东京梦游记

@睡睡爱睡觉zz

东京梦游记

2012-07-26 周四

终于鼓起勇气出走了一下,回来以后好像生活还跟原来一样,但只有自己知道,心已经关不住了。

京成线

走的那天,爸妈正好也在外地玩,还托了爸爸的朋友送我到地铁站,在这里谢谢他!这么早起来,还千叮咛万嘱咐的,简直是第二个老爸啊~

磁悬浮是个好东西,作为上海乡毋宁第一次坐,省了不少时间。记得出示机票以及行程表啥的,可以省10元。

仅仅在浦东国际机场登记的时候,就可以明显区分出日本男人和中国男人,后来仔细观察了一下,可能还是前者比较注意修饰发型,还修眉毛,幸亏画眼线的还在少数否则真的太妖孽了,大热天穿长袖衬衫西裤皮鞋,站在中国领土上还是很显眼的。

到日本第一天就看到了前无古人后无来者帅到惊动党中央的混血帅哥,同一航班,同个车厢,可惜当时正在为b-mobile神伤,竟然忘了拍正面照啊!!!我那个悔啊~帅哥脖子上挂的是NEX-7。。。快到的时候他起身整理衣服,正逢转弯,行李箱就滑到我这儿来了,就算这样都没DS啊~~我要找块豆腐撞一撞。。。

在飞机上就开始折腾b-mobile的卡,我会告诉四棒当时为了把小卡放在卡套里再塞进我的htc里时,小卡掉地上我摸索了半天才找到吗。。。真的很慌啊,万一找不到我不能用事小,影响后面小妹妹来看山p就不好了啊~

后来由于做功课前背后忘记,忘了要设置啊设置,以至于错过了跟SG DS的机会,至今后悔莫及。至少拍张正面照让各位看看我所言非虚也好啊~

从此不带脑子的睡睡在接力组里留下了不靠谱的印象。。。

秋叶原
Akihabara

除了会有一些平假名片假名乱入,我还是大致看得懂的

动漫宅胜地,后来才发现是Otaku胜地,跟乙女没关系啊有木有。。直接忽略了所有电器商店,至今不知yodobashi在什么方位。

在东京的第一天,我森森地感到了我着装的错误,虽然cc说在日本你有什么奇怪的举动都不会有太多人瞩目,有人还在地铁里吃方便面呢。。。但是。。。当我上身红条紧身T下身粉红热裤,正红帆布鞋出现在充满Otaku的动漫店里时,还是感受到了无形的鸭梨。。。点解店里面都是男上班族男学生,女生好少!

这是一个流行裸色、大肚婆装喜欢一层又一层往身上套的世界,后来才意识到来自地铁的风太大,长裙长裤真心安全。

只在Animate分店里找到一个书架全部是BL漫画杂志,其余的店里基本都是宅男最爱,神马轻音少女、Fate。。。治愈系ms在店里是小众啊,神马AKBXXX的(我背不清楚)到处都是,姐看都不要看。果然真的要去池袋吗?听说那里才是乙女天堂。

动漫周边连同人抓都有的卖,这个产业链已经发展到何等强大的地步!

收获是CIEL杂志一本,附赠铃木先生、Twinkle以及空太的小印章,世初纯罗粉,你们懂的。200日元扭了一个娘阔三三,很Q。本来看到有下野紘专访的声优杂志,思考了一下自己基本白痴的日语水平,还是算了吧。

因为要帮某些人带DVD,于是偶遇了在东京遇到的Top2帅的锅。再也不要说小日本英文带口音好吗,这位锅英语说得实在太流利了。

抓娃娃店,水平不够不敢进去。

虽然因为捣鼓小卡的原因延误了很多时间,但还是吃到了若狭屋的海鲜盖饭,大概人民币50+?忘了,海胆一大坨,加日本酱油和芥末,很好吃!

东京虽然是大都市,但一般店铺都是早上九点营业到晚上九点,由此觉得上海才是个不夜城啊,我更喜欢十点半到十点半的营业时间!如果地铁也能过零点那就更好了!

2012-07-27 周五
三鹰吉卜力美术馆

“在这里,做一回迷路的孩子。”
——三鹰吉卜力美术馆导览

三鹰市从地图上看着有点小远,但坐电车还是很方便,从上野出发,三刻钟的行程里还包括找山手线的车站走了一阵子。

千万不要坐错,中央线快速停的站比较少,中央总武线会停的多一点,两条线走行都差不多。

后来四棒没去成吉卜力美术馆,真是太热门啦。票子在去的日子前一个月(一个半月?)就可以开始预定,预定之后三日内要在日本国内任何一下罗森取兑换券。下次去是不是先在国内订好,大阪取票,从东京回来呢?yy一下。。。

三鹰站下来,就是吉卜力美术馆的巴士站,看到站牌、鸽子、钟,有种动漫乱入的感觉。附近7-11买了把乔巴的扇子,可是最后还是丢了55,本来想带回来送给珏太郎的说。。。

馆内不允许摄影摄像,很遗憾啊,确实是个值得一去再去的地方。

从外观上看,美术馆还是比较热爱天空之城的景观布置,但天太热,忘记去天台看一看了。

因为馆门口搭了避暑的凉棚,所以没有拍到入馆景观。进了美术馆,首先是用兑换券换得真正的门票,是一张三联动画胶片,现在努力地想,ms是波妞里的爸爸啊,什么时候让小新丸子鉴定一下。

服务台的小姐对我说了一句话,我竟然大致听懂是问我是否第一次来,我哈伊。。。接下来又是一通日文,姐彻底小白了,冒充不来本国人对不起啊~

整个美术馆内是宫崎骏所有动画既统一又混搭的风格,西洋却又复古,千与千寻里浴场的电梯和空中走廊,天空之城里的螺旋楼梯。。。

展馆里展览了宫崎骏工作室的卡通粘土模型,一扇扇小窗小门都是可以打开窥视的。印象最深的,是大型的粘土实景动画,原理和动画片制作是一样的,将龙猫里的姐妹俩和小龙猫一起跳绳的动作分解成一个一个粘土模型,当机器运作起来就是在不停地跳绳。

还有一段叫“进化史”的小动画,超Q,既简单展现了从单细胞发展到人类的过程,又把整个动画播放设备展览出来,很有心。

这扇窗从里面看简直美翻了,在地板上清澈缤纷的投影,让我在窗台边坐了好久。

馆内还有个小剧场,是只有在馆内才能看到的小动画哦,日语白痴表示只看懂了大概,画风古朴唯美。是说一个少年得到了一颗可以成长为星球的种子,在他的精心呵护下,星球有了海,有了云,有了生命。。。

楼上有宫崎骏工作室的展出,那些原稿诞生的地方,凌乱着,闪着最初灵感的光芒,各种草稿,动画制作过程都得到一一展现,还可以自己动手播放一段哈尔的移动城堡里的桥段,就是哈尔开着飞机把女主和老巫婆一起解救出来那一段。

去的那天还有插画展,原来就是以前看的彩色童话系列里的插画作家的作品展!怪不得好几幅画都很熟悉呢!情节还依稀记得。

周边店是最热闹的地方,花了姐1万多日元啊。。。好满足。不过回来以后很多都送人了。

顶楼一隅是著名的猫巴士,只有孩子可以分批进去玩耍。

但在边上看着也会傻傻地笑,小朋友都很可爱,在猫巴士不停地爬进爬出爬上爬下,时间一到,就看到猫巴士所有的窗户门洞里都不断地探出小脑袋,一个个陆续往外爬。。。周围还有很多小煤渣的毛绒玩具,有个小朋友在时间到了以后,看到工作人员在收拾周围的小煤渣,于是也帮忙捡了好几个交给他,那小哥只好笑着说谢谢~~

美术馆的厕所和馆内的风格也是统一的,进门还有整理衣物、包和给小孩换尿布的地方。。。女厕所的标示比较小,给一个差点走错实际上已经走进女厕所的台湾男生提了个醒,ms在上海的饭店也对一老外使过这招,海球说我是女厕所捍卫者的体质。。

没有在餐厅吃饭,东西觉得一般,洗手的地方拍了著名的琪琪水龙头。

从梦境走回现实,没有遗憾,带着美好的回忆可以继续前行。

浅草寺
Sensoji Temple

去浅草寺之前,其实有路过新宿买了一堆代购的药妆,加上吉卜力美术馆的周边,三大袋东西折腾回上野的宾馆,还走错方向,真心热死累死。

赶着去浅草,晚上还要去六本木,扪心自问为神马每一天都会变成暴走之旅我真的不知道啊不知道。。。

印象最深的其实是热的要命的时候买了根蜜瓜冰棍。。。人间美味啊。。。

收获是风铃、不倒翁招财猫(上面写的是幸福来呀来呀~~)、给爸爸的手帕。

其实还有只店家送的千纸鹤,不知为什么会准备这种东西。是因为买东西的时候,阿姨少算了1000日元,我用破日语跟她说一加一是二啊。。。她终于明白了以后还热情拥抱了一身汗臭的我。。。于是送了个千纸鹤,很可爱的阿姨,还学招财猫的样子说money,love,总之一切都会来的,还说不倒翁就是不管怎样都能再站起来的意思,总之我竟然能理解的那么好我也很佩服自己。。。

没有想到在浅草寺也能看到sky tree,东京的新地标,这次没有去,全是远眺。真心不觉得好看,但听说周边的商圈值得一逛。。。

说实话对于在上海都不爱逛街,没上过金茂和环球的我,这些都没啥吸引力。。。

Sky Tree

六本木之丘
Roppongi Hills

六本木也是一个很大的商圈。听说是上班族下班后happy的好地方。

夜景值得一去,可以在全家的便利店买到打折的六本木展望台的票子。

塔这种东西还是远眺比较美。

时间预算不够的问题,没有去吃想去吃的可丽饼之类。。。吃了天妇罗荞麦面,口味真心寡淡,唉。。。原来吃荞麦面应该是手捧酱油杯子,一小撮一小撮蘸着吃啊,顺序又错了。。。

华灯初上的夜景比较好拍,等真的入夜了以后,室内的反光很难避免呢。

遵父嘱,忍住没有在展望台的酒吧喝酒T-T

然后去看了森之美术馆的展览,阿拉伯艺术家的当代艺术展,那个不太平的世界让人看了心情郁闷。

还有发这个logo的糖,送给朋友了,也不知道好吃不。

大晚上看着有点。。。怕怕的

毛利庭园,某大名以前的私家花园?

周边走走都没有人,很多店这时候都关门了,也就外围的几家酒吧开着,关门还真是够早的。。。于是打道回府。

2012-07-28 周六

今天是用Metro一日通的日子,结果晚上正逢隅田川花火大会,凑热闹本性毕露,所以没有很好地用这张卡我表示万分遗憾。

不过还是坐了很多次,对Metro地下铁路线至少比对北京地铁要熟悉。

为了今天的行程我头大了很久,因为所有的店都要九点后才开门,于是首选日出时分就开门的明治神宫,这样才能将行程勉强提早结束,然后去看花火。

明治神宫
Meiji Jingu

复古的原宿站,后面就是明治神宫啦~

鸟居,最近正好是明治天皇百年祭,各种团体都会来表演,看到了部分排练,运气真好。

来回走了两次的路,因为觉得好不容易来一次,觉得跟平时有料今天恰巧无料的宝物馆有缘,日语小白表示竟然看懂了乃木大将的生平。

这位老先生跟着明治天皇一生忠心耿耿,在天皇葬礼的礼炮声中,和妻子静子夫人双双切腹自尽,当时纽约时报上也有大篇幅的报导,你狠的!于是今年明治天皇百年祭后面还跟着乃木大将百年祭,顺便说一句乃木神社坐落于赤坂,有兴趣可以去拜见一下。

我也写了一个哦~

大热天的,小朋友辛苦了!

不会拜,所以没有上去拜呢。

章敲歪了T-T

谁能研究出来这个日期他们是怎样变更的?难道每天都刻一个那么大的章吗?

原宿
Harajuku

原宿附近的美术馆

好像是美容美发一条街,与竹下通平行,房子小巧精致,都很欧化。

原宿的衣服还是要淘一淘,很多made in China,不一定划算。买了一件披肩,一条裙子,自认为比较合算,各1500日元。

吃到不错的乌冬面,是在东京吃的最便宜的一餐,才300+日元好像。

在竹下通看到黑人说着日语招揽生意,感觉很微妙。

在一家店门口看到中文的不要乱扔东西之类的告示牌,中间还有“掷色子”这样的文字乱入,明显用了翻译工具有木有。。。

表参道
女性专用车厢

赶时间,没拍到真正的车厢,但在上班时间确实里面全是女的。。。

这是一个奇怪的国度。礼让成为必需的同时,却也有很多咸猪手等着你。。。

涩谷
Shibuya

涉谷是浮光掠影匆匆一过,第一本人没有购物欲,第二,真的赶时间啊~从原宿、表参道、一直向南,坐地铁不合算,走着去的有木有。。。

以后有什么影像产品要买直接就这家了,其他不用逛了。

这家是不是叫radio tower?嗯,从一个叫momoco的小姐那里帮另一个叫momoco的朋友买到了Kinki Kids的DVD,好有缘。

西班牙坂

在西班牙坂的人间关系喝了杯抹茶摩卡。也算是完成了功课。无功无过。

周六下午的涉谷街头,人虽然很多,但不会觉得太拥挤。日本人很注意人与人之间的距离,会尽量避免不必要的身体接触,不得已的碰擦,必然是要道歉的。回到上海以后稍微注意了一下,还是会有差别,明明很宽敞的地方,非要擦着你过去,甚至撞到你,头也不回。至于yp小孩在地铁里拉屎撒尿,那跟我们不是一个次元的,暂不讨论。

在地铁里可以看到福岛的旅游广告,大致意思是表明他们正在重振旗鼓努力生活,广告词写得很有人情味,是个排比句,我只记得最后一句是“笑た”。有很多优惠,希望大家都能去旅游支持他们。

涉谷街头正逢宫城县募捐活动,太鼓表演很激动人心,表演者里还有十几岁的小姑娘,这可是个力气活呢。在涉谷找银座线的时候问路正好问到一个背募捐箱的,姐的皮夹里只有1000日元和10日元的,10日元的给不出手。。。于是。。。姐为宫城县重建也出了一份力。。。小肉痛。。。

涉谷街头

宫城县募捐表演,很牛掰的太鼓!

这是传说中的忠犬八公像么?我是不是漏了什么?

隅田川花火大会
Sumidagawa Fireworks Festival

今天的重头戏是隅田川花火大会,决定旅行日期的时候并没有想到会凑巧有这个机会看到日本Top2的夏季花火大会。一切都是猿粪啊。

真的开始做攻略的时候,觉得好难,真正经历过以后决定,下次要看花火打死也不看这一场了。

隅田川花火大会举办至今已是第32届,观看难度一定是全日最高!
第一,花火燃放地点竟然是在隅田川上;桥上不能站人。
第二河边亲水台一律不许站人,能停留的地方都是在河岸边房屋的后面,所以只能从房屋间的空隙偷窥,日本房屋的间距你们懂的呀。
第三,隅田川西岸人多,东岸本来应该是个好地方,尼玛竟然造了一条沿河的高架!于是河边完全挡住视线看不到。

所以有机会去横滨大阪看花火的,就不要来看这场了,虽然燃放花火数量规模都很大,但不好好做功课的话,真心很难看得舒服。

话说回来,姐因为功课做得比较好,所以虽然看得比较累,但还是看到了想看到的东西,整个过程虽然辛苦,但作为外国人参与本国人的活动还是很有意思的经历。

一起去浅草看花火~这俩浴衣少女好漂亮!笑得很美!

谁能告诉我那到底是什么企业会把一坨屎顶头上?

本国人看花火的攻略:
1.吾妻桥北面有个少年棒球场,请早上八点在那里等待开门进去铺塑料纸占位子占一天,这是平民最佳观赏地,今年的第一会场特别照顾这方人民,原来历年第一会场都是在吾妻桥南面的,我是到了那里拿到当天花火会场周边地图以后才一惊,发现第一会场跟原来功课做的不一样。
2.请提前预约隅田川沿岸各餐馆或咖啡店等等,注意燃放地点,以免对着空空的河面发呆,或者把脖子扭歪才能看到第一会场或第二会场的花火。
3.请努力参与到河边各公司的活动中去,楼顶看花火那叫一个爽啊,亲眼看到下午四五点就在楼顶卡拉ok载歌载舞仿佛嘲笑我们这般晒死累死也不能悠闲地坐看烟花的小日本从而羡慕嫉妒恨的姐,表示内牛满面。

第二会场的烟花整装待发!

外国人看花火的攻略:
1.看清当天分发的地图上的标示,过桥也是有方向的。选择燃放地点最近的两座桥,走到起始的一端等待警察叔叔的带领过桥。姐就是这么干的,事实证明这是最有效的办法,但千万不要掐着时间点过去,七点正式开始的烟花,估计六点左右就不能自由过桥了。
虽然有点走马观花,但每个过桥的方队都行进得会比较慢,会有时间停留拍摄烟花,姐在第二会场驹形桥过的桥,还惊鸿一瞥看到了第一会场燃放的樱花烟花,转瞬即逝啊~
2.如果不想走着看,隅田川的东岸就不要指望了,因为高架的关系。在西岸的最佳观赏路面,应首选燃放河段周边,正对房屋空隙的丁字路口,在第二会场有一处,但是什么路我不记得了。是因为正好顺着人流走路过的,但人实在太多,挤在那里就完全动不了,被迫看完了整场烟花,sigh。

大家排成方阵等着过桥

后来这帮人都撤了,因为真心看不见啊看不见!

其实日本人也有很多是第一次来这边看花火,下图这一群样子蛮好的铺了塑料纸早早地坐在那里打牌吃便当,但等烟花开始试放的时候,竟然什么都看不见,最后他们都卷铺盖走人了,蛮搞笑的。

说实话烟花如果不是临近了看,也就那样,在上海也能看到很多。但围绕花火大会一系列的人类活动却很有意思,为了看到花火使出各种解数;临时搭出来的店铺卖日本最传统的刨冰、腌黄瓜、烤香肠,盐水毛豆,啤酒,便当,小小的赚一笔;各种浴衣少年少女走来走去也是流动的风景;大批警力出动,有拦路的,劝说路人这里不能站的,广播里不断重复请大家注意行进速度的,各处冒出来的志愿者,指路的,维持秩序的。。。所以人虽然很多,但很有秩序,经历过国庆节从南京东路上怎样都挤不到外滩看烟花的姐,觉得光靠南京路上好八连那是远远不够的好不好!

离燃放点太近的好处当然是看得好清楚,一发一发打上来的炮声,噼里啪啦绽放开来的美妙声音,只有当时当地才会有那份激动!

不过坏处就是,万一风向一转,烟花的渣渣就会飘过来,像煤灰一样,姐回宾馆照了下镜子,脸上脖子上都沾到了黑色小污点。。。

2012-07-29 周日
东京大神宫

东京大神宫不是什么有名的景点,也没有在我的计划之内。

今天上午的行程主要是膜拜角川书店,这只有看世初的人会懂那份悸动。。。

但是忘记在饭田桥站拍照了啊,后来回来再看片头,会有小野寺在车站赶着上班的镜头呢。

不过既然饭田桥下来会正巧路过,就去瞅了一眼东京大神宫。

路边会有穿白色道服的。。。嗯。。。巫师?的小徒弟扫扫地,小而精致的一所神社。

西式的房屋之中竟然坐落这么一个小小的神社,因为是在日本,竟然没有违和感。

今天还有巫女祭祀呢,没敢在里面拍照,看了一会儿,想起了古手梨花。。。

角川书店

日本各大县的拟人化,真是动漫大国啊。。。角川赛高!

实景啊实景!

一直觉得,自从世界第一初恋热卖以后,会不会有很多像我这样的慕名前来膜拜?围着一个出版社拍照真的感觉很奇怪啊!还好周日上午周围没有人,赶紧拍好走人。

角川书店那帮现实生活中的漫画编辑究竟是怎样看待中村老师的呢?她的漫里,从少年漫到少女漫,从编辑到画家,连带着董事及秘书,男的都搅基,女的目测基本都是腐的(除了美浓先生还没有陷落),井上伸一郎先生(在丸川书店里是井坂龙一郎,这都没有放过啊~)这样真的好吗?

看世初的童鞋们,你们懂的!

仿佛小野寺就要出来了。可惜是周日上午啦,周围都没有人,好安静啊。

靖国神社

从角川书店走去皇居的时候路过靖国神社,没有时间,也不想进去,心里还是会有点疙瘩。

路上打了一个公用电话给朋友,这电话机根本就是个吃硬币的怪物啊,幸亏姐之前攒了很多10日元的硬币,不停地往里扔啊~讲话时间估计都不超过5分钟,快10个扔完了。。。

没有进去,钢铁造的鸟居,是一种暗示。。。

不解释。。。

不解释。

皇居
Imperial Palace

其实皇居没有好好地去看,因为走着走着走歪了,没走到二重桥那里,直接从九段下走到了竹桥我也不知道为什么。。。

今天是少年少女剑道大会

参加剑道比赛的小女生也不在少数呢,小孩子就应该多参加这些对抗性的体育活动,身心都能得到很好的锻炼!

小胖子难道是主将?什么时候我国传统体育运动能这么普及就好了!

我竟然会读!而且看说明很是详细呢,附近还有老师带着小朋友专门来认识花花草草的,我们以前都没有!

银座
Ginza

标志性建筑物拍好就闪人了,边上的鸠居堂东西很不错!

新桥

朋友介绍过,是个很有名的公司,现在随便怎样都想不起来了,看来是在东京热糊涂了。。。

百合海鸥线

在城市里迂回。。。

百合海鸥线是无人驾驶的,往返都坐了最前排,跟小孩一样。。。去时邻座是中国大陆的母子俩,回来时是俩棒子兄弟。

台场
Odaiba

去台场的目的可能和一般人不同。。。今天一天总结下来都是御宅动漫之旅啊。。。

彩虹大桥圣诞夜那一幕,雪夜里,高野桑转过头来对小野寺说“想和你一起看”,越看越觉得很伤感。

摩天轮里,小兔老师和美咲互诉衷肠也是经典场景之一。至于后来小兔老师又创作了摩天轮的BL小说,实在是。。。

看过世初的童鞋们,你们懂的,圣诞夜我最爱的那一幕的彩虹大桥!

台场是东京比较新的商圈,大,人还不算太多,空旷得很。

觉得住在这里比在这里逛街会更惬意。晨起在海边跑跑步挺不错。

aqua city里面的游乐城没有去玩,有机会应该去看看,然后终于找到了一个正正经经卖少年热血漫和周边的地方。

Venus Fort里竟然没有日料,跌破眼镜。。。卖的东西不觉得有多特别,还是摩天轮和本田的车展比较吸引人。

蛮好搞个什么吉祥物坐在上面,缺乏亮点的照啊。。。

传说中18m高的高达!

为了这个高达,姐走了多少冤枉路啊,暴走之旅最怨念的就是这一次。

台场的黄昏还是很美的。

不知为什么我会想起《钓球》,都没有看完过,组长大人的声音一出来就没看下去,不不不,我没说那是组长大人的错。。。

搞辆开开~嗯。

想吃日料吗,那就千万别去Venus Fort,姐上老当了。。。

美妙的16分钟,独自度过,无处话凄凉的说。。。

我可以说我想起了四个字“铁窗岁月”吗?

台场的富士台那边没有去,日剧迷可以去一下,好像应该有你们感兴趣的东西,现在听说还有很多日剧都会在这边取景,是吗?我不知道额。。。

看过纯罗的童鞋们,你们懂的!肯定是这个摩天轮!我研究过了的。

2012-07-30 周一
阿美横町

就在上野住的宾馆附近,去上野公园的时候路过,还吃了顿午饭。

有很多土特产卖,听说这边的生鱼片也很新鲜。

跟城隍庙差不多,不过小店里的东西还是很好吃的。

有木有觉得很面熟啊?好复古的刨冰机啊~小丸子的片头曲马上跳出来~

上野公园
Ueno Park

鲁迅先生笔下的上野公园还是要逛逛的,夏天没有樱花,但有不忍池的荷花盛开,也是一番美景。不过见识过西湖的荷花,真的不算很稀奇啦。

而且,在日本文化中,荷花好像有不祥的意思。。。

来拍荷花的摄影爱好者有很多,在池边遇到一位写生的女士,偷瞄了一眼,画得很精致呢,像工笔画那种。难道是哪位老师出来采风???

上野恩赐公园

不忍池的荷花开得正好!

左一为上野公园的标本木

野球场是意外地路过,

东照宫也是,可惜维修中,没有看到世初里提到的样子。

上野公园的动物园没有去,没看熊猫。不忍池那边倒是有水鸟栖息,还有大白鹅脚踏船可以坐,是很久以前看的渡濑悠宇的短漫里的那一种吗?

樱花大道那边,只能yy一下樱花季到来的时候该是有多么壮观,拍了标本木聊以自慰。

野球场,可惜没人。

这里是闲扯时间——
因为看了大振的关系,对棒球这个运动有了初步的了解,有生之年还是要去看一场三次元的比赛啊~

这几天奥运会开幕了,日本电视台的体育新闻一半用来放奥运柔道比赛(不过男队一块金牌都没有呀,可怜的教练),北岛康介出场的时候才有幸看到了游泳比赛;另一半全是棒球比赛,从甲子园事无巨细地讲到成人比赛,这也是我唯一最看得懂的电视节目。

话说奥运会还有樱井翔去做实地节目呢,这位小哥很红吗最近?

SMAP还是很红,五个老男人跳都要跳不动了,上台表演一下觉得有点老土不知道霓虹金为什么这么喜欢他们。

照片不够放,回来的飞机上,傍晚的云很美,邻座的日本小哥很沉默,我睡得太香以至于错过了晚饭。。。

5天一个人,想看的都看到了,想去的都去成了,想买的基本买全了,还有一些意外的收获,也算圆满吧。

回来以后又马上开始期待下一次的旅程,只是不知是何时,想随时出走的心从未改变。下次一定要吃好喝好,把暴走之旅扭转为休闲奢靡的吃喝之旅!