大洋洲之旅--澳洲,斐济

@王瑾希不是神经病

大洋洲之旅--澳洲,斐济

2013-02-07 周四

重庆--广州
晚上十点的飞机,飞往广州去转机。候机厅里热闹无比,春运在延伸。到达广州后航空公司有安排住宿。我对南航的这个安排超级不满,首先安排混乱,到了本来就晚了,还换了三次酒店,送我们去酒店的车根本就是一黑车,酒店很脏,进去就一怪味。让儿子和衣睡了。我却有点躺不下身。

重庆江北国际机场

少爷很很很激动马上要出门了

春运机场就像火车站

2013-02-08 周五

广州--Sydney
早上八点二十的飞机飞悉尼。晚上只睡了一个多小时的人儿依然精神。但是上飞机就狠狠的睡睡睡。八个多小时后我落地在澳洲大陆上。过关顺利,主要是顺利的带进关了我带的那些食物!再蹩脚英语问路到酒店。一切顺利,心情也好了起来

北悉尼RYDGES hotel
2013-02-09 周六
悉尼歌剧院
Sydney Opera House

悉尼歌剧院,达林港
今天把太子爷丢在酒店和外婆纳豆玩。我们四个大人出去瞎逛闲逛。在前台拿了张地图,步行到车站,途中特地去7-11买公交卡,谁知没有(澳洲搭公车都要用公交卡)然后我们又问半天,终于买到公交卡,我和小朝去买公交卡,两位大先生坐在车站等。顿时觉得我的蹩脚英语比我家的六级英语好了很多。
到了环形码头,下车了摄影爱好者和被摄影爱好者就开始照相,人家司机大叔还在路边按着喇叭等我们,告诉我们路怎么走,咋个有这样热情的人,爱上这个既热情洋溢又悠闲自在的城市。
在岩石区穿梭,拍照,感受美食。今天的衣服搭得很棒,亮点是

臭美的我每天出门一派

岩石区的红墙下,阳光里

摄影爱好者和被摄影爱好者

2013-02-10 周日
悉尼唐人街
China Town Sedney

唐人街,海德公园
初一的天,睡了饱饱的懒觉,去唐人街。到了唐人街人潮涌动,满满的全是人。来晚了没看到游行,但是在商场里见到了舞狮迎新的。粉热闹的表演,中国味十足,先生说这音乐是中国版的摇滚。还是吃了中餐,味也还好。中餐馆里有华人围坐一桌吃中国菜过中国年,也有那些金发碧眼的洋人蹩手的使用着筷子吃中国菜。我吃得高兴,付钱心疼,背先生批评我一直不停的在算那6.5的汇率,在中国用钱从来没有这样计算过

每日出门一拍

海德公园

雨夜,酒店附近的街道

2013-02-11 周一

悉尼-- Port stephens
早上男人们和妹妹一起去机场接了租的车回来。整装待发往黄金海岸,大堡礁出发。
收拾好了出发已是中午,在加油站简单的吃了个麦当劳。赶到Port stephens港口定好住宿。全体往海边走去散步,几个女人去超市买食材回家做火锅。住的地方很方便,一家一栋两楼的小房子,一应俱全。180澳一晚,最多只能住六人,我们三家一共十三人,怎么也不让我们住两间房,就只有一家一间房了,有点心疼并且觉得他们老外咋这么不灵活。但是可以自己做饭,火锅是很美味的,吃憨憨憨憨了。
饭后大家开会决定接下来的行程,才发现我之前有多懒,匆匆的看了别人的游记,自己买的路书也没看。就想着自己时间多,可以想多闲散就多闲散的玩。却没实实在在的计划过行程。
第一次在国外自驾,行驶方向才开始有些不习惯,也有点小新奇。先生也还觉得开心,让他这个从不出门的人也觉得有意思。

Port stephens
2013-02-12 周二

Port stephens--coffs harbour
昨天定好了行程,今天照着往前开。早上去海滩上看见老外拉着游艇,摩托艇去海边,真是羡慕。一路上雨雨晴晴的,各种天气。像乌云跟着我们走又像我们追着乌云跑。
在休息站少爷开始用他的零花钱了。虽然我给他讲解了澳元的汇率,但他还是义无反顾的用了。哎,可怜妈妈我都还处于成天换算汇率的用钱,他就是钱财如粪土了。先生还看见了蜥蜴,来叫我们去看的时候,蜥蜴已经走了。
下午到了coffs harbour,办好酒店手续我直接往海边去。儿子先在沙滩上耍沙,我和先生在海边踏浪,玩得不亦乐乎,我去诱惑少爷来参加,起初他不愿意,后来变成不愿意走。我本就穿的短裤,还耍得下半身湿透,上半身半湿;少爷全身湿透,从最开始脱了外裤,发展到脱了上衣,最后是套着先生的T把小内裤都脱了,很尽兴的一天。
晚上和先生在阳台喝茶谈人生,打赌火车来的方向。其实生活真的是越简单越幸福。屏弃了繁琐的挣分和杂事,我们也是很好的一对。关键是让先生也理解到了旅行的意义,可以那么的放松加愉悦。生活是用来享受的,不是用来消耗的。

coffs harbour
2013-02-13 周三

coffs harbour--glod coast
本来打算早上起来再带少爷去海边玩玩,我一早就换好泳衣在衣服里面。结果到了海滩,下起了雨,我们就只有继续往黄金海岸走了。
途中去了据说澳洲最东边的灯塔,站在高处看到海湾确实美。空中还有人玩无动力滑翔机,老外的户外运动就是丰富,才在一路上都看见老外拉着游艇,房车,这又看到滑翔机,真羡慕。
继续往黄金海岸走,今天的公寓面看海岸,也人性化的可以让我们和朝大姐一家住一套房,省点开销。在车上和先生说好晚上他带儿子去沙滩玩,我和妹妹出去逛。于是一放了行李,我给先生和儿子煮了方便面让他们吃了赶紧去玩,我和妹妹就小兴奋的出门鸟。
天色已暗又未黑尽,普兰色的天深蓝色的云,印着海面,拌着沿海公路上的灯光,美极了。虽没有巴西的热情,没有美国的繁华,但他有一种自己独有的静美中带点开放的含蓄。和妹妹开车溜达了一个多小时后找了家泰国菜吃得饱饱的。回家收拾好小伙子,我们五个大人坐在阳台上抽烟喝酒,有啤酒下花生的,有白葡萄酒下水果的,还有我这个边喝葡萄酒边喝铁观音的。
份外享受这样的生活,听着海涛声,小烟小酒小茶小八卦。心里无比放松。

黄金海岸
Gold Coast
2013-02-14 周四

glod coast--noosa

2013-02-15 周五

noosa
我,先生,妹妹和儿子在家睡到自然醒,其他的人冒雨出去游玩。躺在床上听窗外的暴雨,我就感叹,这样的天不适合赶路,不适合出游,就专门是为我躺床上而准备的。

2013-02-16 周六
艾尔利海滩泻湖
Airlie Beach Lagoon

noosa--airlie beach
今天的路程很长,早上很早就出发,暴雨。三位司机先生开得很小心。