会被冷醒...

再一次,

夜市

走起~~

好吃的!只知道叫yellow noodle 终于吃到正宗的泰国面条了,椰奶汤底~才50B!(渣图><)

买票回清迈的地方~

到了我最喜欢的环节!!
逛玩具店!!

最后买了这个~!

超大的QB!抱抱!!!!!

这里的夜市还是蛮好逛得!

背着个相机包。。好挫。。

邮筒控信箱控。。

听说又是拍戏的景点

啊哈哈哈哈

天空之树!

忘了说我们住在童话镇哈哈哈哈哈哈哈

不给进去

电影《爱在PAI县》 表示没看过。。

红色的大巴!红色的邮筒!

这次乱点的没点好。。乱七八糟吃。

( ^_^ )/~~拜拜PAI县

清迈周日夜市
Weekend Night Market

赶着从PAI回来,就是为了这个周末夜市…

一周,只一次!

真的超大!根本逛不完!
我没逛完就有的开始陆续收市了T__T
虽然已经12点了。。

值得一提的是!
我不但没逛完!还把手机给摔爆了。。。。

很多很多吃的我只拍了我不怎么想吃的= =

猜这是什么

2013-01-28 周一
Chiang Mai

最后一天

住的酒店

出门前上网看到的推荐!说是最正的泰北菜!为什么偏偏是最后一天~!

不过刚刚吃完早餐就去找午餐……

于是没有点菜……

芒果糯米饭

Nimmanhaemin RD
你妈喊你路, 在清迈大学附近,可能是专门为学生服务的,所以都是些文艺小清新店。。可以花一个下午逛的地方。

iberry

图片很多,但传图限制,只能放冰山一角啦

在塔佩门外偶遇《泰囧》取景地。。

晚上吃了啥来着???

22点
飞回曼谷

2013-01-29 周二
曼谷
Bangkok

我又偷偷D拍吃的了(同伴很鄙视我的这种行为T_T)

最后一天住annatara酒店 33楼俯瞰曼谷! 虽豪华服务也好但不推荐!离机场太远了

BIG C
最后一天到BIG C超市买特。。。。。。产

可以大量入手的泰国方便面和薯片。。

上傳圖片限制,有機會的話會再弄多一些,謝謝圍觀~

最后,卡pun卡。萨瓦滴卡 。

• 关于签证:推荐走淘宝,方便又快捷
  • 关于酒店:平日里无事就去agoda看酒店。。或者看攻略吧。然后订的话也可以在agoda上订,需要信用卡支付。而我们走的依旧是淘宝,依旧是方便。(我们订的酒店总体上都是好的,需要的可以向我索要酒店全名。。因为名字都比较啰嗦,所以我都没记在脑子里)
  • 关于资金:除去买东西和丢钱。。。。。。。。本次行程8天花费不到四千。
  • 关于语言:会一些日常英语,譬如问路啊点餐啊。。还有菜名。问题不大。。(但碰上一些不会英语的司机,就很悲催。。。。尽可能地肢体语言啦。。。)如果还想在旅途中跟各国驴友bilibala,我想还是要好好学习英语哇~_~
  • 还有问题稍后补上…