朝阳升起的地方-小Pの日本自助游(1)

@PennyXu

朝阳升起的地方-小Pの日本自助游(1)

2013-02-02 周六
东京站
Tokyo Central Railway Station

购买了春秋航空降落在茨城的班机,虽然价格便宜,却需要另外搭乘巴士,花费大约一个多小时的时间才能达到东京站。旅途的确劳顿,却因此遇见了同样只身来日本旅游的Robert和Ludwig,一路闲聊,让原本冗长的一路充满了欢声笑语。我想,旅行的乐趣之一,就是这种不期而遇的相聊甚欢吧~

欢乐的三个人。

我的手机没有cdma设置,一到日本就变成了只能拍照的玩具。好在东京站里有free wifi,借着微弱的信号,给朋友挂了电话。

孤零零的包包。

在星巴克正喝着咖啡打发时间,跑进来一个日本帅哥,随手把包包往椅子上一丢,便跑去老远的另一端买咖啡去了。我坐在包包后面,真心为包包捉急... 不自觉担负起了照看包包的工作,心想着,万一被人顺走了怎么办?不过后来朋友告诉我,在日本,人们的包包大多都是这样随便放置,因为根本不存在顺包的可能... 顿时觉得,日本简直就是我这样马大哈的天堂啊,手机随手放,包包随手扔,都不用担心会被拿走啊~~

新宿
Shinjuku

新宿JR站。

新宿街口。

给家里拨个电话吧~

木村叔叔在日本还是这么这么红~~

无所不卖的自动贩卖机。这个是冰激凌机~~

日本桥微笑饭店Smile Hotel
房间没有wifi,只有有线上网。

地址:东京都中央区日本桥茅场町2-13-5
(距离地铁茅场町站不到5分钟路程)
柜台电话:81-3-3668-7711
宾馆楼下就有药妆店和可以吃早饭的cafe,对面有Lawson、Seven11、吉野家和开到很晚的居酒屋。

日本酒店对SEMIDBL/SEMITWN广义定义,为单人房再加床或是较大的一张床能睡两个人,日本饭店通称为SEMI房型,中文翻译经济双人房或小间双人房,并非标准双人房,请订房时特别留意饭店房型;若可接受较小间双人房,再行预定之。房间使用面积及床的尺寸都较小,床型参考SIZE Semi: 110cm*180-195。若为住宿舒适起见,不建议预订此房型。

金藏

典型的日本居酒屋。在门口碰到了为他们打工的中国学生,为我们免掉了付费的前菜。在上海一样能吃到的披萨,丸子还有牛肉,在日本是完全不一样的感受,不能说更美味,却确实更地道。

日本草莓

女孩子每天的生活里,怎能缺少可爱的水果。

随处可以买到的日本大草莓,香甜的味道,伴随了我们一路。

2013-02-03 周日
富士山
FujiSan

新宿bus center每天早晨都有出发去富士山的班车,路程需要2个小时。

富士山的可爱公告栏。

没有事先做任何功课...不过幸好有案内所,所我们安排了一条最棒的路线。

坐船观山的小道。

富士山。

在富士山下最喜欢的一张照片。旅行就是应该放下所有的包袱和烦恼,尽情地融入其中。

别忘了带一些Omiyage特产回家哟~

ゆらり温泉
门票1000日元

日本的温泉,吸引人的不仅仅是温泉还有温泉旅馆的这种精致。温泉旅馆高低错落,几乎都是木造建筑,灯光隐隐从房子里透出来,木头的温润质感在昏黄的灯光下,格外有“家”的感觉。

在案内所获得的打折券。

与国内浴场不同,进门之后,客人自行找鞋柜放鞋,保管钥匙。

诗意禅花。

小超市。

古色古香。

灯笼情节。

大堂小而古雅。

一边泡汤,一边欣赏远处的富士山景,一场净化身心的泡汤朝圣,似乎才要开始。

泡着汤,赏着湖光山色,看春华秋实,看皑皑白雪,涤荡身心,的确是人生一大享受。

涩谷
Shibuya

去东京,怎能不去涩谷!!!

地铁站。

目的地已到,等待我的是什么?

美丽的花店,气质的女主人。

遍地都是奇装异服的男女。

涩谷最大的特征也许是他的反叛性,在这里你可以不受日本传统文化的束缚,你可以穿着得很新潮、很大胆而没有人把你视为异类,你可以公开地去追求你喜欢的东西而没有人非难你。

走累了,去街边便利店,买一瓶果汁豆乳,是很好的选择哟~

无所不在的卡通文化。

2013-02-04 周一
东京迪士尼海洋乐园
Tokyo DisneySea

Disneyland非常热闹,DisneySea因为有一个巨大的人工湖,就显得更加浪漫。日本电视里曾做过调查,一般成熟的人喜欢去 DisneySea 孩子气的人喜欢去Disneyland...

Gate。

航向冒险与创想的大海!!!

无处不在的Mickey的好朋友们!给了自己把大脸凑到镜头前的松鼠先生,一个爱的拥抱~~

美国海滨

到哪里都不忘搜罗一些Omiyage...

卡哇伊的头套

东京迪士尼本身就像是一个大舞台,每一个日本女孩子都会把自己打扮得美美的。千万不要因为羞涩放下心爱的蝴蝶结发卡或者是米老鼠头套哦~ 进了迪士尼,你就不再是那个腼腆的你。尽情装扮,尽情大笑,尽情释放吧~

老年迪士尼
Tokyo Disneyland

我们胆子都很小,不敢坐剧烈的过山车,便藏身到了小美人鱼的海底世界,坐坐跳跃水母,与旋转的海藻杯一起迷失,最后在礁湖剧场看一场艾丽儿主演的偶像剧。温柔的迪士尼也很有乐趣呀~

迪士尼特产美食

藉由古老的通關密語而重見天日的點心 ——吉拿棒!是只有东京迪士尼才有的特产吗?香港没有看到过呢~~味道甜甜,还可以搭配巧克力酱。

地中海港湾, 迪士尼海洋乐园
Tokyo DisneySea

地中海港湾到了夜晚,真的很美。在风中等待今晚最后的Show。望着美景如斯,觉得迪士尼就是个梦境的乐园,现实世界太多无奈,需要经常来这里吸取正能量。

当烟花开放在天空的一瞬间,我才真真正正的意识到我的2013终于来了。光亮闪在眼睛里,就像是相机的快门,咔嚓咔嚓,一张一张,过往的片段在我脑海慢慢浮现,然后随着烟花慢慢落幕,变得暗淡。

就像是爱情,它来了或者又走了,都是平常的事情。

爱的太用力,就歇一歇。有人疼你,你且享受。很多人爱你,你记得就好。如今,烟花早已落幕,人生仍需继续。

• 若有疑问请关注微博私信提问。@Pennyxu