环游台湾14天(2)

@并不nice的罗伊

环游台湾14天(2)

2012-02-06 周一
垦丁国立海洋生物博物馆
National Museum of Marine Biology and Aquarium

海生馆

火车窗外的东海岸

温心小站

初到花莲就被震了下

公正包子好吃!隔壁家周家蒸饺亦不错

他家的西瓜超甜

民宿山中传奇望花莲夜色斑斓

今天继续包车半天。八点半揳行礼出发前往海生馆,九年前来过,是女儿的最爱。垦丁至海生馆半小时车程,共有三个分馆,可玩2-3小时。上午十点及下午三点各有一场喂鱼秀在台湾水域馆,值得一看。

十二点前往仿僚乘火车去花莲。车程一小时,路过枋僚港,品尝了蛾阿煎和小卷,味道一般。

仿僚火车站和台南的一样的小,旅客少,感觉乘车很轻松方便。站台上碰到一对北京的自由客,同行去花莲。

火车在隧道中穿行,间隔中太平洋的蓝就在窗外。所以如果你从垦丁往花莲走,一定要坐在右手座哦。

六点到花莲,民宿山中传奇老板来接。先带我们到中山路中正路中华路溜溜吃饭。公正包子,周家蒸饺,西瓜大王不错。其间忽然一阵低沉的轰鸣声,伴随玻璃振动,象地铁经过,地震了!店员都很镇静,习以为常了。

山中传奇在半山,可居高望花莲夜景,灯风斑斓无穷碧。老板娘实际开的是旅行社,规划行程包车导游住宿都可以安排。定了明后天的行程,太鲁阁线和东海岸线,每人4000NT$, 有点小贵

2012-02-07 周二

2012-02-08 周三
花莲东海岸
Shihtiping

从住处山中传奇鸟瞰花莲市区及太平洋

民宿老板司机兼导游Ganew带了我们兩天,送巴乐,木瓜,炸弹䓤油饼

整齐的花莲规划

东海岸

北回归线

玉石滩,浪打石哗啦啦的声响

著名的台铁便当,味道还可以

2012-02-09 周四
台北故宫博物馆
National Palace Museum
门票160台币|游览4小时

台北故宫

故宫宝藏多而有序,按玉,陶器 ,佛像,书画等分类。一定要租用导览器,早去,赶在旅游团涌入前看完三楼的镇馆之宝毛公鼎,大白菜和红烧肉玉石,然后慢慢欣赏其它展品。

玉石馆两个收获:"玉不琢难成器","量材就质";磨难出材,因材用人。

除夕的阳明山十分清静。喜欢它的步道,可以赏花观松鼠,亲近自然。

2012-02-10 周五
九份
Chiufen

中正纪念堂。初一关门未能入馆

乘台铁至瑞安,转公车至九份

九份,过去的淘金山城

品芋圆,观海景。

雨中老街,人潮如织

101大楼

慕名到101B1的鼎泰丰,米琪琳认证的餐厅。叫号等了80分钟

上午到中正纪念堂,不巧初一休息不能入馆,就看看外观。建筑以国旗的三色蓝白红为基调,对称而雄伟。

从台北到九份,乘台铁至瑞安转公交车,很方便经济,这是台湾交通给人的普遍感觉。车站卖票的态度都超好,买错票马上给改。"没关系","谢谢"是常听到的语言,问询都能热情解答,令人感受到和谐而不焦燥的社会生态。

雨中的九份略显安静朦胧,努力地拔开记忆中山城的鬼魅和千里千寻的原形。一路的芋圆,可惜看不到山下的海。

2012-02-11 周六
台北猫空
Maokong Gondola

动物园的萌

猫空是台北人喝茶聊天的半山休闲处,晚山可见台北夜景。从动物园乘缆车可达

猫空看台北夜景

永康街的度小月排了二十分钟

度小月的东西好吃!

度小月边上的思慕西芒果冰爽!

2012-02-12 周日

曰本二战降书

四楼中正像每整点有换岗仪式

可惜没开门

鱼人码头情人桥

鱼人码头木桟道。平日应该有许多艺人表演,在夕阳下

2012-02-13 周一
艋舺龙山寺
Mengjia Longshan Temple

台北人的寄托

综合羹汤

龙山寺旁的小吃摊

剥皮寮街

墙上的儿童画

台湾的广告牌字多画少,还是因为繁体的错觉?

囯父纪念馆,孙中山像

凄凄切切!

国父纪念馆

台大南门

开放式的校园,不经意处就有个出入口

去机场路上。再见台湾!