中土大地

@hichan必须强迫症

中土大地

2013-02-13 周三

早上八点半飞机十一点到香港,等着转机呀转机

2013-02-14 周四

奥克兰时间一点十分到了机场,好暖和啊,蓝天白云不要钱,就是还要继续等飞机,也懒得出机场了,飞机上也睡不好,很累,jetstar候机室连冷水饮水器都木有,也没有水卖快渴死了

airport lodge hotel
奥克兰机场
2013-02-15 周五
tekapo heights homes
石板牛肉和自己烧
一级棒'
蒂卡波
Tekapo

早上去apex拿车,时间长gps还便宜了一块钱一天,出发一开始真多各种不习惯,一直会往左偏,有些紧张,但开得慢从来不会被按喇叭,午饭是石板牛肉,在westlife里,凭travller卡可以第二份半价,东西很新鲜,好吃!接着开始出发,第一次用GPS的人表示这玩意儿太神奇了!在开过一段很漫长的路之后进入山区,就像进入油画一般,开车稍有点累立刻精神起来,只是可惜有个高地可以俯瞰平原的look out因为开的有点快没办法停错过了,真的很美的景致,路上开车司机先发现了草泥马,哈哈,铁卡波湖确实比较一般,但是瞎逛逛也很开心,尤其发现homes有bbq炉子,立马决定不去kohan了,去超市补货回来做bbq,看着湖景吃着晚饭喝着红酒,生活何其美好!晚上一开始星星不多,后来云厚了,也就看不到了,蚊子好多!

基督城超市
逛超市真是老鼠掉进肉缸里,牛排啊,肉肠啊,海鲜啊!
2013-02-16 周六
库克山国家公园
Aoraki/Mt Cook National Park
我是为了徒步而徒步,不喜欢走路的大可不必去
lake pukaki
Mt John

早上先去Mt John俯瞰tekapo,其实不错呀,去加了油,再补了点吃的就出发去库克山,经过lake pukaki,天气有点阴沉,因为夏天雪少于是人家不推荐我们直升机,就去hookers步道hiking,路上风景不错,终点站冰河一般,但天气变的非常好,所以徒步完又去了pukaki的观景点,美死了!

2013-02-17 周日
wanaka heights motel
alivate
景色美东西也不错!
自己做
瓦纳卡
Wanaka
白天人很多,但是湖很美!

早上九点出发,去途经的一个三文鱼农庄,必须说很一般啊,除了看staff喂食还略好玩一点,三文鱼要么因为一直冰着所以几乎吃不出什么肥厚的感觉,然后一路开到瓦纳卡,算是比较大和热闹的镇子了、在Avilate吃了午饭,东西还不错,下午在湖边走步道,太阳很晒景色很美囧,有同学爱疯还掉了一个多小时等发现了去找在湖边还找到了!逛完check in以后去超市准备了晚饭的材料,再去mt iron,原来爬上山还要一个半小时,于是爬到半山就下来了,镇子加湖水真的非常漂亮,吃了晚饭以后还去湖边蹓跶了一圈,夕阳也美死了!就是电话亭上显示的free wifi木有用嘛!

2013-02-18 周一
皇后镇
Queenstown
湖依旧很美,好热闹,风景跟瓦纳卡差不多
the stables
东西味道不错的
chico's
没有想象中好,西餐吃多了就那样

早上从wanaka出发,先去puzzle world玩了一下,迷宫太累了略坑爹,另一个还可以,不过其实可以忽略不计的汗,水果小镇的jones太太水果店全是中国人,水果味道尝起来好吃,买的总觉得没尝的好,到arrow town午饭,终于看到有树的山所以秋天是这里最美的,很精致的小镇,适合路过休息吃饭喝茶,到了皇后镇先去找skydive的地方, 很难停车,一开始没注意还停了taxi位,有个停我们前面的老外正好回来看到提醒我们,说他们也要走了,就有了车位,后来还有404超时被贴了罚单,吓得我们赶紧把车开去旅馆check in,陆同学大胆尝试一个人成功。跳伞太刺激了!然后晚饭又逛了一圈才回去

跳伞
puzzle world
Taupo Puzzle World
门票17.5纽币
chanlet queenstown
早饭很棒,老板人很nice,就是价格稍贵
2013-02-19 周二
the ferburge
华威达酒楼
算中餐做的相当好了
jet boat
Shotover Jet (Queenstown)
门票129纽币|游览1.5小时
不刺激,但很爽
瓦尔特峰高原牧场
Walter Peak High Country Farm
门票75纽币
觉得悠闲的喝个下午茶再看看剪羊毛蛮好的,牧羊犬真的好聪明!
格林诺奇
Glenorchy
从皇后镇开过去一路的wakatipu湖太美了!
parafise
没开到底,但路上风景太一般了吧,能有人告诉我开到底长啥样么?
皇后镇天空缆车
Skyline Gondola Queenstown
门票26纽币
湖水蓝的时候估计很灵,夕阳角度不对一般般美貌

早上的早餐真是好丰盛,老板笑起来很豪迈,jet boat太小儿科了,不过比较爽,在湖边晃了一会儿去坐蒸汽船,很悠闲的过了三个半小时,去glenonchy和paradise,路上太美,到了glenorchy,看到paradise road,开了一段觉得不太对又开回小镇,路边停着一对中国夫妇,就去问路,但人家不知道什么paradise,正准备走,之前看到的一辆越野回来了,停下问会说中文吗汗,大家一起讨论怎么去,就又沿着paradise road开进去了,开到没路真的是碎石路,开始开有点怕,习惯了也就开了,只是路边景色一般,风吹草地见牛羊还是青海西藏好看啊,所以半路就折回了,回到皇后镇没舍得去吃山顶自助,就坐缆车上去看了夕阳夜景也就下来了,饿的想不出吃什么就去了华人酒楼,出乎意料好吃!

2013-02-20 周三
蒂阿瑙
Te Anau
很美很安静的小镇,湖边的住宿都看起来很灵!
萤火虫洞
Waitomo Glowworm Caves
门票75纽币
路上超值!尤其要选择七点一班,出来正好看日落。没看过很多萤火虫的孩子表示文盲真可怕
observation point
94号高速公路
家乐福
陆同学比较了N家店,这家是最便宜的!
lakeside motel &apartments
Lakeside Motel Apartments
房间200纽币
湖边的一排房子景色都超好!
自烧
自己烧自然是五星!

早上车发生点小意外,希望回到基督城可以顺利解决,今天皇后镇阴天,果然就没什么很好看了,一路赶到蒂阿瑙,湖景房不错,吃了点方便面,去网上提到的observation point,真的很灵,如果明天天气好就再来一次,晚上天气变好出了太阳,萤火虫洞超值!

2013-02-21 周四
stirling point
drunken sailor
青口真的不错,但是也会有有点腥的,还点了个鸡肉卷也好吃
slope point
Slope Point
看到离南极最近的点超激动!景色也很美,周围的山都是草原,靠近海也开始有了绿色
curio bay
看到了企鹅!比我想象中大嘛!景色很美,我真心喜欢这样壮阔的海!这已经是南太平洋了!
florence hill look out
游览0.2小时
路过没有弯进去,瞄了一眼,景色很好
nugget lodge
房间190纽币
老太太说中国人来的很多,而且几乎都是te anau 或者皇后镇赶过来,所以电饭煲啦,生抽都有!真的可以躺在床上看日出!好棒!!
自己烧
这里的浓牛奶烧汤特好喝!

是祸躲不过啊!早上黄同学倒车差点碰到院子里另一辆,幸好没事,在去invercagille路上看到路边有警车好像是有人违规在开罚单,就很慢的从警车旁边开过了,结果警车就追了上来,一警察下来很气势汹汹的说我们开的离他太近差点杀了他一讲!而且直接收走驾照,真被罚了600块新币!!我擦以后看到警车都要有心理阴影了!!我们都已经那么小心了,从来没有超过速,居然也能被罚!!杯具啊!!幸好南部海岸的风景弥补了我们心灵的创伤,靠近海了绿色也多了起来

2013-02-22 周五
日出好美!
kaka point
就是海滩,不过很漂亮
奥塔哥半岛
很美的半岛,海湾超赞
nobbys retreat
房间145纽币
虽然偏远了点,但是好美!自助做饭超赞!
sandfly bay
Sandfly Bay
海豹,现在等着企鹅归巢

日出基本是六点五十到七点十分,到nugget point的一个小坡上可以拍到很美的日出,跟我一起看日出的是一对加拿大中年夫妇,太阳出来后就聊天,说到在这种美景下,都觉得很平静时都很感慨,看完日出回来吃了个早饭,可惜没有看到海豹,就走了,路过kaka point,就是个海滩,不过也很美。
中午到了但尼丁,大城市好麻烦,而且还有坡道,停车无能,就决定先去住宿的奥塔哥半岛。
住宿实在太棒,房主原来是个海员,今天还是孙子的生日,晚上要赶回去party
去了castle,可是要门票,就去了sandfly bay,看到了海豹,因为要赶回来付钱没看到企鹅,伤心

2013-02-23 周六
但尼丁火车站
Dunedin Railway Station
在这里等车永远不会厌倦吧
MINAMI

终于睡了个懒觉,纠结了很久要不要开车进城的问题,在出门隔壁邻居的巴士指导下彻底放弃开车了,门口巴士站正好几分钟后有车,到了市中心的new world,走走两步就到了isite,但原来大斜坡在郊区的,要开车去,只好就去看了会儿教堂和火车站,但尼丁也就算逛完了,果然NZ只有自然风光阿!去超市买了点食材,坐巴士回去的时候发现,早上原来被当作学生买了学生票汗。
实在晒的受不了了还是先回来吃饭,又去了sandfly bay和pilotsbay碰运气,还是没有看到企鹅,所以花钱看是正确的!

pilots bay
看夕阳不错,可是没看到企鹅不开心
2013-02-24 周日
摩拉基大圆石
Moeraki Boulders
涨潮时来拍估计很美
double dutch
房间90纽币
自己烧
元宵节,有滚石二十年陪伴
okains bay
还真心没啥
但尼丁鲍德温街
Baldwin Street

赶路一天,没想到进入akaroa要这样翻山越岭,真是什么样的路都在尝试

2013-02-25 周一
凯库拉
Kaikoura
whale wathch
门票145纽币
阿卡罗阿
Akaroa

来到凯库拉还是去观鲸了,这里比较先进,用声纳听附近有没有鲸鱼和深浅,再肉眼找,今天离鲸鱼很近,鲸鱼呼吸了很长时间才一个大甩尾潜到海里,还看了海豚群,据说是新西兰独有的Hector's dolphin,超棒,

2013-02-26 周二

就快结束NZ行程,最大的感叹是真正最美的风景还是看在了眼里记在了心里,比如从基督城开往铁卡波湖进入山区的那一刹那,真的感觉是开进了油画之中;比如晚上从库克山开出来,沿着湖,平静如镜的lake pukaki倒映着夕阳下的群山,仿佛整个世界都宁静的只有这幅画面;比如库克山晚上漫天的银河;进入te anau的94号公路,连绵不绝的群山草甸,随处可见的牛羊成群;南部海岸线旁肥沃的土地,郁郁葱葱的高山,与中部山区又是完全不同的风貌;在74号公路开到山顶,山脚下纯蓝色海碧绿色山和各色鲜花点缀的阿拉罗阿出现在眼前时,惊艳无比;otago半岛海湾公路上行驶看到的海湾对面的但尼丁和半岛山顶俯瞰的但尼丁,都远比这座大城市本身来的美貌;从皇后镇到glenorchy路上的lake wakatipu,幻境一般的景色让你不自觉的就会放慢速度;
还有路上看得傻傻站在路当中的鸟开很近了才仓皇飞走就特想它干脆别走了撞到了我们就捡了回家煮汤喝!

基督城大教堂广场
Cathedral Square
离开之前在基督城兜了一圈,市中心的大教堂广场几乎是全封闭在整修,好像整座城市只有这里才有地震留下的废墟了,看了两眼也就走了。。。
auckland airport kiwi hotel
2013-02-27 周三

回程,飞机上看了报纸知道李安得了奥斯卡最佳导演,在飞机上看了最佳影片的ARGO,还蛮好看的,不过得最佳影片就。。。如报纸所说,本来旁边座位没人,后来有个台湾大叔想坐靠走廊位置就让他坐了,一路聊的很开心,回到国内就看到灰灰的天空,只觉得真的是做了一场梦!