苏醒的蛇

@纯银

苏醒的蛇

2013-02-09 周六

本命年的最后一天。

还记得上一个本命年,同样是离开了稳定的工作,选择任性妄为,忧喜参半患得患失。命运是不停的轮回。

蝉游记上半场的开局已经打完,接下来要做的是一些按部就班的事情,比如融资,比如跨平台。关键牌已出,后续事宜不妨托付给命运。

既然施展不出转折的奇术,新的一年,唯愿自己能从焦虑中放松下来,复习玩乐,不再用工作将日子填得满满当当。你已经知道那功名终是难求之物,又何必死死纠缠,毁去一个又一个十年?

青春花谢,回头不迟。

火车经过隧道。

想起小时候过隧道,全无征兆地驶入一片漆黑之中。那隧道特别特别长,偏偏车厢里又没开灯,也没人说话。我呆坐许久,不见一丝光亮,将手掌伸至眼前亦不辨五指。一吨恐怖从头上倾泄下来,心想,难道我忽然盲了?

心生此念时,时间的指针每动一下,心口便是一痛。我盲了,盲了吗?两只手在眼前挥来挥去,几乎戳到自己的脸,亦不可辨识。那是我此生经历最纯粹的黑暗,竟在一列火车里,除了火车奔驰之声外全无别的声响,仿佛被掷于无比孤独之地。

在控制不住地喊出「救救我,我瞎了」之前,一声咳嗽响起,有人闷闷不乐说:这隧道真他妈长。

回想起来,火车在那条隧道里可能开了5分钟,或者更长。但对于惊慌失措的纯黑之境来说,那是从失明世界挣扎着返回的漫长的一刻。

2013-02-10 周日

老婆的姐姐的二儿子口水小新在半梦半醒之间

户部巷
Hubu Alley
武汉小吃圣地,便宜又拥挤

洪湖田螺,味道不错,10元一碗

丑到发笑的喜洋洋电动车

不...还有更丑的kitty电动车

武汉大学
WuHan Universtiy
超级大的大学,你完全没法步行逛完整个校区,并且和中国所有的大学一样,有着偷自行车的风俗。建筑与环境完胜厦大,即便与清迈大学也有得拼,可惜远不如后者洁净。没错,公共环境不讲公德也是我国风俗之一。

门楼高耸,几乎与背后的小山等齐

像监狱号子一样的学生宿舍

孤单的秋裤...

教学楼门前是枝叶繁茂的樱花树,武大种满樱花,最高的一株几乎有三层楼高,据说树龄百年,春天时如梦似幻

老建筑顶上的蓝色琉璃瓦颇美

远处半山上的屋顶,仍是武大地界

武汉东湖
East Lake in Wuhan
游览0.5小时
比西湖的水更蓝,但没有西湖边密密麻麻的人文小景,也没有湖两岸秀气的山影陪衬。谈不上是个名胜景点,适合安安静静地沿湖步行。
金马门国际美食百汇
自助餐花样倒是不少,花样有毛用啊?又不好吃。唯一值得称赞的是...广式腊肠,没错,腊肠。而三文鱼片无疑是我吃过最恶的之一。

造型奇怪的螃蟹

2013-02-11 周一

回到广州,想起留在这里的时光,伤感得沉默不语。

最好的时光像断掉的尾巴,少年意气已经稀薄得狗都闻不出来。层层叠叠的回忆变成石头,那上面雕刻着你挑战过的庞然大物,也是折断你的神灵。

2013-02-12 周二
广海花园1401

这个凶案现场...装着两只猫!

又脏又臭的喜马拉雅猫花花

爱在床上拉屎的苏格兰折耳猫李逵

2013-02-15 周五
山东老家
贵,又不好吃,菜系混乱,还有今生吃过的最恶的剁椒鱼头。

唯一可下咽的葱爆羊肉

2013-02-19 周二
广州酒家
真贵真贵真贵真贵真贵真贵真贵真贵真贵真贵真贵真贵真贵真贵真贵,斗胆吃得7分饱...屌丝歹命。

汤包,比起江浙汤包,其实更接近四川的肉馅味道

水晶饺,但不算特别好吃,因为好看所以拍了一张

48元3个虾饺!边吃边哭!咽下去3天不忍出翔

飞机晚点,我在机场。

最近几天,心里边反复回响着一个声音:不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班不想上班!!!

算了笔帐,挣到500万现金就可以靠吃利息生活,不工作了,过乱七八糟的日子。

然后买了12块钱的彩票。

这样的执念(怨念),构成了春节悲惨的尾音。正所谓念念不忘,必有回响。刚才去看了看彩票,6块钱大乐透没中奖,6块钱双色球还没开奖。

么么哒!!!