英国欢乐多

@西安航旅陶陶

英国欢乐多

2012-12-28 周五

又在机场了,前往广州,明天早上飞伦敦,感谢南航提供这次英国考察的机会。

广州
2012-12-29 周六
广州
南航白云机场的贵宾厅,上下两层,很大很漂亮!据说目前是国内所有贵宾厅中,设施最好的。

2012-12-30 周日
伦敦
早上十点出发,北京时间23:45分,伦敦时间15:45落地!近14个小时,飞机上看伦敦,城市很整齐,全是一幢幢小楼,少见摩天大厦,可以看到著名的伦敦雾,伦敦城景在浓雾中时隐时现。

早上十点出发,北京时间23:45分,伦敦时间15:45落地!近14个小时,睡了几觉,看了几部电影,特意复习了一遍失恋33天,越来越喜欢文章,这个睿智大气的西安帅哥!飞机上看伦敦,城市很整齐,全是一幢幢小楼,少见摩天大厦,可以看到著名的伦敦雾,伦敦城景在浓雾中时隐时现。

伦敦跟北京时差8小时,出关时伦敦时间16点多,天就己全黑了。南航伦敦营业部,为我们一行15人安排了一个超豪华的大巴,头顶上是全景天窗,很棒的观光车。晚餐出来,看到街边的树上,庆祝圣诞挂上的雪花,在墨蓝的天空下闪闪发光。英国,我们来了!

伦敦

早上8:00,伦敦的天才蒙蒙亮,气温6度,淸晨的风凊冽凛人。往东看,朝霞正在点亮天边,连飞机拉出的气雾,都被染成了金色,火箭一样缓缓滑过天空。往西看,一轮圆月仍在淡淡的乌云中若隐若现。这应该是地处北半球的欧洲独有的景色吧。亲们,在伦敦向你们问一句早安!

伦敦

早餐后,酒店外闲逛,转过街角,偶遇这群鸽子,正在街边觅食,看到我们一点也不怕,自顾自找吃的。想起去年此时,在澳洲布里斯班,骡马巿一样繁华的商业街上,鸭子那么大的大鸟,若无其事在人群中穿行觅食。人与动物的和睦相处在于互不伤害,彼此信任,真正做到人与自然的和谐,我们的祖国还有一大段路要走!

2012-12-31 周一
伦敦

全景天窗的豪华大巴,这是巿区观光专用车,白天看起来,更帅!

西敏寺教堂
Westminster Abbey

#英国游#Westminster大教堂,英国国教堂,英皇登基,威廉王子大婚等皇家重要典礼,都是在这里进行。

西敏寺教堂
Westminster Abbey
大本钟
Big Ben
白金汉宫
Buckingham Palace

到达白金汉宫不久,就开始了盛大的卫兵换班仪式,人很多,我们只能远远的看到,数十个穿着英格兰传统军服的士兵,在乐队的伴奏下,整齐的从广场走进白金汉宫。广场上,有骑兵来回穿梭,与警察一起,维持现场的秩序。

London

伦敦街头的出租车,各种颜色,非常有趣,穿梭在街道上,成为伦敦一景。

伦敦眼
The London Eye
伦敦塔桥
Tower Bridge

伦敦塔桥,中间可开合,用以通过50米高的巨轮,桥边象蛋一样的建筑,是伦敦巿政厅,周一至周五向巿民开放办公。

伦敦千禧桥
伦敦

伦敦巿区,有好几个大公园,除了修了一些小道外,全部保持着最原始的风貌,没有围墙栏杆,没有人工雕琢,园中布满了四季常绿的草坪和百年大树,以及大大小小的池塘,公园中生活着各类鸟、鸭子及肥硕胆大的小松鼠,这些公园象伦敦的肺一样,为伦敦保持着极其清洁的空气质量。

Oxford University Museum

牛津城里的古董店,前面卖小东西,后面是古旧书。一本本精装的旧书,默默的传递着知识,传承着历史'

伦敦古堡酒店

今晚,住在牛津城旁不远处的一个古堡酒店,这个古堡己有900年的历史!

Oxford University Museum

牛津城闲逛时,偶然看到牛津大学学生宿舍窗户里,挂着中国结和鞭炮,这说明,民族的,就是世界的,中国风正在悄悄的影响世界。

Oxford University Museum

跨年的最后一天,我们来到了牛津城-牛津大学所在地。牛津每年在册学生18000人,共有30多个学院。牛津与中国的学校完全不同,没有围墙、没有大门,就是一座充满了历史感和学术气息的小城,以充分包容的心态接纳着来自世界各地的精英学子。

2013-01-01 周二
伦敦古堡酒店

这个有300多年历史的古堡中,主楼副楼一起,有30多个房间,每个都不同。房间里精心布置的摆设、超五星质地的布草床品、狂欢回来被开好的床和摆好的拖鞋,无处不透着家的温馨。

伦敦古堡酒店

清晨,走出庄园古堡,发现周围被大片草坪和树林环绕,阳光照到的地方,可以看到露珠闪闪发光。古堡在清晨阳光的照耀下,一改昨夜的幽暗,散发出温暖的气息。

伦敦古堡酒店

古堡有三层,象个迷宫一样,楼梯曲折无规律,每一个转角处都有不同的惊喜。整个古堡除了客厅餐厅舞厅酒吧等公共区域用水晶吊灯照明外,其余多用台灯照明,灯光从灯罩柔和的泄下,为万里飞来的我们,带来家的气息!

伦敦古堡酒店

跨年夜,古堡的主人为我们精心安排了跨年的party,餐前香槟酒会、五道菜的西餐、餐后乐队伴奏的爵士舞会,及最后的迎新年焰火表演,无一不体现着主人的用心。

餐厅里除了我们还有几个英国家庭,大家互祝新年快乐!

快12点,全部人涌出古堡,冒着细雨站在花园里共迎崭新的一年,当㶷烂的烟花点亮夜空,我在内心许下对亲们的祝福:不艳羡他人,不迷失自己,珍惜拥有,安享当下,愿亲们,此去每一天,都开心快乐!

伦敦前往利物浦

这图片是莎翁女友安妮的小屋,建筑很有特色,屋顶是用压得很密的约30公分厚的草垫做的,叫草顶屋。

沿途路过了大片的牧场,英国的冬季,并不萧条,由于温度多数保持在零度以上,除少数阔叶木会掉光叶子外,多数植物仍然常青,尤其是草坪,永远翠绿。

邱吉尔庄园
Blenheim Palace
莎翁故居
Shakespeare's Birthplace

离开庄园古堡,我们来到莎士比亚的故居,第一张图片上这幢房子,是莎士比亚出生的地方,至今己有600多年。

所有的动物和人都十分亲密,当我拿出饼干,它们抢着上来啄食,一只贪吃的大肥鹅,差点连我的手一块吞下去。

Chester小城
Chester

去利物浦的路上,经过Chester小城,这是隶属威尔士的一个边境城市,现归英格兰管辖。

2013-01-02 周三
利物浦
liverpool

阿尔伯特港湾,里面停泊的全部是私人游艇,游艇不贵,每艘约合人民币20一30万,纯木制无动力的帆船,是其中最贵的。港口出去,顺着利物浦海湾,可以直达爱尔兰海。

利物浦
liverpool

现在,港口旁的这些房子,被改成了博物馆和一个4星的Holiday Inn。

外面韵雕塑,是一个非常有名的猫王模仿者。

Windermere

温德米尔湖区,地处苏格兰北部,气候温和多雨,年平均气温23度,年降雨量800毫米,丰沛的降雨在这个山区形成了数十个大大小小的湖泊,这里也因此成为英国的度假圣地。

Windermere

温徳米尔湖边的小镇,大多是苏格兰传统建筑,4点左右,这里己是黄昏,微蓝的暮色中,小镇的灯一盏盏亮起,明亮的黄色灯光,为冬日的山区小镇平添了许多暖意!闲逛在小镇的街头,忽然觉得,如果能在这里终老一生,也该是一种幸福吧?

Windermere

温德米尔湖边,再次见到美丽的天鹅,一看到我们拿出面包,这群天鹅就冲了过来,都等不及我们撕下面包,伸着脖子从手中直接啄食,手又被天鹅吃了好几次[流泪][流泪][流泪]

湖边小镇,偶遇漂亮的英国小妞,芭比娃娃一样精致,亲们喜欢吗?

2013-01-03 周四
格拉斯哥
Glasgow

英格兰格拉斯哥巿政大厅,建于1840年,全花岗岩和大理石建成。

格拉斯哥
Glasgow

格拉斯哥市政厅门口,偶遇一场小型的抗议活动,主题是抗议政府准备出售一块绿地给开发商,抗议者认为那会侵占孩子们的活动空间,约有20多个成人儿童参加,两个警察远远站着,并不干涉!当普通民众能够对执政机关的每一项不合理计划说不的时候,国家就实现真正的民主!

爱丁堡城堡
Edinburgh Castle

爱丁堡城堡,建于160年,城堡建在山顶,三面悬崖,只有一条路通向城堡,易守难攻!