吃货游香港

@Sherey十一

吃货游香港

2013-02-02 周六

上午办完正事,下午来到铜锣湾,先到时代广场shopping一番,又来到sogo附近的街上寻觅美食,晚上去了星光大道

铜锣湾
何洪记的云吞面不错,文辉墨鱼大王的墨鱼面一般,义顺牛奶公司的红豆双皮奶超美味,许留山的芒果流心也很赞

义顺牛奶公司的东西都超赞!

许留山永远是真爱!水蜜桃流心卖完了

香港星光大道
Avenue of Stars
门票0港币|游览1小时
晚上逛星光大道还蛮冷的,香港的夜景很赞!本来想坐天星小轮的,但是码头和星光大道是两个方向,只能作罢〜还顺便在观光亭里买了一张迪斯尼的门票,准备后天去

李小龙

你是麦兜吗?

2013-02-03 周日

为了买jenny bakery来回奔波,最终还是没买着,来了旺角。找eason推荐的华星冰室也费了不少时间,最后无奈而归。波鞋街里的鞋真的挺便宜,可没有十分中意的款;女人街都是地摊货,实在没得逛;无意间走到一条都是宠物店的街,在那逛了好久,猫狗才是真爱啊!

旺角
翠华餐厅的鹿岛儿猪软骨鲜虾云吞米粉味道很赞。去了菠萝油最出名的金华冰厅,我是吃不出有啥特别。女人街和波鞋街中间的发记甜品很好吃,尤其是榴莲飘香!榴莲肉很足,附近还有个小吃店,咖喱鱼蛋很美味

一级棒!

榴莲果肉超多,老香港人都爱吃发记

菠萝油第一名的金华冰厅

2013-02-04 周一

今天为了去迪斯尼,起得很早,上一次去是6年前。吸取了经验,早上在启田商场的澳门茶餐厅体验了澳式早餐,猪扒包意外地好吃!奶茶倒是哪的都一样。后来坐了1小时地铁到迪斯尼,用了一天玩完所有项目,除了非常鄙夷的小飞象和咖啡杯

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland
门票399港币|游览9小时
迪斯尼的项目一向没什么挑战性,只是为了最后的童真才蛮去的。但是和最爱的维尼拍了照还是很开心的!游乐园里的鸡腿和咖喱鱼蛋很美味,价钱不像那些小礼品一样坑爹,能接受〜

回国之后每天吃早餐都想吃猪扒包啊

我超爱这个米奇剧场,从小爱到大

大爱维尼!

狮子王剧场

we are sisters

伤心酸辣粉
我住在蓝田的启田商场旁边,伤心酸辣粉在香港有很多分店,蓝田分店今天是第一天营业,有bb辣、小辣、中辣、大辣和劲辣可以选,我选了中辣,感觉还行,倒没觉得很伤心
2013-02-05 周二

因为傍晚就要离开HK,早餐在路边的龙津小食随意解决了,就继续帮弟弟找jenny bakery,跑了中环和铜锣湾分店,那队实在排的恐怖啊,我果断放弃了。后来去了湾仔找华星冰室和叮叮糖

华星冰室(湾仔店)
偶像eason推荐的店果然不会错啊!魔鬼潜艇和校长多士一级棒,尤其魔鬼潜艇,酱里的芥末味有惊喜!多士也不像其它茶餐厅的那么一般,很有心意

里面的芥末味是惊喜啊〜大爱eason的推荐

砵仔王
华星冰室在克街上,走到底右拐,再走个10+米就能看到这家店,砵仔糕和叮叮糖都不贵。买叮叮糖完全是深受tvb剧的毒害,有个女主说很怀念小时候吃叮叮糖的回忆

被港片深深毒害的我买了叮叮糖,其实也没多好吃。。。

启田商场
商场里有家运动鞋店,店里有各种牌子,本人偏爱三叶草,而且都是跳楼价啊!超喜欢一双蓝色男鞋,可惜没有女款,我又木有蓝盆友,不然就下手了。最后买了双女鞋给快生日的朋友

买给同学的礼物,才240,比内地便宜了快一半!

如果我有男朋友,这鞋绝对买!

伤心酸辣粉
走之前不甘心,又吃了一次,点了口水鸡套餐,要的劲辣,这下终于吃哭了,体会到了伤心酸辣粉的真谛
  • 这次没去海洋公园是因为小时候去过了,而且在新加坡留学的时候去过好几次类似的环球影城。如果没去过的,还是极力推荐海洋公园的
  • 荃湾附近有很多潮鞋店,兰桂坊那有家限量供应的河豚拉面,都值得一去
  • 香港买化妆品比较便宜,买奢侈品牌的包或者电子产品,其实价格没和内地差多少
  • 走之前要记得退八达通啊,我就忘退了,里面剩了100+
  • 我很想去看杜莎夫人蜡像馆的,小时候来HK就没去,可是真的没时间%>_<%