夜行伦敦觅食记

@Esperanza

夜行伦敦觅食记

2013-02-06 周三

这次来伦敦其实是办事儿,顺带各种预热踩点。结果吃吃饭,休息休息,到处游荡的时间就是晚上了。
站在大本钟对面,听到钟声的时候还以为是晚上9点,结果一看时间,都10点了。
谁叫英村总是黑太早,晚上时间不知不觉就过去很久。
到处吃吃喝喝还是很欢乐=v=

人民公社串串
25 Newport Court, London, WC2H 7JS 上次来就路过,但是没有吃。 这次路过就没有错过。虽然不是狠辣,但是好咸。 1胖一串,个别有出入。

锅里咕噜咕噜看着好有食欲。

鼎轩
24 Romilly Street, Soho, W1D 5AH 鼎轩是我的爱,这次吃撑,我下次还是去吃隔壁水月巴山吧。 鼎轩凭学生证付现金有88折哦!我已开始以为只有9.5折呢= =

油豆腐红烧肉,肉好大一块,有太多,一上来还纳闷油豆腐在哪里。。有点咸,一定要吃饭!

剁椒鱼块加面底。加了面底之后,就连鱼块也比上次大了一倍啊!盘子都大了一米!我一个人肯定吃不完。还是很好吃!最喜欢的鼎轩的菜了!

邦德街
New Bond Street

你们猜这里是哪里。。哇哈哈哈哈。真心觉得这个正面修的真够保险,夏天看正面绝对看不清楚好嘛!又不敢站正门照相。。

柯芬花园
Covent Garden
非常有意思的地方。连带地铁站楼梯也很有趣,一直爬不到顶是很苦逼的。 很多餐厅和各种大牌店面,外加跳蚤市场,人超级多。

居然看到了我最爱的DUFFY!!!虽然牛津街也有。牛津街店员问我duffy在中国很有人气么。我说,No。。我是个别人。。

这个是个博物馆,可惜太晚关门了。

之前在牛津街陪人寻觅这家店要死要活的。但是这家东西真的很有性价比。

Ray Ban,没找到李教授同款,找到了也买不起。

AA,一件卫衣也要40多胖,还是李教授身上最便宜的衣服,我都买不起OTZ

Belgo
50 Earlham St London WC2H 9LJ 这家比利时餐厅在伦敦有好几个店,在花园这也有一家。人超级多,第一遇到吃饭还要排队等位置的,想起了家乡。

Belgo正面,里面的布局很奇特。

Belgo的菜单,他家最出名的就是牡蛎啊。

奶油牡蛎配手工薯条,味道超级好!因为中午吃太多,所以两个人吃一份就已经很饱了。

热带水果味的比利时啤酒

芒果味的啤酒。

吃完之后的壳壳,下次想吃white wine的=v=

里面的服务员都特别欢乐,人很nice,工作环境很好很happy。

伦敦眼
The London Eye
晚上的南岸好冷,风好大,人好少

london eye都没有开。

传说中的最佳角度 哇哈哈哈哈 人都没有,照起来很爽!

只有蓝色不幸福。

不是假日就没有人来坐摩天轮么?

遥望对岸Big Ben,刚好他开始敲钟啦。

伦敦皇家节日音乐厅
四月要来看演奏会,提前踩点。溜了一大圈就只有一个厅,也没见着海报,可能太早了。囧。。

音乐厅外面。要不是前些日子重新看了官网日程,我还一直以为在Albert Hall 啊。结果在这个小场子╮(╯_╰)╭算了。

宣传册最后一页招会员居然用金链汉子的照片,DG也不选一张好看的。估计过段时间挖煤照就该用上了。

2013-02-07 周四
The Portman
Marble Arch的附近,就在我们旅店隔壁。 早餐也好贵啊伦敦。

Meusli。里面有水果,燕麦,坚果,配上酸奶cream还可以要牛奶。但我真的咬不动。

热可可是早上必备饮料

The Japan Canteen
100 Middlesex Street, London E1 7EZ Liverpool Street Station (0.4 km) 在东英吉利大学下面。很多很多当地人,很干净,大食堂的样子。

左边是咖喱猪排饭,右边是猪排饭。第一次吃到用萝卜和葱做的咖喱。。茶也要钱。囧。味道还是不错,突然想念和幸和雷门的猪排饭还有拉面TAT

Selfridge
Bond Street上面,好大好大非常容易找到。一楼某个地方是超市,有很多卖点心的。 已经对到处都是中文宣传的商场毫无鸭梨。 在超市边还有一个香槟吧台,可以吃烤生蚝,下次好想去。

猜猜这个是啥。买这个时候一时脑残,没有算清楚,太机智。

本来是在纠结要不要Godiva,这牌子是我真爱。站在柜台面前走了一圈又一圈,选了这个,放下那个。
然后决定存钱,4月再说。
结果转身遇到马卡龙,就买了10个吃。。。
比买Godiva还贵了。。

马卡龙!7个一盒的box要15镑,明明单个才1.85胖。。。

另外一个牌子的巧克力马卡龙,没上面的好吃,特别的腻。

传说中皇家御用巧克力。不知道好不好吃嘛,4.99还只有3小块儿。

下次想去吃:
1. Belgo的white wine口味的牡蛎。
2. 挑战辣鸡翅
3. 科芬花园的冰淇淋
4. 团购的巴西烤肉
5. 东英吉利大学那家日料的其他东西
6. 下午茶

• 科芬花园地铁站一定不要爬楼梯!!!!会死人的!
  • 吃鼎轩记得学生证和现金。
  • 买box装不见得比单个的便宜,算清楚再说。
  • 如果坐Midland请跑快一些,要不然只能站着回去。