朝阳升起的地方-小Pの日本自助游(2)

@PennyXu

朝阳升起的地方-小Pの日本自助游(2)

2013-02-05 周二
靖国神社
Yasukuni Shrine
乘地铁到“九段下”,出站,抬眼便可望见。

不得不去的地方。游就馆里的展品和历史事实,的确足以刺激到中国人。九一八事变导火索的中村震太郎,引发上海抗战的大山勇夫,挑起卢沟桥事变的一木清直的遗物都在馆内展出。
不过我始终觉得,靖国神社的政要参拜,总有一天会变得不那么重要,因为任何人的参拜都再不会把它象征的灵魂唤起。

东京大学
University of Tokyo

因为《龙樱》,对东大一直有着莫名的好感。当初矢岛勇介,水野直美拼了命想要进的学校,到底是个什么样子?

心里一直一直都好奇着。

东大情节。

东大赤门。曾经在二战时被破坏,如今是国家级重点文物。

银杏树道的尽头,就是著名的安田大讲堂。

“知道怎么才能让一个人变强大吗,首先要明白自己有多么弱小。”
“要忍耐到直至碰壁。”
“不是只有一年,而是还有一年。”
—— 樱木建二

在过去的岁月里,我不断被这些话语所触动,因为直接的一针见血的话语有一股重锤的力量。

阿部宽

“你们都已经不是笨蛋了!命运的放榜!”

直到现在,我都会时常在课堂上跟学生提起阿部宽的话:“

入学考试的正确答案仅仅只有一个,如果这个答案没有找到,那就会失败。

但是,人生不一样。人生里有很多正确的答案,继续读大学是对的,不去也是对的,追求运动,追求音乐,为了朋友放弃休息,还有为某人尽一分力,这些都是正确的。

所以你们以后的人生要坚强走下去。你们不要否定自己的可能性,考上的和没考上的,都要挺起胸膛走下去!”

百年银杏

东大的喵喵~

皇居
Imperial Palace
不要以为到了皇居就能看到天皇的卧室... 向游客开放的,只是天皇居所前的一边大大大花园...走路绕一圈至少一个小时。
浅草寺
Sensoji Temple
对于浅草的印象,就象是上海的城隍庙。

洗手。

随处可见的和服少女。

浅草有很多这样的小物,只是很多都是Made in China的...花比国内高一倍的价格买一个国产货回去,还是很不值得的,所以要睁大眼睛哦~~

日本的冬天接近零度,他们仍然短裤衬衫。男孩子穿校服系围巾戴手套真好看。

Pose跟达也一样好看。

跟小丸子一样的书包跟帽子 ^ ^

浅草寺名物

好多小吃!从街头吃到街尾~!

东京晴空塔
Tokyo Sky Tree
东京最高的建筑。需提前半月预约蹬树...
东京塔
Tokyo Tower

我的Clamp情节又上头了,远远好像看到狮堂光她们站在塔中,一道白光闪过,便消失进了异世界。

曾经,有几个少女没有幻想过要拯救地球,然后在异世界寻找到自己的白马王子呢?

染太郎
当地人推荐的,据说上过电视的烧烤店。榻榻米小店,呕吐物烧味道很赞。

后来发现,这家店曾被日本作家高见顺写入《在什么星星下》一书。

“呕吐物”烧每天4点就不供应了,我们到达时已经5点...一顿失落~ 不过,善良的老板娘听说我们明天就要离开东京,便特意又为我们做了一盘,Lucky!

1...2...3,4~ 5...6!!! 最后,用右下角的小铲子,铲着吃,又脆又香哟~

店里好多食物都可以diy,享受自己做的美食才有乐趣,吃着才香嘛~

当地人也十分喜欢光顾的小店。

Tokyo Banana
包装可爱!蛋糕绵密香蕉馅又香甜不腻,难怪可以成为东京名物!~东京限定~ 出了这儿可是到哪儿都买不到的哟~
2013-02-06 周三
京都
Kyoto
我喜欢有故事的地方。
京都二条城
Nijo Castle
江户时代风格浓郁的建筑。

德川幕府的权力象征,是将军为了方便朝拜天皇所建。

二条城最有趣的是它名为“鹂鸣地板”的走廊。人行走其上会发出黄莺鸣叫般的响声,以防外人入侵。

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

金阁寺的美,是普通相机捕捉不了的。只有身临其境,才能感受得到。那种美,我只能说,难怪林养贤会把持不住自己,嫉妒得一把火想毁了它!

没有金光灿灿的金阁寺,却收获了远处的仙雾缭绕~

"金阁啊!倘使你是人世间无与伦比的美,那么请告诉我,你为什么这样美,为什么必须美?"
——三岛由纪夫《金阁寺》

金阁寺的门票是一张平安符。

京都的小街上,到处可以看到市民种植的景观盆栽。

京都清水寺
Kiyomizu Temple

佛光。

京都之行的高潮,艺妓变装!

这是个与爱情有关的地方。依偎在一起的情侣或是形单影只的独行者都会驻足祈福。清水寺是长久矗立的,而爱情也许只是寺庙外的一阵风,看不到也停不了。

许愿条上的愿望那么多,樱花图案的写着“幸福甜蜜”,帆船图案的写着“万事如意”。

信女虔诚祈福。

我敲得可使劲儿了。

姐妹花。

清水寺抹茶系列

清水寺前有一条小巷,沿街都是当地的各种名物,以抹茶最为著名。

御堂筋酒店
Midosuji Hotel 日本大阪市3-7-20 Nanba, Chuo-ku 542-0076 温泉酒店。 每天22:00到24:00对女性客户开放, 干净,人少。
2013-02-07 周四
大阪四天王寺
Shitennoji Temple

相对于日本其他寺庙,四天王寺是最为冷清的一个地方,没有游客,也没有当地人。正欲离开的时候,寺院高墙里响起了集体念诵佛经的声音,便因此驻足了很久。

大阪心斋桥
Shinsaibashi

购物!购物!血拼时凶残的一面就不曝光了…

红虎饺子馆

日本之行唯一一顿中餐,朋友极力推荐。左下角是餐厅的名物,糖醋肉~ 味道跟妈妈的糖醋小排果然有的一拼,很纯正。

大阪道顿堀
Dotonbori
道顿崛就是个美食圣地!
Pablo芝士蛋糕

每次经过,不管白天还是晚上,总能看到长龙般的队伍。于是两个少女便按捺不住了...

它的心,是软的~~

金龙拉面

日本之行最美味的食物!!!没有之一!!!味千神马的跟它比起来,简直弱爆了!有木有!!!

霸气的店饰!

需要通过自动贩卖机买面票。

好吃到不行!

章鱼烧

来大阪,怎能不吃章鱼烧呢?

だるま串串烧

炸串的浆每桌只有一个,一天之内反复使用。所以,为了卫生,记得每个串串只能蘸一次哦~

大阪天守阁
Osaka Castle

一个人的时候,真的可以自己给自己拍照。

里面有我在无双大蛇中最爱的丰臣秀吉的遗物。

夜晚的大阪。

2013-02-09 周六
福冈
Fukuoka
串烧

朋友在日本打工的串烧店,认识了店里很多日本同事。店里有一个零时工,是两个孩子的爸爸,妈妈是全职的家庭主妇,家里的所有经济来源只有他,这是许多日本家庭的生活模式,却不是每个爸爸都有能力赚到养活整个家庭的钱。

但是,无论生活是否富足,在我看来,有家庭担当的男人都是真正的男人,他们所诠释的脉脉情谊抵得过任何强硬的阻力。

自制酒饮料

牛舌

日本名物。隔壁的披萨店早已经门庭冷落,而这里,晚上十点仍然排着长队。

Chocolate Shop Hakata

吃一颗,就可以让你幸福感爆棚的神奇巧克力!!!

奶油心~

大头贴pica

400日元(28元人民币)的pica,国内随便一套都要六七十的啊,有木有!所以,一定要记得去拍啊~

各式各样的机器,全身的,半身的,可爱的,放大眼睛的... 选择自己最喜欢的机器,留下最好的纪念吧!

一觉安睡到天亮哦~

• 十天的日本行终于总结完毕。
  • 如果你喜欢,可以在任何一张照片下送我一颗小爱心。
  • 如果有关于旅行的任何疑问,也可以微博私信@PennyXu,一定尽力答复。
  • 最后我想说,离开,是为了回来。旅行,是为了思考怎样重回生活的正常轨道。
  • 如今,春节将尽,为了梦想和崭新的生活,Penny要去继续努力啦!亲们,也要加油哦!^ ^