冬日英格兰

2012-12-22 周六
伦敦
London

下榻时夜色已至

酒店在伦敦塔的旁边,所以拍到这样的夜景。

出来觅食,隔壁桌的好没见识,他们见到中国人就兴奋够呛

那哥们儿亲自示范他最爱的“Porn Fizz”:把跳跳糖放嘴里,喝一口酒,然后把你本人作为摇杯晃动身体,再喝下去……

2012-12-23 周日

邱园(Kew Gardens)

夏天来的话,会好很多吧

好生态,不稀奇

我在玩悬浮,浮起来了么

下午到V&A博物馆,因为时间紧,在里面匆匆浏览,都顾不上拍照

2012-12-24 周一

路边小店帅大叔那买早餐;然后公交到Burberry工厂店,货不好,未果而归

天气也就这样了,不要期望太多

常规景点总会看看,英国哥特建筑的代表—西敏寺

每个城市的美丽夜景背后都是那俩字儿——费电

晚上在海德公园里有Winter Wonderland,市集里的漂亮阿姨

2012-12-25 周二

站在塔桥上拍的,下雨啊,爪机只能拍成这样。近处半球形的市政厅,据说特节能环保;远处高楼叫The Shard,没完工不让进。据说建成后是西欧最高的,310米;金茂(420米)笑而不语

路上卖东西的店都不营业,在为boxing day做准备

开门的只有餐饮类的,到处人满为患

伦敦塔
Tower of London

今天是圣诞节,地铁公交都玩罢工,城里漫步的好日子。出门又见伦敦塔,典型的罗马风格建筑

伦敦塔桥
Tower Bridge

继续走到伦敦塔桥,可步行通过,不像南浦大桥。桥折上去让船通过的盛景,要有缘份才能赶上

圣保罗大教堂
St Paul's Cathedral

圣保罗大教堂,它“世界第三高的教堂”的身份并不特别吸引人,有意思的地方在于,该教堂前身是个典型的哥特式建筑,但在1966大火里毁于一旦,等重修的时候已经时过境迁,文艺复兴风格大行其道,因而现在的教堂内在结构还是哥特式的,但是外立面却已是文艺复兴风格。

英国皇家法院,很标准的哥特建筑,尖拱造型,高耸的塔尖,突出主门的权威感;除了没用彩绘玻璃以外剩下的和教堂真没啥两样。这让我感慨,法院和教堂,凡是约束人的地方,都一样喜欢用有气势的建筑震慑人。

2012-12-26 周三

Crazy shopping day in the mall

United Colors of Benneton 店里漂亮的楼梯,我居然能在战斗状态中抽空拍照

等老婆试衣服的大黍熟

晚上在Queen's Theatre,看Les Miserables,跟不上

2012-12-27 周四

早上浏览伦敦塔里面,看女王王冠之类的牛X展品

巨石阵,我就不再吐槽它了

二十分钟后,另一番感觉

晚上到达巴斯,住在这里

出来晃荡一下,吃个晚饭

2012-12-28 周五
巴斯
Bath

罗马浴场

触摸那千年的痕迹

巴斯教堂,一不小心拍得还挺有“神圣感”

Map shop?! Can you be any more geek style!

最喜欢看路人因这可爱家伙而攀谈的和谐样子

take a break in a cute cafe

微博时段

寻访简小姐,这个勇敢的拒绝了与高富帅的婚姻,然后为世人贡献了伟大作品的才华横溢的妹纸

2012-12-29 周六
牛津
Oxford

住B&B的好处就是能遇到这样漂亮的桌布

主人准备的英式早餐

浏览牛津

这种样子的学校分明就是教魔法的

据说这屋是拍哈里波特的地方,一堆游人冲进去,看墙上一堆科学牛人画像,满脸崇敬;问工作人员才知道,原来这是人家食堂,若不是放假的话这里每天都有学生吃饭,ORZ...

学校旁边的咖啡馆,太早人家还没营业,为啥我总感觉空气中有个戴眼镜的小孩儿在飞来飞去

叹息桥下自叹息

我是校园控

“二位帅哥,请留步……”

“自行车别往上靠”,看来这墙真心老啊

琳琅满目的牛津市集

泡吧看帅哥时段:就算他们不帅,人家是读牛津的,从这个标准来讲,就算可以看的

2012-12-30 周日

寻访莎翁的故乡 Stratford-upon-avon

莎翁出生的地方,保存尚好,典型的都铎式建筑,尖屋顶和传统的露木架结构

故居内有人表演经典剧目片断,演员与小朋友交流

"I am falser than vows made in wine" 我比那酒后的誓言还不靠谱?

"I'll make my heaven in a lady's lap" 好流氓啊

莎翁老年时住的房子的后院,真大

Avon河边,这种情境太有爱!有木有!有木有!

小镇上都铎式民居随处可见

2012-12-31 周一

见证工业革命成绩的大铁桥

我觉得这瓷器做得倒挺漂亮,若不是我对这桥实在没爱,我就收一套了

天空上的水渠(别信我,这是我瞎起的名,原名叫Pontcysyllte Aqueduct,讨厌外国字儿)

侧面看,它就是这样被架到天上的

下午到古城Chester,保留了很多木架构黑白配色的都铎建筑

晚上在伯明翰

饱饱吃一顿

2013-01-01 周二
利物浦
liverpool

泰特博物馆里画画的小女孩,美得让人心碎啊

墙上的留言,真想让这个孩子告诉我,“very super happy”是什么感觉,长大以后,我好像就找不到了

今天在利物浦,本想到球场边上的店买纪念品,不过没开门

The Cavern Club,还保留着当年披头士在这里演出时一样的布局和风格

2013-01-02 周三

21世纪的人生活在19世纪的小镇,一个最鲜活的世界物质文化遗产——Saltaire

a little red in a big grey town

Studley Royal

Fountains Abbey

人生乐事,无外乎溜狗溜小孩儿

2013-01-03 周四

哈得良长城(Hadrian's Wall)

下午到小城达勒姆(Durham),这里的达勒姆大学,是英格兰第三古老的学校

到底是大学城,书店打折到令人兴奋,免不了抱了好些书回来

达勒姆大教堂

建筑风格有点混搭,我即使查资料也没搞明白

有个城堡,现在属于学校,所以这个学校的学生都是在城堡里上课自习的,听起来真酷

2013-01-04 周五
约克
York

One day in York

约克教堂;看到腔调十足的老人家就忍不住偷按手机

这俩娃萌使个人了

奉上图来,给你们点生二胎的动力

城里可爱的店

剑桥
Cambridge

剑桥

船游剑河

看小字,心叹,好不客气,好有道理

美好的店

只发图,不评论,相信有人有共鸣的

到剑桥必须要败剑桥包啊

和前面一样,读剑桥的孩子,只要不太差就算帅哥

晚上回伦敦看剧,这次选的喜剧要轻松许多“Singing in the rain”

2013-01-06 周日
温莎城堡