生活在别处-双廊(2)

@S_未央

生活在别处-双廊(2)

2013-02-08 周五
骑行环洱海
Erhai
骑游路线通常是双廊始发,到挖色镇返回,单程40公里左右,一路沿海,风光旖旎,随时停下拍照,发呆,亲水,晒太阳。

凹造型Only,姐终于领悟到,八是所有会骑自行车的人,就会骑小电驴的。

一米阳光

轻松骑到挖色镇,喂红嘴鸥也喂饱自己,同时还为小电驴充个电。

玉素来个临风呀,尤其是发型啊。

在一排越野单车的旁边,华丽丽地停着一辆小电驴。

给稍显二货的小电驴配上一个文艺的背景。

挖色镇各种门楼。

挖色镇再往前还有个小普陀,杯具由此展开。

就在回双廊的路上,小电驴的电量表由H速度逼近L,小电驴没〜电〜袅〜

借老乡家充电一小时,继续上路。

小电驴充电中,偶们各种拍照,发呆,亲水,晒太阳。

来时的拉轰一扫而光,看着路边停着的自行车,好羡慕!

此处为姐落难处,必须留念!后记,小电驴最终木有坚持到双廊镇,被老乡用拖拉机连人带车给驮回了村里,在村口引起村民们的一度围观,囧!

双廊 木棉
超正的甜品店,每天都来报道,别问我哪个好吃,真的都狠好吃。
双廊 吉祥红
味道比不上海韵,但生意也不错。
2013-02-09 周六
南诏风情岛
Nanzhao Customs Island
能不去就别去了,此岛上有行宫一座,据晴天掌柜讲,好多人都想把他炸了,可见多不河蟹。还有消息称,此岛阴气过重,底子薄弱者慎入。感觉我真的是在用绳命写攻略!

岛上唯一能逛一下的,也就是本园了。这是赵青最早的住处,后因游客嘈杂,转辗至玉玑岛,入驻青庐。

此岛另一作用就是,换个角度看看玉玑岛,好苍白,汗!

双廊 玉玑岛
玉玑岛现在就是一个大工地,上岛要收10元门票,即使住岛上的客栈,也要买门票,我擦〜太阳宫不让进,青庐和人在旅途年三十歇业,就去了双水廊桥吃了顿早午饭,总之,印象不是太好。

一早爬山上去拍了个俯视图。

沿洱海一路的风力太阳能发电机。

青庐著名的空中廊桥,360度观洱海。相比双廊现在动不动就四位数的海景房,我个人觉得青庐1200的房价还是狠实惠的,一共6间房,全复式,能不能定到全看造化了。

这家太贵,有那么好吗,房价我都懒得提,自己查吧。

云客栈,现在双廊的客栈,多有模仿青庐。

客栈另一种,庭院式,以晴天和双水廊桥为代表。

人在旅途超酷,不是客栈,是个书吧,却有着玉玑岛最好的景观。可惜年三十休息,没去成。

我在人在旅途门口徘徊了许久,确认当日不营业才离开。

年夜饭@晴天客栈

从未期待今年的年夜饭如此丰盛热闹,一大桌子好吃的,还听了关于客栈关于双廊的故事,美食+八卦,有比这更完美的饭局吗?!

大家热情地以为村长来拜年了,集体起立,夹道欢迎,结果...冷家是来借开瓶器的,汗!

中药世家泡脚
先搭脉,后泡脚,酷!

看着几大锅药材,在我眼前用最古老的方式烹煮着,我泡得无比的踏实。

边泡脚,边加了老板的微博,第二天路过,老板热情地打招呼,骑车回来啦,我看到你们的微博游洱海去了〜Hia hia~好可爱的老板

2013-02-10 周日
白族新年 双廊村迎本主
白族新年从初一正式拉开序幕,一直到初七,每天都有不同的节目。

一大早,遇张扬导演带领摄影团队纪录白族新年。

沿路摆设的祭台。

新年白族人家贴春联,上高香,院内花团锦簇。

早晚温差很大,小朋友们在帐篷里休息取暖,年长一些的妇女们则在准备祭祀用的食物。

龙凤轿,迎本主最主要的交通工具。

举彩旗的小男生们是紧跟长老的第二梯队。

天刚蒙蒙亮,全村的男女老少便聚集在古戏台前的广场上,开始为一年中,最重要的活动做准备。

拌咡丝是白族的传统早餐。

被热情的村民邀请一起吃早餐。

晴天老板曾哥和他上初中的儿子。

咡丝特写,挺好吃的,特别管饱。

各种准备工作紧锣密鼓中,这根绑上葫芦的树枝,是每个team leader的标志。

小曾与白族姑娘合影,还挺羞涩。

龙头。

凤头。

迎本主活动正式开始。

古戏台。

古戏台的穹顶。

白族姑娘天生丽质。

参与活动的同时,不忘纪录生活的某leader。

老年妇女们是迎本主活动最虔诚的护驾队伍。

村族长老。

夹道欢迎的群众队伍。

迎本主队伍从古戏台出发,前往红庙,接上本主,即观音菩萨,再绕村一周,整个队伍由长老领队,前后十来个方阵,所到之处,村民必以鞭炮,祭台,高香隆重迎接,保佑新的一年风调雨顺,昌盛兴隆。

村长亲自出马指挥交通。村长赵八旬,杨丽萍的四妹夫,粉四客栈老板,双廊形象代言人。

白族女孩气场都很大。

由于中午要离开双廊镇,赶14:10大理飞昆明的航班,匆忙打包了海韵的五花肉和银鱼炒蛋,以及木棉的甜品,坐上小面包车,沿洱海一路向南。到机场,地勤mm微笑地通知我,这个航班已在上午11点飞〜走〜了〜一边投诉携程,一边赶到汽车东站,包了辆帕萨特,直奔昆明机场,赶晚上19:10飞三亚的航班。好在一路高速,三个小时十五分钟,顺利抵达昆明长水机场。所谓塞翁失马,我们发现,这个组合省时又省钱,不用在昆明过夜,省下一天时间,然后昆明酒店+昆明到大理的机票远比包车费用要高,而且四个人的话,就更划算了。说完双廊,顺便再说下三亚,闭上眼睛,你会有到了哈尔滨的错觉,周围全是东北话和东北银。打车比中头彩还难,公共汽车是私人承包的,爱停停,黑车坐地涨价,打车20的距离,开价200。进景点排队,进免税店排队,进城还要排队,人家还不带你进。餐馆贵也就算了,还不好吃,五星酒店的也是这样。总之,没事别春节来,呆上海挺好。

• 尽量选择直飞大理的航班,实在没有,建议从昆明直接包车到大理东站,或者大理机场,或者直奔双廊。
  • 双廊客栈多达百余家,亲历后觉得还是最早开的几家比较靠谱,地拿的早,所以租金便宜,所以房价也相对合理,并且位置优越。
  • 新年是体验白族传统的好时光,不过由于双廊镇基础设施尚薄弱,人群集中涌入造成各种断电,手机信号不通,食物来不及供给以及找不到房,更别说海景房。
  • 双廊夏天最高也就28度,只要避开七八月份的雨季,其他时间段都是理想的旅行季节。