泰国10日疯

@我叫艾略特

泰国10日疯

这次泰国的旅行没有做详细的攻略,完全照搬邻居大宇一个月前的行程。省了不少脑力,在此严重感谢。
同行除了我们一家子(领导,俺和娃)还顺了一对邻居(石头,海沙),这个五人小组发扬了互助友谊的精神,整个旅程非常和谐,愉快。

出发行程:
海航晚上8点多北京直飞曼谷素万那普机场,晚上1点多到,然后TAXI换到廊曼机场飞甲米,第二天一早8点到甲米。

先随便说几句:
人民币换泰铢 1:4.7,计算起来就是看到泰铢的价格直接除5,就是人民币的大概价格。经常跟当地人砍价砍到头晕脑胀,最后发现差价也就5块人民币。-_-!

我们这次跑了三个地方,甲米,玩海,清迈,玩镇子,曼谷,玩城市。每天都有惊喜。

娃只有三岁半,没有带推车,所以苦了俺。由于俺还负责外交事务,于是俺经常得抱着娃跟当地人PK,很悲催啊。

在曼谷素万那普国际机场出关以后,我们买了几张SIM卡。
有几种方案推荐:
1,懒人方案(机场有卖),我直接买了一张TRUE MOVE 的1G流量套餐 570B,其中包涵了112B的话费,到离开都没用完。
2,省钱方案(机场没看到),领导买DTAC的那种HAPPY 卡,49B,上网管两天,流量不限。后面的旅行满街7-11充值,60B充一次,还能打几个电话。

建议大家还是买几张本地卡,成员之间相互联系很方便。有3G网络,随时发微薄微信刺激远方的朋友很合适。×_×

甲米 坳南 Green View

早上8点亚航落地甲米,迷迷糊糊到酒店,登记以后,女士们和孩子就开始洗漱安顿。我和同行的哥们石头出去探探路,摸摸状况。
酒店环境相当不错,绿树成荫,各种植物参差交错,石板小径忽隐忽现。
就在酒店泡泡泳池喝喝啤酒已然惬意不止。
当然,每日至少两杯鲜榨果汁!太好喝了。。。而且便宜到不喝是傻子!

在酒店收拾停当,当时一点疲惫不觉得,一颗急切的心完全按奈不住鸟,四处找地方耍。
坳南海滩和主街上有很多旅游代理,其实几乎所有的店铺都有代理业务。找路边摊价格会很好。我们很快安排了一个双人独木舟穿越红树林半日游。于是,苦逼的下午开始了。

飞了一宿,下午继续划2小时的船,我们这是跟谁过不去啊~

从这第一个项目开始,我们就体会到了泰国人民的实在。。。太实在了。。派了辆车来接。。直接开了得1个多小时,还没到地方。。。我们给的那点团费还不够油钱。顿时有种被贩卖了的感觉,直到开到河湾看到了其他游客,心情稍定。-_-!
后面的2个多小时划艇,很好玩的,就是累惨了,娃坐在领导和我中间,划回来的时候,已经睡得四仰八叉了。我划桨带出来的水,浇了她一路也没见醒。。。
上岸以后,两大盘西瓜和菠萝伺候。。泰国人民将实在进行到底。然后又一个多小时开车给送回去。。。这钱掏得,真值!

阳台就对着泳池,风景很赞

阳台视野

我的阳台,每天都要把腿搭在栏杆上抽几根神仙烟。

甲米 坳南 海滩

一觉醒来,神清气爽,昨天独木舟回来后顺便把今天的行程也给定了,Hong 岛一日游。
有车来接,到了海边等安排长尾船,大伙就开始各种臭美。

石头和海沙

领导和新买的手机壳

昨晚逛街给买的游泳鸭子,今天要下水了!

这打扮!

Hong Island
Koh Hong

对面的一家子,加拿大,俩闺女,很友好。

还没太进入状态

小清新

石头出浴

海沙喂鱼

闺女在鸭子船上玩得不亦乐乎,飘啊飘,飘到外婆桥。。

这些鱼儿,苦了你们了,这是多少年没吃东西了啊。。挤成这样。。。

养精蓄锐,晚上再战~

回到酒店,娃还喊着要去游泳,商量半天,泡泡脚双方达成一致。

泰国 甲米 坳南 夜市

馋不?

鲜榨~果汁~

小物件

晚饭就在这里解决D

PP岛 一日游
Ko Phi Phi Le

应闺女要求,再次出海,今天挑战PP岛。
这次的一日游,撞上了好几个中国团。有个妇女来回踩我正在搭的沙堡,我怒啊。唉,不多评价了。
PP岛的浮潜的确很不错。其他的,就没啥印象了。总之,太热门的地方,我是不打算去了。
还有就是建议大家出海不要跟大团,很没情趣,不温馨。

不过今天浮潜的时候把闺女扔到海里泡了会,不是海滩那种,而是周围都是深水,还有些浪,她居然没反对。当时我俩胆子咋么那么肥。

修整一天,出发去普吉机场

PP岛回来,其实是休息了一宿的,第二天晚上的飞机去清迈。所以第二天,我们在酒店各种游荡,午觉,悠闲。这里要道个歉,由于软件操作不熟悉,日程给挤成一天了,也不知道怎么调整。大家凑合看了。后面的图是第二天的吃喝了

大堂发呆,妈妈的东西,都要试试

甲米没有直飞清迈的航班,得想办法从甲米先去到普吉机场。方案有两个:
1,坐船过去。好处是如果早班船过去可以在普吉溜达一下。
2,直接包车从甲米去普吉机场。

由于我们行李比较多,在普吉没法好好溜达,而且带着娃,俺体力有恐慌。再且,怕见到太多的旅行团了。所以我们选择在甲米安逸半天,直接包车去普吉机场了。

这个猪肉串得到了高度评价,一气吃了7-8串。旁边那个小白包是啥?竞猜!

去机场路上,本来临时上厕所停留的,看到这一锅,于是改成大餐一顿了。。。这让人说啥好呢,吃货们!

啦啦啦啦!到清迈了!第一天没安排剧烈活动,睡个懒觉,租了几辆自行车自己搞了个半天古城游,参观寺庙以及吃!

清迈是个小城市,但是里面的寺庙跟曼谷差不多数量,可以想象其密度,基本上拐弯就是一个庙。可能是庙太多了,每个庙里的人很少,闭眼进一个小庙,稍坐十几分钟,树荫下那随风而来的宁静和安详让人难以离开。

母女乐逍遥,娃回来的时候在框里睡着。。。。

单车组,出发~

这就是每天必吃,吃了不够的炒饭,6块RMB

各种肉串

石头看到如此细腻的手工,一口气搬了两个回家

超细腻的手工

羞赧,允许俺插播一下写真

清迈 寺庙
Chiang Mai

酒店附近的一座寺庙

老城里面的三座大庙之一

清迈 Tadkham village resort

清迈住的这个酒店,环境很喜欢,小田园。服务员也很热情。唯一就是有一个男服务生,貌似被国人伤害过,对我们一脸的不乐意,抱怨很多。哥可是刚到唉,还没来得及得罪他。。
小遗憾,反正小费是肯定不给他。

锦鲤池

院子里的大踏台

酒店大堂

清迈 夜市

清迈夜市有好几种,最牛逼的是周末夜市,在老城里面,号称各种手工品,而且很难重样。俺们也只能瞻仰一下了,因为时间不赶趟。
不过外围那个每天都有的夜市已经让大伙大呼过瘾了,每天必去,每天必买,不亦乐乎。
第一次去的时候就决定再买个箱子了。到底有多着魔,多兴奋,多刺激,看官自己想象了。
反正都是在北京多年未见的价位。。。

睡也睡了,休闲也休闲了,该来点正经项目了。今天去骑大象!

没骑过的还是有些好玩了。不过比不上我在尼泊尔骑的大象项目,那个是真穿越雨林,能追着犀牛跑。这里的比较休闲了,倒是适合孩子。今天的一日游项目,除了骑大象,小象表演,竹筏,牛车,兰花馆。反正一溜够,不是每个项目都有趣,但是肯定不让你觉得亏了。

清迈 大象营
Maesa Elephant Camp

劝了好久啊,才肯自己坐上去,胆小的娃,伤不起。。。

清迈街景

小象画画

二位大象骑手

清迈夜市

没有悬念,骑完大象,一头扎到夜市。估计有人都煎熬了一天了。

小鱼马杀鸡,痒。。。死。。了。。。

给领导和闺女买的礼物,一人挂一个。

这里必须要插播一下描述,关于在清迈吃到的咖喱蟹。
允许我转一下当时发的微薄:
人生最牛逼的咖喱蟹居然出现在清迈! 同桌语录:
1,头一次用牙签剃牙都要嘬回去!
2,这就是鸡腿蟹啊!
3,国内的蟹在这里都只算虾!
4,撑死的最高境界就是死在这里!
5,超越了这桌螃蟹的东西就是毒品! 期待建兴餐厅!

两只螃蟹,把四个人都吃立了,太TMD好吃了。

十分钟之前

十分钟之后

最后一天清迈了,石头,海沙又租了两辆自行车去溜古城,领导和娃在家收拾细软。俺租了辆摩托车去飙素贴山!!!

骑摩托上素贴山压弯,对于摩托车爱好者,乃是天赐的礼物。俺一路追着一辆双条车里的美女,在她们后面各种耍帅。。。我压。。我拧。。。她们也目不转睛的看着我,时不时交头接耳。。咦!后面的猴骑车哎。。。。-_-~

清迈 素贴山 双龙寺
Doi Suthep Mountain

按下素贴山道不表,到了山顶双龙寺,抱着来了就去看看吧的心态,进去逛了一下。您看同行的几位,逛街的逛街,收拾的收拾,这几天看寺庙都有些疲劳了,谁也没把双龙寺放在眼里。
可不去不知道,一去吓半死,我真的是给晃瞎了啊。。。金灿灿的。。黄澄澄的。。用金碧辉煌四个字丝毫不为过,还稍微不足。
这个寺庙太霸道了,赶紧召唤其他几位群众上山来沾染这黄金之气。

这只是外围

这个象太好看了,放一张吧

请准备好墨镜

黄金之色啊

继续晃你的眼

中间是黄金舍利塔,四角各有一只黄金华盖

众僧

华盖

补一张山门

小表情

黄金圣斗士~~

清迈 动物园

双龙寺在素贴山顶,清迈动物园就在素贴山脚,从一片金色中出来,时辰尚早,驾着祥云就去了趟动物园。

门口的象喷泉

妈妈象带着小象跟游客讨吃的,妈妈很可怜,因为游客都给小象吃。。。妈妈伸着鼻子在一边看着,还不好意思抢自己孩子的。。。。。

清迈飞曼谷
落地后,同行几位都瘫倒在酒店了。
琢磨著名的考山路就在附近,俺打起精神出去走了一圈。

曼谷 考山路
Khao San Road

这是凌晨1点半啊!!

凌晨1点半啊!!

曼谷 海洋世界

天一亮,几位像充电完毕似的,又生龙活虎。今天去曼谷海洋馆!

各位如果计划带小孩去曼谷,海洋馆亲子游是很适合的一个活动。在门口有SUPER套餐,1100B/人,包含了门票,5D电影,玻璃船,爆米花/可乐,幕后故事等。

其实里面馆藏不算太大,但是设计得很巧妙,让人能360度的观赏。

这个是虾么,半米了快。。

蜘蛛

看完少年派,对水母情有独钟

美~

真是美妙的生物

变色龙

曼谷 CHINA TOWN
Chinatown

从海洋馆出来,打车去到曼谷的唐人街,感受一下新年的氛围,今天除夕夜了噢。

满街都是祝福的条幅

娃已经倒下了,妈还很激动

鲜榨石榴汁~

人那个多。。。

马路上都是小摊。。。

亮个骚。。

旅行的最后一天了,爷哪也不去了,爷就赖在按摩院了。。。。

上午睡了个大大的懒觉,中午一行人出去觅食,找按摩馆继续睡。。。

酒店附近一个餐馆的饺子,这家餐馆的冬荫功号称获得过美食比赛冠军的。

很热情的老板

安逸的午觉,小娃在等俺这个苦力给她按摩那。。。

路遇老款甲壳虫

纪念品亮骚

建兴酒家

大名鼎鼎,几乎所有攻略都会介绍。
下午4点开门,晚了要排很长的队。

由于我们在清迈已经被那次的咖喱蟹震过了。对于建兴,好奇多过于期待。到底能否超越呢?

按摩结束以后,掐好表,4点准时到达。

蟹腿!

浓汁~俺米饭配了3碗。。

没有超越,但也不分伯仲了。这里的蟹不如清迈那家优质,但是咖喱汤汁更胜一筹。
算打平了。
但由于是最后一顿,偶们很不理智的点了两份,希望吃到腻,回来就没那么惦记了。于是,4个人直接吃到快吐了。。

曼谷 湄南河

从建兴出来,航班回北京是凌晨,于是慢悠悠的去体会了一次湄南河的渡轮。蚊子那个多噢。。
渡轮真便宜,4个人 60B

湄南河上的夜色

• 曼谷打车很多拒载的,由于我们带着娃,所以懒得纠结了。都由司机开价,算下来也不是很贵,平均20到50RMB一次吧。
  • 考山路太疯狂了,孩子还是不要去了。
  • 按摩必须有,必须经常有。
  • 物价,甲米最便宜,清迈稍贵,曼谷最贵,但不要跟国内比,一比就撒开了手脚了。。。
  • 准备图片到写文字,整了3个多小时了,实在不行了,有问题,同学们私下问吧。。