走,去成都晒太阳

@AMei

走,去成都晒太阳

2013-01-23 周三
宽窄巷子

作为四川人一直没有在成都转过,伤不起、今年成都的阳光很好,从关东大地白雪皑皑到春暖花开的成都,一直怕会冷会下雨,下火车迎接我们的是太阳公公的笑脸,一扫一路的疲惫。
下火车在宽窄巷子附近找了间旅店,100元的标准间,然后就马不停蹄地开始宽窄溜达。

这个是真人哦,他不动的时候和铜人是一模一样的,和他拍照时要收费的

这个好像是在宽巷子吧,很多人照相滴,马头和链子是立体的别的都是画在墙上的。

成都人懂得享受,成都很适合养老,难怪有句老话说“少不入川,老不出川”这里有很多小吃,遍地的茶馆,到处都能看到“摆龙门阵”晒太阳、喝茶、打牌的人

来成都不吃肥肠粉,不吃小吃不要说你来过。

这里是卖吃的地方,有很多小吃,三大炮、肥肠粉、钟水饺、豆花、担担面。。。

来碗茶约上三五好友,“龙门阵”摆起来。

街边的小吃,再没食欲的人都得食指大开。

一定要注意,因为一不小心就会成为胖纸滴。

在这里给你爱的人或者给未来的自己写一张明信片吧

明信片最便宜的是5元一张送一张邮票,小店门口就有邮筒,写完就可以邮。

宽窄巷子实际分三条巷,还有一条叫井巷子,地方不大,古建筑很多,现在大多做商业用了,小部分是私人住宅,商业氛围很重。

宽巷子入口

窄巷子

这个名字很是让人深刻。

装修很有感觉的餐厅和酒廊。

观音山的拍摄地。

会跳江南style的“铜人”

这个和那匹马是一样的道理

锦里
Jinli Ancient Street

溜达完就马不停蹄地打车去了锦里,出租车司机看你是外地口音会绕道,最好查一下距离,大概多少钱,下车的时候才知道有没有被宰。
锦里旁边就是武侯祠,门票是60,因为时间太赶,而且古建筑都差不多就没进去,在锦里转悠了一下。
去得时候出租车15元,回来的时候没有拦到车坐的黑车,讲价到10元,一定要讲价特别是在旅游区,还有不要坐门口的三轮车,他们要价很贵。

不知道是不是要过年的缘故,进门就能看到很多红灯笼。

很喜欢这张片,什么也没想看到他们自然的按下快门。

水里有很多枯树叶,但是不影响锦里的夜晚绽放,鱼儿的游淌。

夜晚的锦里

总觉得这时候的锦里才是真的开始。

夜幕下的锦里

德克士都是古建筑的。

安静、优雅的“盛开”。

有很多酒吧,时间允许的话一定要在这里喝一杯,各个酒吧的装修很有特点。

离开,锦里。

锦里很小,时间充足的话建议白天逛武侯祠,晚上逛锦里,要不你会错过锦里夜晚的美丽,不用怕饿肚子,这边有很多小吃,一直想尝尝菠萝饭,一直都是眼睛有时间,肚子没空间。

2013-01-24 周四
文殊院
Wenshu Yuan Monastery

好好休息了一晚,第二天一早就奔文殊院,文殊院会收5元门票,因为是佛教寺院就没有拍照,但是强烈建议有时间去看看,门口有人收票根,可以换一把香,因为没有经验就在门口一把全点燃了,经常来的都是拜哪里在点哪里,来这里心会很静,说话,动作自然而然就会慢下来。

文殊院位于文殊坊街上。

一早很安宁。

一直都没弄懂他们代表的是什么意思?

阳光斜下来,带来安宁和温暖。

回家的路,一路安静、一路温暖。

文殊院里的放生池。

寺庙的一角。

寺院里的休息处

处处都透着安宁。

很有特色盆栽,像一个个英勇的守卫者。

因为去得早,碰上斋饭正好开饭,但是因为下午的火车怕时间来不及就没去,如果去得话建议去尝尝。

竹林深处。

从文殊院出来就是文殊坊,建议逛逛吃吃。

特色小吃蛋烘糕,1元5一个,有很多口味,也可以两种口味掺着来。

在这里解决了我们的早午餐,肥肠粉,凉粉,冰醪糟。。。

匆匆赶路时有狗同行。

路边陶瓷小摊。

都市禅林。

溜达累了,找了个茶馆,晒太阳,阳光一照整个人都变得懒洋洋的格外舒服,茶不贵基本都是10一杯的还送壶水,你可以再这里坐一整天,不管你是晒太阳还是“摆龙门阵”还是“修长城”都可以的,有很多人带着小吃,瓜子约着好友在这里,这里还会有专业掏耳朵的一般是20一个人讲价的话能给到15一个人,非常舒服的。
PS:宽窄巷子也有掏耳朵的价位要贵一些,掏的速度会很快,建议来这边。

茶馆一隅。

去,成都一定要晒太阳。

时光在这里等你。

因为时间有限还有很多地方没去上,杜甫草堂,大熊猫基地,青羊宫。。。
我会再来,请在时光里等我。

• 能坐公交车就别打车,如果打黑车的话一定要先谈妥价在上车,注意保护自己的个人信息。
  • 去之前最好看看网友的攻略,看看哪几个景点离得比较近,这样会少走冤枉路
  • 建议东西越少越好,还有出发前一定要看看当地的天气,适当的增减衣服。
  • 景区里的东西能少买就少买,因为出来以后你会发现别的地方也有而且价位要便宜
  • 尽量选择人少的时候出行,要不你只能看到人。
  • 有些注意事项帖子里有。