风城风雨风: 芝加哥

2013-02-08 周五
芝加哥大学
University of Chicago
门票0元|游览0.5小时
鼎鼎大名的喷泉不滋水,居然差点就被两个没做功课的人忽略了。各种“世界第一”、“美国最美”的头衔,但不工作的喷泉简直就是没化妆的女明星嘛。

因为忽略了喷泉所以只有一张它的照片并且其中有我……所以大家忍受一下吧……

Willis Tower
Willis Tower
门票18美元|游览1.5小时
Skydeck这个名字更具名气。103层上的透明地板!!恐高症如我看一眼就要晕过去了!但还是要来!强烈建议天气好的时候在太阳落山前来,这样可以太阳在的时候分辨各著名建筑,之后看无与伦比的摩登夜景。

当天雾很大,卖票的小哥给我看了块画着一个在四壁皆灰的房间里的人告诉我你什么也看不见,不要说我商业欺诈哦~上去之后果真雾大的什么也看不到,连透明地板都不可怕了。然而随着太阳落山,雾气慢慢散开,底下的建筑随着街灯的点亮渐渐清晰起来。

面对着密歇根湖,右侧突出的小部分应该是Navy Pier。

渣相机渣技术外加恐高症只能照出摩登夜都万分之一的美。

我……都……快要……死……过去了……

芝加哥
Chicago

著名的芝加哥剧院,地标建筑。

剧院对面的ESPN直播间,现场解说可供路人围观,不禁使人遐想如果央五的解说间也如此,刘建宏于嘉会不会被中指湮没(别闹!)

隔壁就是abc芝加哥台的新闻直播间,试问哪家主播有这样的胆色哟!

芝加哥地铁最出名的就是loop这圈,坐地上铁穿行于鳞次栉比的高楼大厦之间,恍惚中会觉得自己仿佛置身空中。

地铁红绿紫橙粉线都loop,但方向不一样。站台又在两边。站错站台又要下去再上来。再加上还有个不是一层的棕线。芝加哥地铁很难坐。

芝加哥是世界上第一家M记诞生的地方,这个虽不是真正的第一家,但以此照片点个题吧。

东方剧院。

Giordano's Pizzeria
芝加哥特色批萨推荐店第二家,“佐丹奴”家有好几家分店,我们去的是离Skydeck最近的那家。店员都是意大利裔。味道不错,我个人很喜欢大堆熟番茄在嘴里被咀嚼的感觉,一层番茄一层芝士一层肉一层又一层~
ClubHouse Inn
不在芝加哥市内,在westmont,开车都要半小时,公共交通要坐火车。所以不具背包客们参考的价值。但这家饭店住宿条件还不错,干净整洁。
2013-02-09 周六
华丽一英里
密歇根大道,芝加哥最繁华的地段。

左边带两个细辫子的就是汉考克大厦,下面有很出名的Cheesecake Factory(Penny单位芝加哥分店?)汉考克大厦也是很出名的观芝加哥全景的地方,最棒的地点是酒吧ladies room的窗户(囧)。

在密歇根大道的尽头,面对密歇根湖。

圣名主教座堂

Tribune Tower,也就是芝加哥论坛报大厦。以此为中心,三百六十度转一个圈,尽情仰望芝加哥几大地标大楼吧!

Tribune Tower的一个特色就是楼体上镶嵌了来自全世界许多知名建筑的碎片,右下角可以看到有块来自爱丁堡城堡的。还有来自长城的,白宫的,911遗址的,有点像华盛顿纪念碑。

远观Tribune Tower

Wrigley Building(箭牌大厦),就是卖口香糖那家。最出名的就是William Wrigley Jr.29岁揣着32美元来芝加哥创业,30年后在最繁华的地段建起摩天大楼。

芝加哥水塔
水塔因是1871年芝加哥大火后幸免于难的遗珠而声名鹊起。作为一个鄙校也有个美丽水塔的人,表示最喜欢这种外表美丽大方内里实用勤恳的建筑了~

水塔旁边有芝加哥的旅游信息中心。还有全美唯三的Topshop店(最近LA新开了一家),但这里消费税高真坑爹啊。

密歇根湖(芝加哥)
Lake Michigan
Uno Pizza
芝加哥特色厚片批萨推荐第一家!就在华丽一英里附近,店面很小而等位的人很多,即使等到了位子也非常地窄。不过味道不错,感觉比“佐丹奴”家更有特色,味道也更浓郁。
老云南
年三十晚上特意来到China Town,饭店格格红红火火,却没体验到热闹的过年气氛(居委会怎么不搞活动啊!!)芝加哥的老字号算下来涵盖了祖国大半片江山,酸菜鱼火锅不错,吃到真·酸菜内牛满面了!
2013-02-10 周日
千禧公园
Millennium Park

大钢豆子可以说是芝加哥最招人喜爱的合影景点了吧~PS:大家还记得《源代码》最后一个镜头嘛?

街边珠宝店贴的钻戒设计图,好美。

右下的显示屏也很有名,喷泉滋水的时候嘴会张开,就好像人往外吐水一样(好ws的形容……)

芝加哥艺术学院
Art Institute of Chicago
门票17美元|游览3小时
美国三大艺术馆之一,其印象派画作收藏名满天下,热爱莫奈梵高雷诺阿毕沙罗马奈修拉透纳(算半个吧)的走过路过不要错过!强烈建议租一个导览器(虽然要钱),但可以收获许多知识。我这种艺术史门外汉受益很多好么!

修拉(Seurat)最出名的作品:《大碗岛的星期日下午》(Sunday Afternoon on the Island of la Grande Jatte),近距离看实物才能感受修拉真是天才,近看杂乱无章的点居然构成了如此美妙的光影。

雷诺阿《On the Terrace》。才知道让·雷诺阿就是他儿子,我之前不知道怎么脑子抽了认为让·雷诺阿是艺名……

Pissarro:《The Place du Havre, Paris》。说起来我在巴黎拉雪兹还去瞻仰他老人家了。

莫奈。这幅强调了莫奈对日本元素的喜爱。

梵高的自画像。话说可以搞一个看遍所有梵高自画像挑战么?

墙角的糖堆是一件艺术品,艺术家去世后准备了等同于他身体重量的糖放最角落,观赏者可以拿走糖果,糖还会补上去。

这意思是说世事无常纵有千金铁门槛终须一个土馒头是么(怎么什么事让我一说都有了乡村爱情的感觉)

这里最出名的画作,也是美国艺术史上最出名的作品。Grant Wood: American Gothic。

希腊厅的装潢。

真·Made in China。

我看了好几个游博物馆的游记都有这个佛像,实在是太活灵活现了。

芝加哥科学与工业博物馆
Museum of Science and Industry
门票9美元|游览2.5小时
更适合小朋友和科学技术宅来。学知识,用知识,我有知识我自豪!

正巧有个纪念Schulz的展览,作为半个史努比控就乐颠颠得消磨了一阵。非常可爱且感人的展览。

这是个运动的瑞士小铁球的玩意,可以看到许多经典的瑞士元素,巧克力啦,火车啦,雪山啦,钱啦,虽然不是啥高科技产品,但还挺可爱的。

老麻辣
又一家“老字号”。吃的是想念已久的麻辣香锅+毛血旺,嗜辣如狂者表示一本满足!
祖璵面家
这家的奶茶西米露水果芭菲很出名,专等着买饮品的就能排出一个长队。
2013-02-11 周一
芝加哥大学
University of Chicago

这是芝加哥大学的吉祥物吧,比我们学校吉祥物老实且敬业多了

千禧公园
Millennium Park
芝加哥天际线
  • 芝加哥是国际大都市,所以跟所有国际大都市一样,人口众多,鱼龙混杂。听在这读书的同学讲经常能听说哪个街口有出现枪击啦抢劫啦之类的恶性案件。大家挑选住的地方的时候要千万小心。中国城以南几个街区是出了名的乱,晚上去China Town尽量不要独行。
  • 芝加哥购物税很高,9.5%,旅游要带纪念品的话除非是当地特色的不然也别在这买啦。
  • 公牛队名满天下,如果时间合适的话可以安排去联合中心看公牛队的比赛。
  • China Town的好吃的还是很多的,可以多去几次~
  • 我想Topshop还是网够比较合适~