难忘的稻城亚丁之美

难忘的稻城亚丁之美

2012-07-26 周四
成都
Chengdu
25日下午4点左右我和颇师傅怀着激动的心情从柳州出发,26日下午13:30火车到成都站,27日开始我们的伟大计划,向稻城亚丁出发,一路走着峭陡颠簸的川藏318国道,途经康定、理塘、稻城,最后到达目的地——亚丁风景区

坐21个小时的火车终于到达成都了,开心呀,来一张

这是我们住的交通饭店,经济实惠哦~

锦里

在锦里小吃街和老外合影

这个老外干嘛一直盯着我呀~呀~呀

锦里夜里长灯展

这邦人都疯了么?

长灯展

2012-07-27 周五

早上10点从成都出发,下午5点半到康定留住一晚,康姐的服务让我们很满意

康定
Kangding county
这里的人很热情,菜很好吃,特别是牦牛肉

雨后的康定,感觉云好亲近我们哦

好多云

泸定桥

康定标志广告

颇师傅来一张

这里还不错

这张重点是后面的小红帽,原来我们在康定就已经相遇了,感谢一路有你们相伴

看到这些就知道是在康定了,呵呵

房东家的牦牛肉,味道和口感都很好,在南方是吃不到这样口味的

野菌汤

这些都是土货,都好吃

康定住的地方,70元标间还不错,有热水供应的

2012-07-28 周六

世界海拔最高城市,开始感觉到高原反应了,早上6点从康定出发,晚上11点才到理塘,一路上318国道在修路,加上下雨路很难走呀。堵车2个多小时,又有高反,肚子又饿很难受的。晚上睡觉时头都发麻胀痛呢,住的条件有点差

里塘
海拔太高,有点高反了

一路上这样的场景很多哦

很佩服他们啊

天空是那么的蓝,云是那么的白,草是那么的绿!

很喜欢这样的天空

这里的房子都很漂亮

有牦牛

2012-07-29 周日
亚丁自然保护区
Yading Nature Reserve
风景很美,累点也值得

雪莲花

善良多情的好村长~~~,感谢一路有你的相助

小朋友在做买卖呢

珍珠海
The pearl Lake
一个字美!

远远的看到雪山了,好兴奋

我和颇师傅

好亲近雪山哦

终于走到珍珠海了

我喜欢这里

喜欢这里

下山时看到景区管理人员围山走,他们每天走一圈,一路高歌,唱得可好听了

冲古寺
Chonggu Temple

冲鼓寺

2012-07-30 周一

经过这么多的周折,终于到达稻城了,在稻城拼车很是麻烦啊,抢客太严重了,可能是心情作怪吧,我还跟当地人吵架了,开始是慢慢讲理的,明明是那个司机欺负我们,说好了马上出发,原本他车上有4人(他们开来的车出问题正在检修),加上我们俩正好一车可以马上出发的,结果人家的车修好了后那4人走了,不跟我们租车了,叫我们继续等找够人才出发,我们是赶时间的,之前谈好了能马上出发就坐你的车,走不了我们就再去找别的车了。现在那4人开自己的车走了,我们要自己去找别的车司机竟然不让我们走,开始慢慢讲理,发觉根本讲不通,报警吗?他们是地头蛇,我们外来的哪敢惹,司机就是不让我们走,我们要赶时间的,等不起啊!!!最后还是用人民币给摆平了,我们才得脱身,和我们同部车来的三个学生一起包一部越野车,还好这司机人很好,还是当地的村长哦,总算遇到好心人了,千辛万苦总算到达亚丁了!

洛绒牛场
Luorong niuchang
遗憾的是没得骑马到五色海,进去很远徒步不行,唯一的方式是骑马。

白天地看到的雪山

尼玛堆

观光车票

亚丁标志图,像一个亚字吧

休息会再继续走

花丛中

亚丁标志图

马场

小休一会

他们身体很好哦,好恩爱

住的地方

住的地方

我们包的车

稻城广场

藏语

好多在路上呢

很友好哦

近距离

说起来我们这五人行还挺有缘分哦,从成都同坐一部车到稻城,有幸同包一部车一起游玩到亚丁、香格里拉、丽江、昆明,一路上相互照应,很开心很感激我们相遇、相识,几个周转站都不能把我们分开,这就叫缘分啊~~~

• 出发前一定要了解天气情况,如果下雨318国道很难走
  • 从稻城包车到亚丁时一定要看好再找司机,抢客很严重,以免吃亏!
  • 亚丁住的条件一般,多带厚衣服,早晚很冷,那里的水不要喝,会拉肚子的,烧不开的,自己备水过去。