我的游记

@冰仔witty

我的游记

2013-02-10 周日

乘搭南航到巴黎后当地时间6点多,发现飞汉堡的航班取消了,排队改签后已经是晚上7点的航班,大年初一在巴黎机场一日游,一点也不浪漫。辛苦10小时,终于搭上飞机,为了去除积雪,还迟了一小时开,见到王师傅已经是晚上9点半。吃过晚饭,好累啊,睡去〜

2013-02-11 周一

这天汉堡一日游,师傅家周围就是大教堂,在修。一直走就是汉堡市政厅,周围是很热闹的购物街,往前是火车站,人来人往。激活Pass后买明信片,1欧1张,寄回中国0.75欧。吃过有名的德国烟肉肠,经过小湖,跟师傅一起去接天天,后在咖啡厅来一杯不那么有味道的卡布奇诺。转过去是400多级楼梯上的大教堂,电梯坏了,上到顶,风很大,俯瞰汉堡全景。接着回家休顿,出来继续晚饭,德国最好的牛排,70大欧。开车经过红灯区,墙上的图画都好露骨,这里女士禁入。
到家又很累了,报了意大利19号出发的团队。

汉堡港
Hafen Hamburg
2013-02-12 周二

依然汉堡游,收拾行李后,逛了几间超市,自动系统出错租不到车,搭了地铁,晚上匆忙赶往火车站
车上认识了维也纳靓女建筑师,她个子很高,一会儿就帮我把行李放上去了,来自两个国界的人沟通了很久,十点几再入来一位大叔

2013-02-13 周三
维也纳
Vienna
斯蒂芬大教堂
Stephansdom
维也纳美泉宫
Schloss Schönbrunn Gardens

今日9点就到维也纳,依然是一个德文的世界,在建筑师的帮助下,地铁很快到了酒店,老板娘很好人地让我提早入住,并把地图所有都给我
去音乐厅换了今晚的演出票,再到cafe musuem,就去美泉宫了,回到参观stephaenz教堂和寄明信片,一直下雪,鞋已湿透,整顿一下就去金色大厅了,站了3小时,音色好好,不过相当疲惫,这里还没有沐足

维也纳金色大厅
Goldenr Saal Wiener Musikvereins
2013-02-14 周四

这天累得在酒店收拾,hea到11点,然后去Hofburg,参观茜茜公主博物馆,发现其传奇一生。雪终于停了,漫步在维也纳街头,所有指引都是德文,情人节如此浪漫,完全靠方向感。看完闻名的多瑙河,买了些莫扎特球,在施华洛世奇终于听见普通话。回到酒店,掌柜很好地给了个房间我让我吹干鞋子,帮装热水,他还拒绝了我主动给的小费。我说要帮他影相,介绍多些人到他酒店,他还是拒绝了,并说明年就退休,在OBB休息室hea到10点半,踏上瑞士的征途

维也纳霍夫堡皇宫
Hofburg
2013-02-15 周五

瑞士还是一个德文为主的国度,认识了一位住在苏黎世的女士。这里的铁路指引非常清晰,很容易就转了两趟火车准备见到赵赵了!
这里的车厢会检票,指示keep silent,非常安静
瑞士,迎接我的还是一场雪,是一个冰雪王国,哪里都是雪乡
生活都是一样高素质的人,不用争,淳朴,安宁
见到赵赵和她的老公,喝杯咖啡后,她住在宁静的小角落,这里是瑞士法文区
整顿后就去了日内瓦湖,夕阳西下,宁静安详,很美

晚饭把饭煮成快餐甘一人一份,一边吃饭一边葡萄酒,饭后还有巧克力火窝,像哈根达斯的雪糕火窝,厉害

2013-02-16 周六

去了芝士镇,古堡,漫步马场,瑞士山林,晚上热芝士吃,见到赵赵的婆婆,很nice,很佩服她这么乐观开心

科莫
Como
2013-02-17 周日

今日征服阿尔卑斯,上到这个山脉顶俯瞰,在偌大的山林中滑雪下来,出一身热汗,晚上正式芝士火窝

瑞吉山
Rigi
2013-02-18 周一

今日拿着pass周游瑞士,伯尔尼,kangdersteg,spiez,interlaken,luzern,Zurich
去luzern的途中,火车有段路行不了,即使bus接驳也准时,在luzern遇到旅游调研的小伙子,留了邮箱

琉森
因特拉肯
Interlaken
spiez
2013-02-19 周二

今日出发去Innsbruck,很不舍得瑞士,这里的山水不必西藏差,路上有很多主动说have a nice day, good buy,攀谈的人。小而精致的国度,准时又有效率,仿佛走在318国度的观光列车,再见,赵赵,祝你们幸福!

苏黎世
Zurich
因斯布鲁克
Innsbruck

到茵斯布鲁克后找到天香楼等导游,老板娘是一位来了已经30年的杭州美女,很热心地赞许我自己一个人的旅行,她也有个鬼佬朋友,跟说去了北京,上海、杭州,已经觉得different world,他说不敢去搭火车,因为不懂中文不懂买票
这里的人冬天涂橄榄油,保暖保湿,所以一条裤子就行
被老板娘说我很小,不想工作的
被导游认为我很小,还是HK小姑娘

见到导游交流下欧洲的境况,来到欧洲不好得过中国,意大利偷,巴黎抢,西班牙带枪抢,作为黄种人,走在欧洲就被认为移动银行,感觉广州安全D
现在除了德国语种的国家好点之外,度度乌烟瘴,即使瑞士也开始蔓延经济危机

2013-02-20 周三

今日赶路去威尼斯,搭船,圣马可,感觉很旧,真的n年历史,意大利什么都要钱,上厕所都要1欧,墨鱼面25欧

威尼斯
Grand Canal
威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs
2013-02-21 周四

佛罗伦萨,比萨,希望一切安全顺利
今天很ok,不过仓促,最有文化底蕴的博物馆都没看到,走马观花
喝一杯比国内还便宜的卡布奇诺

圣母百花大教堂
米开朗琪罗广场
Piazzale Michelangelo
比萨斜塔
Torre di Pisa
2013-02-22 周五

罗马,竞技场,许愿池,梵蒂冈
罗马真的很古老,整个城市都很有韵味,古典,透过古城遗迹,断柱,废石,感受曾经盛极一时的历史沧桑,虽然治安不太好,但我喜欢这么古老的城市,与其说佛罗伦萨是充满文艺复兴的文化底蕴,那么罗马则是古罗马帝国历史的代表。可惜无时间入斗兽场。许愿池没有冲上云霄中漂亮,人很多,在那尝到了意大利比萨和雪糕,不错,并非很多人口中的不好吃
梵蒂冈是全世界最小的国家,基本都是教堂和博物馆,基督教中心。那里放着历代大主教的棺,感觉有点像布达拉宫存放历代达赖的衣冠。很气派,无法言语形容

罗马
梵蒂冈博物馆
Vatican Museum
圣彼得大教堂
2013-02-23 周六

维罗纳,Innsbruck,施华洛世奇

因斯布鲁克
Innsbruck
施华洛世奇博物馆
Swarovski Crystal Worlds Swarovski Kristallwelten
维罗纳
Verona
2013-02-24 周日
新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein
2013-02-25 周一
法兰克福
Frankfurt

元宵,中国情人节,法兰克福

2013-02-26 周二
布拉格
Praha | Prague

今日到千塔之城布拉格

老城区
Old Town Stare Mesto
天文钟
Pražský orloj | Astronomical Clock
老城广场
Staromestske namesti | Old Town Square
火药塔
Prašná brána | Powder Tower
市民会馆
Obecní dům | Municipal House
查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge
瓦茨拉夫广场
Vaclavske namesti | Wenceslas Square
2013-02-27 周三
布拉格城堡
Prazsky hrad | Prague Castle
小城区
Mala Strana
跳舞的房子
Tančící dům | Dancing House
圣维特大教堂
Chram svateho Vita | St Vitus Cathedral
2013-02-28 周四
柏林
Berlin
勃兰登堡门
Brandenburger Tor | Brandenburg Gate
波茨坦
Potsdam
柏林墙(东边画廊)
Berliner Mauer (East Side Gallery)
德国国会大厦
Reichstagsgebäude | Reichstag
欧洲被害犹太人纪念碑
Denkmal für die ermordeten Juden Europas
波茨坦广场
Potsdamer Platz
亚历山大广场
Alexanderplatz

柏林半日游,回程火车窗边尽见风力发电
望着大风车不断过去,20日欧洲之旅接近尾声了,生活也将回归现实,有点不舍得,希望我可以再来,是读书,是工作,是生活

2013-03-01 周五
2013-03-02 周六