love in Formosa(4)

By ZZY
@ZZY

love in Formosa(4)

2013-01-24 周四

隔太久没接着写 刚看回照片一时间想不起来好多地方的名字 一个月前的今天我们还在飞往台北的飞机上呢 这么快又一个月了 仿佛还身在台湾

恒春到高雄有直达车 因为时间问题 我们跳过了台中和台南 ANYWAY 有遗憾才有下次再来嘛哈哈

瑞丰夜市
人好多。。

这个是汤圆~居然是透明的还有好多口味

这段旅程。。我的最爱就是梅粉芭乐了 一天不吃全身难受

这个超好吃 在刚进夜市的前几档 浓浓的芝士~

后来吃了一顿花花介绍的自助烤肉 好好吃~400多台币一个人 雪糕都是明治哈根达斯欸

高雄爱河
Love River
门票0台币
爱河还有真爱码头 我不配到这里T-T

吃太饱 本来走去美丽岛的路上 中途看到爱河。。于是。。你们都是双子座的思维吗?!

爱河边闪闪发光的路

床好舒服 总体很干净很温馨

我们睡得六人间

满眼的宜家

早安美芝城
起司蛋饼好好吃!

本来打算第二天一大早就出发阿里山 后来权衡了一下不能放下五月天 于是在高雄呆多了半天去驳二~

早餐的起司蛋饼好赞 小队长我有吃早餐!

高雄驳二艺术特区
Boer Art Zone
门票220台币|游览1小时
“有些事现在不做 一辈子都不会做了”

活著不多不少 幸福刚好够用 :)

青壮卡门票有优惠哦 连门票也很萌~

一进去就是“我给你自由” 是有多催泪的一首歌啊

无论多远未来 读来依然一字一句一篇都灿烂:)

阿里山
Ali Mountain
门票200台币|游览1天
切记带多些厚衣服

从驳二回来出发嘉义 我们的行李多到这样。。

去阿里山的话要在嘉义做大巴上山

山上天黑很快 坐了两个小时车终于到阿里山 场景有点像楢山节考

山宾餐厅
山上的餐厅这家性价比还挺高的哦 好像是600台币四菜一汤饭任加? 还有火锅套餐 在山上的两餐都在这里解决的

宾馆老板介绍的 听他介绍还要坐下来 眺望远方 好。。。

哎哟这里的芥兰真是太好吃了!都是甜的~

基本清了

因为隔壁一对来自高雄的夫妇友情提醒说可以赠送青菜 让我见识到这对超级有爱的夫妇 阿姨就是个吃货 一直说着我们要去哪里吃哪里玩 偏偏名字不记得叔叔就补上 两个一唱一和的 而且更难得的是他们几乎一样的价值观和人生态度 让他们相处起来比年轻人还有活力 虽然平时要工作 但放假的时候他们就会一起旅游 找好吃的好玩的 我真的没见过这样有意思的婚姻 生活对于他们而言并非约束 而是让他们找到更好的相处方式 高雄夫妇还一直笑着告诉我们要活在当下活得精彩 那真是最有价值的一顿饭了 至少后来走在山间我又想了很多 找到真正合适的人在一起绝对是太值得感恩的事了

“欸 我告诉你们哦 你们去北投泡汤一定要去那个有樱花树在门口的那家 屋顶是灰白色的 哎呦真是太棒了”
“你听她说吧 她肯定不记得名字”
“哎呦哈哈哈我就是不记得名字了嘛我打电话问下亲戚好了”
“好 她在打电话我就告诉你们哦~你们一定要去那个竹子湖哦 还有....”

叔叔。。你讲太多去不完啦。。

力行宾馆
房间500台币
在山上算是实在的价钱 还幸好有PK的帮忙我们住到一间算是不错的房间 来台湾这么久第一次看电视。。还是直播的康熙来了。。好感动...

忘了拍这里的厕所!!!布局简直是拍鬼片啊哭死 没有笨头陪我连澡都不敢洗了

到祝山看日出的小火车貌似只有一班 要密切注意开车时间 第二天要提早点或者前一天就买好火车票

2013-01-26 周六

阿里山有五奇 登山铁路,森林,云海,日出和晚霞 为了看日出 我们在阿里山上逗留了一晚 晚上的阿里山和清晨太阳未出的阿里山真是冷出翔了。。。大概5.6°左右 感觉还要再冷点 (不排除衣服不是羽绒的缘故) 晚上在宾馆看了个头文字D 连晚上的梦里的不断出现余文乐和陈冠希哈哈哈

天都还没亮

半个小时车程终于到了祝山

太阳还没出来 有人会义务介绍一下 这位大叔真是太激情四射了

真心好冷T-T

听说前几天都是多云看不到日出 今天我们很幸运的看到了~不枉此行

送你个钻戒

太阳出来后 终于稍微暖了点

连观景台处都结了一层薄薄的霜 太阳升起才慢慢开始融化 但还是很滑 一步一惊心

前一天晚上分开前 阿姨说第二天看日出说不定可以再见哦 果然第二天她就在人群中找到我们 看我穿少了还一个劲儿的抱抱我或直接抓起我的手捂在她的手套里 最后还互留了电话和email 真好~

神木

听说是木兰?

祝山的小火车我们只买了单程 晃着晃着下了山觉得太累 就决定坐小火车回去 等车的时候笨头很执着的撕着在垦丁晒掉的皮

为什么连包装都可以这么萌。。

午饭还是在那间餐馆解决

之后我们坐车回嘉义 看离发车时间还有两三个小时 于是去买伴手礼 阿里山当然要买高山茶 茶叶的名字都好写意哦 介绍茶叶的还是阿里山的姑娘 每种茶都让我们品到了第五六七泡 太有耐心 态度也超好 在这里我还迷上了桧木值得思考的味道 想了想还把那个味道带回家继续思考

车直接到了嘉义高铁站 下一站回到台北

嘉义的日落

• 阿里山真的很冷
  • 要注意阿里山小火车的发车时间 可以的话拍下来以备不时之需 提前买好票当然最好了 比较安心
  • 高雄的驳二时不时会有些什么展 都挺有意思的 可以参考一下
  • 悠游卡在高雄不能用。。。