南十字星空下

@朱_珠

南十字星空下

2013-02-10 周日
南京南站
大年初一人不多,阳光却很好,平时很难拍出那么静美的感觉。

冬天太冷,要去南半球约会久违的夏天。旅行还是从南京开始,悉尼猫本凯恩斯黄金海岸,当然还少不了大堡礁。美中不足的是,这次因为是和爸妈一起去,不得已报了旅行团,乐趣少了一半。

2013-02-11 周一
悉尼
Sydeny
坐了一夜的飞机终于到悉尼了,第一件事是去办了张流量unlimited 的电话卡。到处都在庆祝春节,这里真的非常干净,郁郁葱葱的草地。今天不热,很舒服。
kebabs in norton
在澳大利亚吃到的中东小吃,叫kebab,像卷饼的,有各种酱料,味道有点怪怪的,还挺好吃的
邦迪海滩
Bondi Beach
出名浪大的bondi beach,冲浪天堂,很多帅哥的说~今天风挺大了,有点冷。

啊啊啊啊啊,刚才三个帅哥抱着冲浪板光着上身衣服挂在屁股上从我面前走过去了!!!!!!爹妈在旁边没好意思拍照。。。。两个金发一个黑发身材超棒大长腿!!!!绝对秒杀全球啊!!!

westfield sydney
在悉尼的商业街买了一副好贵的sunglass。。。。

情人节的限量版

很可爱的弹钢琴的白胡子爷爷,非常绅士,仪态万千。。。。嗯嗯,我只希望我七老八十的时候,会有这样的老绅士来请我跳支舞~

海德公园
Hyde Park

很多人带着宠物来这散步,和一只一岁大的牛头梗玩了一会儿,据说它女朋友是只西高地~~^_^~

海德公园里的草坪上不是鸽子,是这种怪怪的鸟,不知道是鹳还是什么

travelodge hotels
今天是住在麦考利大学里的酒店公寓里,很简单清爽,挺好的,房里还能做饭。。。。太累了,先去睡觉了
2013-02-12 周二

今天其实挺冷的,不过早晨起床,推窗就能闻到非常清香的草叶香味,很久没闻到这种好闻的味道了~

蓝山国家公园
Blue Mountains National Park
和蓝山咖啡没什么关系的蓝山,在悉尼附近的一个小镇上,据说是300 million years old的原始森林,到处都是桉树,味道很香。今天天气不太好,细雨,据说晴天桉树周围会发出蓝光,整个山谷都会变成蓝色,所以叫蓝山。

真正的原始森林,看到真的有点感动,感激地球上还有这样的净土。

据说是19世纪的矿洞,看了下旁边的岩层图,露天煤矿

这个树很好玩,叫kissing tree,两棵树像一对拥吻的恋人。这里有很多提醒你注意一些有趣的细节的挂牌,一会儿要你look ahead,一会儿要你look left的,很用心。

除了桉树,就是蕨类植物了,这个不知道是什么,反正绿的挺好看的。

大雾缭绕,最老的树超过千岁了,我怀疑就是远处的那两棵。

悉尼歌剧院
Sydney Opera House
不能免俗的悉尼歌剧院,近看非常一般,很一般,厕所尤其难找,和一个英国姑娘一起找了半天。。。。天有点阴,不过能感觉到紫外线挺强

贼贼的海鸥,长得就流氓

到此一游,哈哈~

近看破破烂烂,远看才好看

麦考利夫人座椅
Mrs. Macquarie's Chair
没坐那把旺夫椅,旺或不旺,他都是他,你都是你,何必将命运系于他人身上。
悉尼水族馆
Sydney Aquarium

活的珊瑚哎!

达令港
Darling Harbour
下午出太阳了,达令港这会儿真是阳光灿烂的不得了~
悉尼塔
Sydney Tower
悉尼塔上俯瞰悉尼夜景非常美,因为空气实在太好了,视野非常开阔

大广角夜景必须上单反

悉尼塔其实就在商业街上,对面就是海德公园,楼下的商场叫westfield

路口的红绿灯柱子上贴了张卖春得小广告,新南州色情业和赌博都是合法的,不过必须在规定的场所内进行。

海港大桥
Sydney Harbour Bridge
夜景漂亮,真的漂亮。。。
2013-02-13 周三
悉尼机场
早起去机场坐早班机去布里斯班,没想到遇到了日出,实在是太大的惊喜!日光破云而出的瞬间,耳边仿佛奏响圣歌,蓝天彤云红日,无以言表的美。
黄金海岸
Gold Coast
飞机降落的时候,窗外正在下雨,没想到一落地就放晴了。虽然今天阳光不是特别灿烂,但也避开了强烈的紫外线。因为空气中灰尘太少透明度太高,au每年都有很多人得皮肤癌。。。

一落地就有好天气

不厚道的拍到了鸳鸯戏水~

布里斯班
Brisbane
中午在布里斯班的唐人街吃饭,全世界的唐人街都一样,闷热,乱哄哄的,又是华人的辛酸和奋斗史。

唐人街的紫薇花

合法的色情业,这是家脱衣舞酒吧

南岸公园
South Bank Parklands

马赛克地砖挺有意思,还有很多别的图案,吉他什么的

南岸公园没什么意思,就是一个城市的街景公园,这是最大的摩天轮,叫wheel of brisbane

甜到死的马卡龙。。。。吃起来哪里像少女的酥胸了!!!!

下午在这里坐了好久,发发呆,打打盹,天气很舒服

公园往前两百米就是昆士兰州文化艺术中心,没有艺术细菌的人就不去凑热闹了。

Surfers Paradise
晚上又回来黄金海岸了,海风很大,沙滩很美,有海鸥在飞,我录像了,自己看吧~

风中凌乱的自拍三连发,哈哈~

2013-02-14 周四
Surfers Paradise
情人节给了我一个大太阳,happy valentine's day!!

今天情人节,有情人的没情人的都不准不开心哦~

爱心小甜饼,可惜店名不太吉利,叫single inn

黄金海岸
Gold Coast
我不知道这是什么地方,是近郊的一家羊毛厂,你无法想象这里的天有多漂亮!!大朵大朵的云像3d电影里的一样,蓝色的天一尘不染,草地和树绿的晃眼,太梦幻了~

揪住,哈哈~

such a beautiful sky~

梦幻世界
Dream World
果然是情人节啊,被神兽亲了!好荣幸!

神兽!

就是这只呆萌的草泥马亲了我一下!

后来又有只袋鼠也亲了我一下。。。

Surfers Paradise
今晚的海滩,必须与爱情有关,这四个故事,会让你相信爱情并非虚无,它与年龄、美貌无关,也与时光、金钱无关。爱情这座石碑上,一面刻着浪漫,一面写着自由。

女人不年轻了,也不漂亮,甚至举止也算不得优雅,但仍有人爱她。老情人手里的玫瑰,画出了爱情的模样。

broadbeach海边有个小凉亭,有人在这烛光晚餐。他们吃的很简单,无非是外卖的意面和超市的罐装果汁,但他们的脸上满满的幸福。姑娘非常美,她会说一句中文“我爱你”~

从海边散完步,吃烛光晚餐的小伙子把桌上的玫瑰送给了我,they say:"happy valentine's day",来自陌生人的浪漫最动人。

广场上有个热爱唱歌的男人带了音响,在办一场属于自己的演唱会。很多情侣在听他唱歌,有年老的,也有年轻的,有人站着也有人坐着。他的妻子在背后看着他,听他唱老情歌,婴儿车就在调音台旁边。家庭与爱情也许并非不可调和,心是自由的,爱就能新鲜。

2013-02-15 周五
库兰达热带雨林公园
Rainforestation Nature Park Kuranda
库兰达小镇的热带雨林我是没什么特别的感觉,不过在这里买到很特别的礼物,哈哈~
2013-02-16 周六
大堡礁
Great Barrier Reef
今天一整天都在大堡礁,晒太阳游泳发呆。。。一定一定要注意防晒!!!

从凯恩斯去fitzroy island要坐渡船,在码头等船的时候拍到的不知名的花,开的很灿烂

天气超好,要注意防晒哦

船尾的水花很漂亮

热带旅行必备,以及我今天不停补擦防晒霜,晚上回来肩头还是有点晒伤了。。。。

大堡礁的珊瑚礁不是一般的多,沙滩上都全是珊瑚,必须穿鞋子,要不然脚很痛

波姬小丝有部电影叫青春珊瑚礁,不知道是不是在这里拍的,我觉得景色很像

岛上有两个沙滩,一个靠近码头,人比较多,沙质也不够好,另一个要翻过一座山头,路很难走,但路上的风景很美,还遇到无数小蜥蜴,nnd这辈子第一次穿着比基尼爬山。。。。。

山路啊。。。我穿着泳衣拖鞋爬上来的,容易么。。。

哈哈哈,有人用珊瑚拼了一个“f*ck u”

这里的海里有水母,会蛰人,下午就有人浮潜的时候被蛰伤了,貌似还挺毒的,医院派了直升机来接人。。。

那个黄蓝相间的充气船是公用的,很多人爬上去跳海,哈哈~

最后一天晚上似乎看见了南十字星,很可惜只露了一下头,就又被云层遮住了。。。无论怎样,看见南十字星,此行也值得了