不小心闯进了一个沉静的异度空间—日本

@大鼻子匹诺曹的榛

不小心闯进了一个沉静的异度空间—日本

2012-07-24 周二

首都机场的飞机似乎没有几班是准时的。在地面等了三个多小时才得以起飞,终于可以飞向岛国了。在东京羽田机场着陆。机场显得分外安静,一出海关就可以看到关于迪士尼的海报。最让我意外的是,从机场的楼里看过去,有一栋大楼不知道有多少层是用来停车的。很节省地面空间。

三鹰の森ジブリ美术馆
三鹰吉卜力森林美术馆。

“吉卜力”(GHIBLI)这个名字事实上本意是指撒哈拉沙漠上吹的热风。在二次世界大战的时候,意大利空军飞行员将他们的侦察机也命名为“吉卜力”。宫崎骏是个飞行器狂,当然也知道这件事,于是决定用“吉卜力”作为他们工作室的名字。而在这个名字的背后,还有一层含意,也就是希望这个工作室能在日本动画界掀起一阵旋风!! 吉卜力工作室是一个相当特殊的团体,不论在日本国内或是国际间都是一样。因为吉卜力工作室原则上只制作由原著改编,剧场放映用的动画。由于制作剧场版的动画必须冒相当大的票房风险,所以一般的工作室通常都以制作TV版动画为主,虽然偶尔会制作一些剧场动画,但是大多数也是由著名的TV版动画改编而成的。

很有特色的很漂亮的专用大巴

我很难说我哥哥比较2还是我比较2.。。。

不仔细看谁会发现这是トイレ

其实里面不让摄影

偷拍的嘿嘿嘿

第一ホテル両国

_(:з」∠)_

其实穿法错了,但是还是很开心第一次穿浴衣

すき家

我好喜欢这个服务生!我爱他~

很好吃的鳗鱼牛肉饭,招牌饭呢~

2012-07-25 周三
东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland
東京ディズニーランド:夢がかなう場所

队伍排得很长很长,都是为了太空山

两位美女是在预约机前面预约等着到时候直接进来就不用排队了

太空山(スペース・マウンテン)一进去的样子。很好玩最好玩的项目。星空很美很刺激。

小小世界。很可爱的地方

薰衣草是不?

中国小孩子❤发型够帅的

。。。。。。。

幽灵公馆,很美。完全不恐怖哈哈。

最后的时候爸爸和妈妈被之间坐着的幽灵吓坏了啊哈哈。

爵士们的墓地。

色色的小矮人一遇到美女就开心的不行抢着合照

家里的四个小孩子

巨雷山。很刺激的过山车项目。

飞溅山。排队花费了两个多小时,导致我们错过了花车游行。但是也很值得。

スプラッシュダウン・フォト注意到最后那位有心机的日本青年了么。。。就他不是我们家的。我们都双手举起表情惊恐他还开心的对着摄像头耶。。

亲眼见到力士(りきし)

园里的植物们都被修剪成不同形状

排列整齐的婴儿车

夜晚迪士尼

金谷园大饭店
是个味道不错的中华料理店。店里的满满的贴满各国尤其是中国纸币的墙很有特色。我们家也留了。。。一块钱。。。而且我还很不敬的在毛爷爷脸上留言了。。。

果然还是祖国好

好诗

我的节操和妹子一起死在了霓虹。。。

饭后团里的大哥们在抽烟。每个人都买了便携式烟灰缸。

2012-07-26 周四
浅草寺
Sensoji Temple
東京都内最古の寺院である浅草寺(せんそうじ)は、「浅草観音」の名称で全国的にあらゆる階層の人達に親しまれ、年間約3000万人もの参詣者がおとずれる、民衆信仰の中心地となっている。

浅草寺里面求签特别准,我们家没有求,这种事还是不做为妙。。。人们抽到大吉签后便高兴地带回家,若抽到不满意的签就将其系到树上,以求逢凶化吉。

舀水洗手挺讲究的

将灰铺满全身。我也做了。

银座
Ginza
很繁华的一条大街。几乎每个品牌都拥有自己的一座大楼。路上的行人让我切实感受到了来银座买东西的人们是多么的有钱!很多都是老年人,导游说其实在日本老年人算是非常富有的群体,因为拥有丰厚的退休金
东京湾大游船
为了赶豪华的船我们的司机付出了极大的努力。因为日本人的时间关键很重,船绝对会准时出发。只要迟到一分钟都会赶不上船。当时船上人很少,像被我们团包了一样。哈哈
箱根
Hakone Yu
说是到了箱根(はこね),其实也只不过是在温泉酒店泡了一晚上温泉。这个温泉酒店环境特别好,而且也有很多帅气的中国服务生嘿嘿嘿。第一次泡温泉对于大家都坦诚相见表示很胆怯,不过习惯就好了。泡温泉好热啊。。。
2012-07-27 周五
富士山
FujiSan
车停在第五合目。这里聚集了大量的商店来购买纪念品。很多团体过来进行登山比赛,有些人的岁数都不小了。这让我更加的敬重日本的老年人。第五合目这边的天气很凉爽,可以套一件外套。云很重很白。
花之都公园
花の都公園(はなのみやここうえん)
忍野八海
Oshino Hakkai
忍野八海(おしのはっかい)有很多便宜好吃的小吃,商家都会说几句中文,因为中国游客是在是太多了。日本的豆腐特别好吃。爸爸在买芥末鱿鱼丝的时候还想和日本老板讨价还价。。。忍野八海的水很清很凉。

我们找了很久人面鱼,失败了。导游说,她五年来了无数次也只看到过三次人面鱼。

小丸子博物馆
ちびまる子ちゃんランド。很有意思,每一个小场馆都会有一个问题,然后让游客回答在“试卷”上盖印章,最后 交由工作人员检查,全部答对会有奖品。以此来检验对小丸子有多了解。我当然不记得多少啦。。都乱盖的。。

回转寿司

兴盛园中华料理
恰巧今天是爸爸的阳历生日。导游小孙姐姐特别好,给爸爸买了蛋糕。料理店里面有一桌日本小青年,听到我们在唱生日歌也很兴奋,也一起鼓掌叫的特别高兴。。导游说“小日本就爱凑热闹。。”
2012-07-28 周六
京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

名古屋长岛游乐园的过山车。真的是很长很险很快很恐怖啊。可以持续两分多钟让你感觉没完没了。。。当然我们是没时间去玩儿的。。。想玩!!!!

恰逢奥运即将开幕

大阪城公园
Osaka Castle Park

大阪城公园里面聚集了很多休闲的市民,其中一位市民就带来了自己的宠物——三只宝贝蜥蜴。我只敢摸几下。有一种很奇妙的感觉。。。。大阪城公园,在70年世博会的时候埋下了“时光胶囊”,必须在5000年后打开,但会每隔一百年打开一次来检查一下。很有某部电影的味道。

这个小家伙胆子特别大,一上去就把蜥蜴捧起来了,还特别高兴。。。

爸爸吓得要死。。。我们怂恿了半天他才肯举起来。。。

大阪道顿堀
Dotonbori
位于大阪。我喜欢大阪,喜欢道顿堀。

一家很棒的COSPLAY服装店。

弟弟难得让我拍一张高兴的照片。。

2012-07-29 周日
大阪国际空港
永远记得帮我们一家人办登机牌的帅哥~