12天旅程之成都,开心,因为有你

@H__paris

12天旅程之成都,开心,因为有你

2013-01-13 周日
刚下飞机,飞机场
晚点二十分钟左右,很不错了,激动,终于到了,旅程开始。go
锦江之星成都体育学院店
Jinjiang Inn Chengdu Sport University
因为在爱尔医院院内,所以很安静。这几天都是住在这里,不错。每个旅程最多只让传128张照片,所以要有取舍,这个就没有照片了。
老麻抄手
麻,我爱吃麻。可能因为饿了,也可能因为第一顿饭,也可能因为我们两个人只要了一碗抄手却送了2碗小汤圆,所以感觉味道很好哦。

赠送小汤圆。

2013-01-14 周一
武侯祠
Wuhou Memorial Temple
如果不跟导游进去估计15分钟就看完。这是有历史的,可是我对历史不了解,所以在我看来就是普通寺庙一个。门票要60,且没有淡季票,觉得不值。从这出来本要去杜甫草堂,网上对这2个景点评价一直不好,所以不去了。

这根木头在屋顶。

锦里
Jinli Ancient Street
我说怎么不要钱呢?原来里面是商业街,以小吃为主。价格还算可以,可是几个名声在外的小吃都觉得一般,丁丁糖和酸辣粉还不错啦。白天的锦里还是一般啦,据说晚上有气氛?

和他照相要收费,于是偷拍。呵呵。

这不就是龙须糖?

就是卷饼,个头小点。

好难吃。

青羊宫
Qingyang Palace Green Ram Temple
门票10元|游览0.5小时
一个道观,可以上香。同武侯祠一样,如果没有导游,10分钟就出来了。我们也是走马观花了一下。
四川博物院
Sichuan Museum
博物馆还是挺大,装修也不错。我们是碰巧路过,便进去看了下。不过总算不虚此行,里面收藏真不少,也是获益良多呀。尤其是那些雕刻,简直是栩栩如生,惟妙惟肖。

这白菜雕的,小虫子的腿都看的清楚。

宽窄巷子
和锦里很像,也属于商业街,只是高档一些,不是小吃,而是馆子一条街。各式各样的馆子,看着装修都挺有特色,值得一去。

这个马可真逼真。

这里流行乌木。

竹叶青盖碗茶。不好喝。

春熙路
Chunxi Road
绝对CBD,各种大商场齐聚,据说成都最好看的美女们全在这活动。过来逛逛超市买点特产还是可以的,不过满大街都是卖特产的。我那时在想,我要生活在这,来这逛街都不知道从哪下手,商场巨多。
锦江之星成都体育学院店
标准间会员价。赶上过生日还给了当天99元特价的优惠。赚了。
三大炮
个人口味不同,我感觉不好吃,我只咬了一口就吃不下去了。
丁丁糖
这个味道还不错,名字可爱,是姜糖一种吧,从来不吃姜的我表示还能接受。
酸辣粉
味道可以,忘记告诉不放香菜了。和我们这里的味道没多大出入。
担担面
一般般了,估计传到我们东北味道改良了,还是我们这面的好吃。
苦荞茶
感觉和我们这面很多饭店送的免费茶水大麦茶的味道很像,一般了。
酸辣面
这个味道还不错,是在龙抄手总店吃的,只是对于我极度爱吃酸辣的来说,酸少点、辣更少点。
龙抄手
平民饭店,性价比高,在当地很火爆,饭点去根本没位置哦,当地特色基本都有了,味道见仁见智咯。

夫妻肺片,不辣呢?

钟水饺
没想到钟水饺竟然是甜的,我是对甜的东西不是很感冒,所以一般拉。
廖记棒棒鸡
可能我口淡,感觉很咸,看着红彤彤可是一点不辣,有点失望。

旁边那苹果醋6元,挺便宜。

串串香
我这个人均消费是正常人能吃饱的情况下,差不多需要这么多,别看只要3毛钱一串,可是一串真的少的可怜,我们东北现在普遍1块5两串,看起来比这多得多啊,看来传过来又改良了。不过这个辣味还是不错的。
2013-01-18 周五
文殊坊
门票5元|游览0.5小时
和青羊宫差不多,不过是寺庙。门票还合理。我看好多人都在排队开光。这有大师现场开光,这个看来挺受欢迎。外面还有小吃一条街,同样名声在外的都一般。偶然吃到一个紫薯做的糕点,太好吃忘拍照了,8元一个。
甜水面
如其名,甜,不和我胃口。
老妈双流兔头
好吃,不过有些残忍,有点辣。
四川大学
Sichuan University
门票0元|游览0.5小时
也是路过,就进去简单看看,4星给建筑,建的还是不错的。
蜀九香
好吃,麻,好麻。9个洞,不过料是一样的。黄辣丁好吃,是个鱼不是咸菜。总体性价比高,服务也不错,吃到后面有点咸。值得一去。
2013-01-19 周六
都江堰风景区
Dujiangyan
门票90元|游览1.5小时
去的那天挺早,而且阴天大雾,难免有点凄凉。如果没导游估计半小时就走完了。去的时候有个桥维修,要去对面庙需要出去做免费巴士。不过免费没好货,要等很久发一辆,因为淡季人少,要坐满才发,浪费时间啦。

鱼嘴

就是这个桥在维修。

青城山
Qincheng Mountain
雾茫茫,能见度2米。去的那天缆车检修,我们硬生生爬到老君阁,一个字累。不过还是蛮有成就感。个别路段还是挺斗挺险的,不过要不这样就没意思了,觉得没缆车挺好,还是爬着有乐趣。大黄瓜挺好吃。

5元一根,老奶奶背个大框爬上去卖,不容易。真好吃!

仙境一般。

封顶老君阁。

宽窄巷子
晚上的宽窄看着比白天更有味道,再次到这是为了吃川菜,感觉这的水煮鱼没大连好吃,可能因为鱼不是现杀的,凉粉挺好吃,赶上腊八节,还送了一碗腊八粥。哦对,饭店名字应该是成都印象吧。

凉粉为什么是块的?好吃!

2013-01-20 周日
乐山大佛
Leshan Giant Buddha Da Fo
门票90元|游览1.5小时
大佛够大,乍见还挺震撼,如果其他的小佛没被毁坏,应该更值得一看。不得不佩服前辈们的毅力。值得一去。

真细致。

锦里
Jinli Ancient Street
再访锦里,是晚上,果然比白天妩媚了许多。快过年了,大红灯笼高高挂,瞬间增彩很多。晚上这里小演绎吧很多,所以人还是蛮多的。建议去锦里就晚上去吧。

小味道。

钦善斋
最好吃的一家,虽然不是专业川菜,可川菜不赖。主打营养汤我们没喝,不爱喝汤。菜份量不少而且色香味俱全,人很多,当地挺火爆,环境不错,很值得一去再去。可惜菜的照片让我整没了,罪过。

牌匾乾隆题字呢