清迈之旅

@方贤

清迈之旅

2013-02-14 周四

今天是情人节,我们选择了今天出发去清迈纯属巧合。噜噜有些不高兴,因为没有收到情人节礼物❤

萧山国际机场

正在候机MU7215

天气很糟糕

杭州的天气很糟糕,很冷还下着雨。
一开始不知道是订的头等舱,有点出乎意料,没享受到头等舱的专车接送服务,又被噜噜数落了一番

2013-02-15 周五
清迈国际机场
机场很小,设施也很一般

正在等行李

出来了,等车中

到达厅,很小

北京时间凌晨4:00抵达清迈,好困啊!

清迈假日酒店
Holiday Inn Chiang Mai
酒店很大,稍有点旧,距离市中心比较远

Holiday Inn 大堂

一觉睡到10:00,真的好困。赶紧起来去吃早饭,赶上了最后的早餐。吃好饭到大厅,这边的接待人员赵云峰早已在等我们。云峰人不错,是开酒吧的,受朋友的委托特意安排出时间接待我们。

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
门票30泰铢
游人如织,金塔很壮观

双龙寺入口大门

寺庙里到处是美丽的布置

寺庙里巨大的三角梅

寺庙里的钟,据说来拜佛的人都要敲一下

素帖山
Doi Suthep Mountain
噜噜对素帖山上的小饭摊的饭菜念念不忘

夏宫门前购物街

热带四季花开

午饭就在路边的小饭摊随便吃一点

中午在路边小摊随便吃了一点东西,泰国菜用很多香料,普遍偏辣。

蒲屏皇宫
Phu Ping Palace
门票50泰铢
一定要来!

三公主寝宫门前的玫瑰园,各种玫瑰很漂亮!

去王子和王后寝宫路上经过的有原始丛林风味的小道

路边的休息亭,爬满了这种大花朵的蓝色牵牛花

夏宫太太太美了,四处鲜花盛开,一步一景,简直太完美了!王族们的生活果然幸福啊!

尼玛翰明路
这条街很有味道,值得来逛逛!

foot massage

NIMMANAHAEMINDA RD. 逛街,这里的东西都很好看,价格也不贵,买了一大堆礼物,才花了5000泰铢不到,真的很划算!真是很有得逛的地方哦

逛街逛累了,做一个foot massage,只要250泰铢

SUKHONTA 千人火锅
这地方真大!

晚餐千人火锅,这地方真的很大,应该真的可以容纳上千人吧!就是环境差了点,很吵蚊子也很多。噜噜被蚊子咬的直跳脚,小可怜儿。

2013-02-16 周六
清迈假日酒店
Holiday Inn Chiang Mai
房间面积够大,设施不新,早餐一般般,地理位置偏僻了些,如果在市中心就好了。

Holiday Inn 早餐还是不错的,可以看见旁边河。那些树上长着一种鸡蛋花。

大厅里的摆设

大厅里有雕刻香皂的售卖点

噜噜今天很靓哦!

今天要去PAI县,路程据说有3.5个小时,9:00从酒店出发,预计12:30到达。

拜县
Pai
二战记忆桥
Coffee In Love
一个路边的咖啡馆,门口有很多花装饰,很小资。

到达PAI县,游览二战记忆桥和Coffee In Love 咖啡馆,这个咖啡馆是一个很小资的地方,有很多游客在这里休息喝咖啡,同时可以观景。噜噜在这里买了6张明信片,写好地址,盖好章,寄出去了!

P@yi Resort 旁边的小饭馆
正宗泰国菜!

吃午饭啦!泰国菜,凉拌木瓜丝味道不错,噜噜很爱吃,还有凉拌蕨菜,一条油炸的鱼,味道都还挺好的。还有椰丝饼,看着很像杭州的油炸萝卜丝饼,不过吃起来是甜糯的。主食是糯米饭,味道一般。冬阴功汤味道极重,我表示不能适应,噜噜倒是觉得好喝。4个人一共吃了610泰铢。

PAI 夜市街
有一些卖东西的小店,在PAI这里算是还可以了吧

晚餐在清迈大学南门的街上找了一个饭摊吃饭,点了一些小菜,主食是米饭,粥和米粉,好便宜,3个人才花了190泰铢。吃完饭去逛夜市街咯!

Night Bazzar 夜市
噜噜一开始说好好逛,逛完了说一般般
2013-02-17 周日

昨天往返PAI县太累了,而且睡得又比较晚,所以今天早上的行程从9:30开始。

帕辛寺
Wat Phra That
很漂亮的一个寺庙!值得进来转转,拜拜佛。

去博物馆的路上经过帕辛寺,就临时停车下来逛逛。这个寺庙很大很漂亮,里面居然还有摊贩(话说清迈的商业化程度真的是很高啊!)噜噜很喜欢这里,还进去大殿拜了拜佛。寺庙地处闹市,里面却自有一番幽静,适合在里面漫步。快出寺庙时发现有一处场地在办丧事,泰国人崇尚佛教,几乎把一生中重要的事件都跟寺庙联系起来了。

清迈国家博物馆
Chiang Mai National Museum
门票180泰铢
这个博物馆实在太小了,也没什么宝贝可以看

清迈国家博物馆,光听这名字感觉应该很不错,实际上让人大失所望!这个博物馆以展示北泰人民的风俗,以及兰纳王朝的历史沿革和清迈城的发展历史为主,几乎没什么珍贵的文物可看。倒是里面有个很小的图书馆有点意思,噜噜在里面拍了很多美照,哈哈^o^

发清鸡饭
我的亲娘啊,这里的生意太好了。而且上饭巨快无比!3个人吃了280泰铢。

出了博物馆,赶紧去吃午饭。噜噜要吃发清鸡饭,云峰一开始搞错的地点,跑到瓦落落市场去了,转了一大圈才发现其实就在博物馆旁边。真的需要赞叹一下噜噜的购物欲望,在瓦落落市场看到一家Bata鞋店,噜噜居然又进去逛了半天,买了3双鞋!回到博物馆旁边,找到了发清鸡饭。这个店真的是很神奇,可能是因为中国游客太多了,生意好的不得了!而且,这里的服务员的工作效率无比迅速,刚坐下点好的鸡饭就上来了。鸡饭味道不错就是量太少,要吃饱一个人起码二份儿。吃完饭走走就到了古寺庙“盼道寺”,寺庙的主大殿是全木结构,大殿外面有几个小和尚的雕塑,很可爱,噜噜很喜欢,逐一都拍照留念了。

尼玛翰明路
逛了一家书店,特别有小资情调

昨天预订好的Think of LILA就在不远的地方,时间还没到,过去一问说是不能提前,于是噜噜提议去再去尼玛翰明路逛逛,这条路真的挺好逛的。噜噜发现一家书店,很有小资情调。流连了好久,最后买了几本精致的小书,花了1500多泰铢,真贵!

Think of LILA
环境不好,体验一般。

终于到了期待已久的全身SPA!这家店的生意实在是好,按照约定时间提前了一些到店里,结果还是等了近一个小时才轮到。换衣服(要脱光光穿一次性内裤的哦!),开始!先是全身磨砂去角质,然后冲干净,再来精油全身按摩,最后是面部按摩,共计耗时2.5小时。说起这个Think of LILA,真的是徒有虚名,内部环境非常简陋,因为客人太多服务也不周到,按摩时中间按摩师会出去,估计是去休息吧,但是不叫就不回来继续…花费是每人900泰铢,虽然不贵但是体验不佳。

AROON 餐厅
不好吃,又贵

晚餐噜噜选择了网友推荐的AROON餐厅,又是一个徒有虚名的地方,饭菜又贵又不好吃。而且其实真不该吃晚餐,周末夜市里多的是各式诱人的小吃,结果我们还傻乎乎的吃了晚饭再去逛夜市…-_-||

星期天夜市
很大很大,无数的游人,无数的摊贩,好像全清迈的人都出来逛街了似的。

大名鼎鼎的周末夜市,真的很夸张!无数的游客,无数的摊贩。这是我见过规模最大人最多的夜市了!街道两旁排满了各式小摊,卖什么的都有。世界各国的游客,摩肩接踵,每个人看起来都很开心。面对琳琅满目的商品,兴奋的砍价付钱,光是现在街道中央看着众生相都觉得挺有意思。可惜噜噜的小腿又疼了,走不了多远的路,我们走了不到一半就打道回府了。回酒店的路上刮起大风,然后就飘起了雨滴,不少摊贩们赶紧收摊,庆幸我们提前结束了,不然可能会被雨淋到呢!

2013-02-18 周一
水果市场
逛菜场和水果市场,通常是领略本地人生活方式的最好的办法。这个菜场和水果市场连在一起,能看到很多当地人才用的食材,很有意思的地方。
契迪龙寺
Wat Chedi Luang
内有古塔,建筑有特色,绝对值得一游!
OISHI
噜噜很爱吃哦!
ROBINSON 商场
噜噜说没什么好看的衣服,品牌也不够高档,价格呢也不够低,总之噜噜的购买欲望不强。
Central Plaza 商场
这个商场有泰国本地风情的各式精美商品,噜噜的购买欲望被激发了,买了好多东西。
文华东方大酒店
完美的酒店,极致奢华,就像皇宫一样的景致,无数的泰国古典装饰元素,里面居然还有田园区!噜噜说这是她去过的最好的酒店了。泰国餐厅的饭菜性价比不高。
Big C 超市
来去匆匆,没啥感觉,面积还是挺大的。是连锁大型超市,据说在泰国有很多。
清迈国际机场
退税错过了,可惜。