富游不穷玩 漫步微笑之城曼谷

@独品心情

富游不穷玩 漫步微笑之城曼谷

2013-02-09 周六
北京
从北京去曼谷之前要做好以下工作:在中国银行换好当地货币,北京汇率位4.76比曼谷好很多,美金最好带100的汇率会高,打好飞机及酒店确认单以备海关检查,自由行一定要制定详细的行程带好曼谷地图,下面就开启自由行
2013-02-10 周日
北京首都国际机场
首都机场 早上的旅客较多需要提前一些时间到,拖了行李就可以进去买化妆品了,去过那么多地方觉得t3的化妆品比较合适,建议去之前就买好回来再提取,因为回来的东西基本较少,货也不全。

来早了机场还拖行李的还没有人

港龙展翅 一飞冲天

港龙的饭确实要好一些

t3的东西真实便宜

香港赤腊角国际机场
香港机场转机比较容易顺着指导牌过一次安检,就可以去6楼转机了,没有下段机票的旅客要到 w1 w2 e去航空公司柜台打机票,建议转机间隔时间在2个小时左右这样还可以逛逛香港免税店。

转机的地方有好多代步扶梯

海南鸡饭和烧味饭价格合适一个套餐70多

国泰献瑞

伙食确实好很多

曼谷
飞机顺利降落在了素旺那普国际机场,建议下了飞机就去买一张当地的电话卡600B包1G流量还有120多B的花费,出了机场大门就有正规出租告诉服务人员酒店地址他回用泰文告诉司机,但是需要交50B的服务费。

到了机场温度一下高了

宽敞明亮的大堂

2013-02-11 周一
曼谷
Bangkok
曼谷是 座微笑之城人们都很友善,从saphan taksin站乘船可以顺水游览曼谷,可以途经中国城和大王宫等景点,同时可以欣赏2岸豪华的酒店.

地铁chong nonsi站

两岸宏伟的建筑

郑王庙

河边的清真寺

中国建筑

希尔顿酒店

香格里拉小厨
路过酒店附近的香格里拉小橱吃饭点了招牌的将军面,上来吓了我一跳好大啊,价格也还可以1000株,足够3人吃

大碗将军面

2013-02-12 周二

各种泰国的美食

要了条鱼,要了个咖喱抄蟹,一个鲜虾春卷开心的吃起来

芒果饭好好吃啊

曼谷四面佛
Erawan Shrine
四面佛就在e1站的附近每天香火超级旺的,记得许愿后愿望实现了一定要来还愿啊.

四面佛

还愿的人请人来跳舞

center world
被红衫军烧毁的商场已经重建了
2013-02-13 周三

大城为泰国故都,位于泰国中部,曼谷以北76公里的湄南河畔。公元1350年以来曾有33代君主在此建都,1767年被缅甸人洗劫。大城原名为梵文阿耸陀,或译作“阿犹地亚”,意为金汤城池或不可破灭之城。华人称之为大城。

邦芭茵夏宫
Bang Pa-in Summer Palace
挽巴茵行宫建于17世纪,最初由阿育他亚皇朝的芭塞通皇建造,后历代皇帝都将其作为行宫。到了拉玛四世皇时代,在旧址重建,扩建皇殿,使挽巴茵宫再度成为皇室的夏日行宫。它占地13公顷,主要有3 座宫殿。

水上皇亭,为典型的泰民族的建筑物

小象的小景

“天明殿”为中国南方传统建筑式样的木结构建筑

雅查蒙空寺
Wat Yai Chai Mongkol
这个寺庙是在乌通国王(King U-Thong)时期建造的,坐落在城外的东南方向。从远处就可以看见它高大的佛塔。
帕玛哈泰寺
帕玛哈泰寺建于包若玛拉嘉一世(BoromRachathiratI1370-1388)时期,它的主塔曾高达约40米,是大城最早建成的高棉式佛塔之一,不过现在只剩下底部的基座,从围绕四周的佛塔上依稀可以看到当时以灰泥装饰的痕迹。

大城著名的榕树包佛头

CLEAN AYUTTHAYA
sirocco sky bar
Sirocco 是全世界最高的露天餐厅,座落在The Dome at lebua 的第六十三层!在那里能够一览无遗,看到曼谷市区与Chao Phraya河的美景。
2013-02-14 周四
泰国大皇宫