棉婚之旅:风下之乡沙巴行

@黑咖啡

棉婚之旅:风下之乡沙巴行

2013-02-11 周一

好吧,不会改时间,只好从今天记起。晚上10点多抵达机场,等待凌晨2点的飞机。携程召集到几百号人,得以包机直飞沙巴。

首都机场

近凌晨,老老少少生龙活虎的排大队。身为青壮年,都不好意思打瞌睡

2013-02-12 周二

马里马里民俗文化村
旅行团的第一站。去的路上,马来西亚的导游MM绘声绘色的说:“大家可能会问,要去文化村哦?我们国内很多文化村啊,是文化村的鼻祖哦,那你们这个文化村有什么不一样嘞?”我们满怀期待下文的时候,导游说:“其实就没什么不一样哦~” -_- #好诚实的导游……

亚庇
Kota Kinabalu
果然是没啥不一样啊…… 导游MM没骗人

第一顿早餐,米粉和拉茶

竹子做的房子

好难再写出什么有特色的东东来啊……

表演煮饭,把小姑娘给熏的……

这个演员相对就比较清闲了,坐席子上微笑就好~

树皮做衣服,半裸帅小伙是亮点

烟卷

弹力超强的蹦床

2013-02-13 周三
东姑阿都拉曼国家公园
Tunku Abdul Rahman Marine Park
东姑阿都拉曼国家公园有5个岛屿(详见百度),我们只游览了其中一个岛,而且还没搞清楚岛的名字。Anyway,我见到了以前只在照片里看过的清澈的海、成群的鱼,还有海底漫步被强制与我“偶遇”的尼莫^_^

从港口出发

出海啦!

拿单反的人,堕落到用手机还拍得很high

这一路上都沉迷于美颜相机app带来的回到18岁的错觉

多好的角度,看起来好像就只有我一个人 和 一片海

水清粼粼的感觉,只在岛边才有

神呐,我拍出了这么伟岸的感觉~

这是沙巴的大海藻,和巴厘岛上那株碧绿的海草,风格完全不一样~

看见了吗,它们就是欢跃在这一片纯净的海域里

像面粉一样细腻的沙,任我捏来捏去~

海底漫步,据说是沙巴海岛才有的娱乐项目,顶着马桶一样沉重的氧气罩沉入海中,在海中修建的栈道上慢步。氧气罩不是密封的,手可以伸进去挠挠痒O(∩_∩)O

这呆萌的表情……有多配合啊O(∩_∩)O 其实这是固定拍照点,尼莫被工作人员拿着凑过来与我们每个人“偶遇”、合影

当然也有不是强行过来的,我们把面包屑一扬,便被无数小彩鱼包围,可惜这不是他们必拍的照片,只能留在我们深深的脑海里了~

回到海滩,继续玩面粉沙~

以木桌为证,求真相:这是哪个岛?

香格里拉丹绒亚路酒店
Shangri La s Tanjung Aru Resort Spa
酒店是我们此行团费的主要占比。同行团友中,有一对就是冲着这个酒店来的,因为在这个档期,个人无法预订到。

漂亮的纸,合手的笔,忍不住就“到此一游”一番

丹绒亚路的水是自己净化的,每年节约了大量塑料瓶等资源。

海景房,逆光原因,总拍不好从房间望出去的感觉

晚餐是非常丰盛的海鲜自助,由于注意力都高度集中在吃上,草草拍一张便算完成任务,赶紧的,开吃吧!旁边的姑娘孜孜不倦地对一只大虾展开全方位多角度的拍摄,我俩边吃边佩服她的定力~

酒店大堂里喜庆的摆设,合影沾福气^_^

2013-02-14 周四
香格里拉丹绒亚路酒店

好风景,好心情,从这一天的早餐开始吧~

看,楼下有人喂鱼

拎起一块面包,我们也去了~

露天的SPA馆

无边泳池,加点PS技术,可以拍出在海面坐着走着的幻境感。我们拍得很糙……

儿童乐园,每天不同时段有主题节目,小朋友超有幸福感啊!

小小一片的私属海滩

知道大水桶怎么玩儿吗

一花一世界

总体点评:丹绒亚路景观风格和巴厘岛泛太平洋酒店相似,面积小一些。

新兴来茶室
春节期间,攻略上的很多店都没有开门,我们曲曲折折找到了一家

有华人小帅哥,我们很高兴,不用手舞足蹈的比划了~

牛杂面 ,纯净、 丰富,料都藏在下面,越吃越多……

最后,俩小老板把我们的攻略小手册拿去拍照了 ^_^

红树林 沙巴
携程安排的一个行程:看长鼻猴 + 萤火虫 。长鼻猴实在比较坑爹,拿高倍望远镜都不一定能看清,我从来没有如此费劲的试图去看到一只猴儿…… 晚上的萤火虫倒还是值得一看的,闪闪的像圣诞树一般,但是拍不出来。

上船看猴子前,几块小点心。重点是背景的老外MM,如此嘈杂环境,穿着清凉的沉浸在书中,成为我们的风景~

湖光树影,伸长了脖子看猴子

猴子远在树梢,谁知道它鼻子长不长啊

2013-02-15 周五
香格里拉莎利雅
沙巴有两家香格里拉,一家是我们住的丹绒亚路,另外一家是莎利雅,两家酒店有往返巴士,30Rm/人。酒店控大叔强烈要求去参观。

莎利雅的大堂,更热一些。灯笼的质量和品位显然不如丹绒亚路

出了大堂直奔大海。上午10点多,就已是阳光热烈

海滩太大,阳光下艰难地走过去,如同在沙漠跋涉

看红毛猩猩要单独买票

进门几只大鹅恭候

沙漠里没呆几分钟就受不鸟了,回到绿洲中

一个小北鼻趴在粑粑肚子上嬉水

午餐就在这儿解决吧~

史上最酸的苹果汁!

卖相极漂亮的一碗面,可惜只辣不咸。就餐环境过于炎热,半中暑状态吃完。约合人民币300出头

大茄来
以高性价比著称的一家海鲜大排档,而且很敬业的在春节期间依然开业。

在莎利雅吃完午饭,我们就直奔大茄来了。下午3点多啊,老公你怎么如此食欲蓬勃?我为自己的心有余而力不足感到痛惜!

奶油老虎虾,肉质弹韧,奶油咸甜适中

咸蛋黄螃蟹,第一次吃到用咸蛋黄做的~

什么螺忘了…… 沙巴这边偏甜的做法我还是不大喜欢,但老公很high -_-#

这主要是老公的杰作,我偷拍了他各种吃状,惨不忍睹,不允许被曝光。

马币兑换人民币,大概是1:2.25

香格里拉丹绒亚路
传说中看日落的绝佳地点。

等待日落的时候,留了一颗心给大海

椰林树影,余晖漫天,每天它都这样落下,每天都有不同的人在欣赏

今天的云有些多,日落的过程起起伏伏

圣托里尼岛的日落,干净利落。沙巴的日落,余晖袅袅。

它挥一挥手,留下一片云霞

丹绒亚路公共海滩,却比私属海滩更有一番情致:大片的沙滩漾起浅浅的海水,远远望去,犹如海上漫步,梦幻至极。

这一天吃了多少顿我已数不清,日暮降临后,我们出去散步,顺便再考察一个吃处。

就是这里了:活的花果山!

直接拿下来榨汁,果然非常新鲜 ^_^

回酒店,来一杯红酒助眠

总结:今天自由行是一个变态行程。
9点出发去莎利雅各种参观拍照
12点在酒店吃饭。
2点巴士返程,中途寻觅久仰的大茄来海鲜排档。
5点吃完赶回丹绒亚路看日落。
6点多散步消食顺便去附近的排档逛逛
8点半回酒店贵宾楼享用免费酒水。
是的,你看出来了,一直在吃。

2013-02-16 周六
Gaya street
加雅街上有很多知名饭店。但春节期间大多关门,我们要去的佑记就没开张。

佑记肉骨茶,我们特地打车来临幸它,结果酱紫……

旁边这家开门了,就它了~

海南鸡饭,老公赞不绝口,我毕竟品位高一些,还比较淡定。

后来出租车司机说,味雅海南鸡饭是最好的。那家也没开张

这种咸桔冰茶是标配,很多家都有,但每家口味都略有差异,总体来说我每家的都喜欢^_^

这家不够出名,会不会是因为名字太长了呢?

水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu
最后的行程。旅行团很负责的让我们必须看一看,虽然进不去

有两位团友确实是教民,戴着小帽进去朝拜了。我们就只能在外面瞻仰一下。

华兴海鲜
Hua Hing Seafood Restaurant

参观完清真寺,又到了吃饭时间,这家海鲜城汇聚了很多知名饭店,热闹非凡

华兴总体来说性价比不错

我们很保守的那是点了差不多的菜色。后来跟团友分享才知道,他们尝试了很多不错的,我们为了不让自己太后悔,就没怎么记住……

这就是东风螺哦~

比大茄来点的少一些,因为老公还有下一顿的计划……

大班肉骨茶
由于一直没机会吃到肉骨茶,我们在饱餐了海鲜之后,依然坚持不懈,找了一家茶餐室,点了一份梦寐以求的肉骨茶

点了个最最小份的

看这价格,我还是很欣慰的