上海八日亲子游

@JFD`~涌动年之

上海八日亲子游

2013-02-02 周六

上初一的儿子放假了,计划带他到上海一游,选的时间正好和春运大潮反方向,票很好买。上海本人已去过多次,这次的主要目的是带儿子多看看,上网寻了几日,订下了八天的行程。

上海夜景
当飞机飞到上海上空时,儿子已经觉得很美了,一路上让他对"魔都"有了初步印象。
2013-02-03 周日

中午去了名宴(连锁酒楼),这家广式茶点不错,酒楼环境也不错,到那已一点来钟,人还不少。点了好几样点心,儿子对芒果布丁情有独钟。可惜没拍。

名宴静安店
上海巧克力嘉年华
小小孩玩玩还行,100元的票价不值。没有半价票,如果一家三口去可买240元的套票。

都是巧克力做的

这也是巧克力。

2013-02-04 周一
上海杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Shanghai
里面还有个鬼屋,10分钟就出来,不吓人。

在天猫上订票后(成人90,学生凭证60,比门巿便宜),店家发了信息,下午2点在上海一百门口见,地铁2号线一出来就是,那里还是南京东路步行街的起点,可以早点去先逛逛。蜡像馆在马路对面新世界商厦楼上。集合后导游给带进馆他的使命就完成了,下面你就自由行吧。

蜡像馆里有做蜡手模的,38单手,劣质,不推荐,而且是空心一碰就坏。想做的话做个玻璃材质的,看上去不错。

2013-02-05 周二
上海科技馆
Shanghai Science & Technology Museum
展品多,娱乐性强,孩子很喜欢。成人票60元,孩子凭学生证45元。

上海科技馆在浦东,地铁2号线上海科技馆站下。上海地铁四通八达,十分方便,地铁站指示十分清楚,看着路标很容易找到。

上海科技馆很大,总建筑面积9.8万平方米,由天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆等五个主要展馆和临展馆组成,设有地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物等七个展区和立体巨幕、球幕、4D等三个影院。

科技馆太大,我们转了一天勉强看完,智慧之光展区一定带孩子去,里面很好玩,孩子乐不思归,4D电影看一场。里面有自动售水机,还有直饮水。可以带点吃的。里面有餐厅,中午吃了照烧鸡腿饭35元一份,热狗8元。你也可以敲章出去吃,但个人觉得浪费时间。

上海宝燕壹号
晚上同学小聚去了宝燕壹号普陀店,店里环境很好,电脑迷儿子一看它家菜谱是一ipad,马上来兴致。味道可以,推荐榴莲酥。
2013-02-06 周三
恒隆广场
hang lung Plaza
这个商圈东西贵,环境一流,人也好少。

恒隆广场,里面东西适合多金人士,瞅瞅,走人。

恒隆广场位于静安区南京西路北侧,地上66层,288米,建成时是中国上海浦西地区的第一高楼。包括写字楼和购物中心。购物中心集中了一批世界知名时尚品牌的旗舰店,包括Hermes,LouisVuitton,Cartier,Chanel,Dior,Celine,Escada,Bvlgari,Fendi,Loewe,Prada,Versace,Lanvin等。

中信泰富金钱豹

这个金钱豹菜品少,听说上海还有一个三层楼的金钱豹,应该很爽。

由于附近写字楼多,所以这里就餐人很多。如果纯吃金钱豹就不要来这。

有过到金钱豹吃到撑死的经历,要不是孩子喜欢,不会来这,为了身体,适可而止吧。180,谁也吃不回来。

这家店在商场4层,其实也可以把孩子放在这里,自已到商场转转。

中信泰富广场在恒隆对面,位于南京西路核心商业圈,与梅龙镇广场和恒隆广场形成西路办公楼金三角。

吃完饭出来,忽见sasa,满心欢喜进去,可惜此莎莎非香港莎莎,化妆品折扣很少,失望,撤。

上海外滩
The Bund

晚上去了著名的外滩,儿子用了一个词:灯红酒绿,个人觉得没错,这繁华如斯是钱堆出来滴。

东方明珠,浦东的地标性建筑。

天冷风大,游船上几乎没人。

金光闪闪的是电报大楼,时不时会有悠扬的"东方红"报时钟声传来,绿顶的,和平饭店。

2013-02-07 周四

沙特馆(月亮船)

世博园沙特馆
Shanghai Expo Park
那天大降温,雨转中雪,沙特馆十分冷清,只有三三两两的游客,谁能想像世博时烈日炎炎下排队九小时的盛况呢。谢谢老天眷顾我这等懒人,让我还能在世博结束后看到它的芳容。

世博园乘地铁8号线第3出口出来就是中国馆,走不远是沙特馆和梅赛德斯文化馆。外面风雨交加,地铁站里和场馆里却温暖如春。所以天气虽糟却无大碍。

月亮船(沙特馆)平时门票60元,学生票45元,节假日贵些。

沙特馆里最值得一看的环形电影,人站在传输带上看。

随着镜头从天空到海底,从沙漠到城市的不停变化,人仿佛也身临其境。

我们在里面呆了40分钟,看了四遍。

中华艺术宫
China art museum
中国馆改名为中华艺术宫,里面陈列了许多美术作品,不乏名家。馆内经常有特展,去时正逢法国库尔贝.米勒和自然主义油画展在此展出。

我和孩子租了导游机,这样可以听听展品详情。导游机按介绍场馆多少收费,最高30元,押金200还要证件。

清明上河图,20元门票。

中华艺术宫是没有门票的,但特展要,这个油画展票价仅20元。展品丰富。

中华艺术宫需提前预约(可在网上预约)在上海世博会贴吧中有预约、门票等等介绍,很详尽。

中华艺术宫门口要安检,饮料不让带。

我们去那天人不多,也没人问预约了没,直接发参观券进,进大门后买特展及清明上河图门票。

清明上河图中电子版的成语故事。

来之前看到网上有许多世博园场馆联票团购,但一是时间不自由,二是有的场馆不值得去。所以没选择。许多团购都说赠中国馆门票,那是噱头,因为中国馆就不要票。

小杨生煎
世博园里东西挺贵,也不好吃,坐地铁回浦西,小杨生煎开了好多连锁,去时不是饭点,没什么人。一份6元4个,一咬一口汤,很香,吃多了腻,两人一份生煎,两份鸭血粉丝汤足矣。
2013-02-08 周五

上海书城共七层,是爱书人的好去处

杏花楼总店就在这条街上,左手酒楼,右手饼屋,门口有代金券兜售,打八折。

福州路文化街
Shanghai Fuzhou Road Cultural Street

比起其他繁华的街道,被誉为“中华文化第一街”的福州路,众多的文具店,上海书城、古籍书店、外文书店、科技书店的浓郁书香气息更叫人留恋止步。

午饭,咖喱工房,35元一份,味道不错。其实南翔小笼分店就在附近。但儿子不想吃。

甜蜜蜜广式茶点
在住处附近看到这家店,是茶餐厅,味道不错。
2013-02-09 周六

地铁七号线出口就是久光的超市,大,东西多,有许多外国货,人也很多。

久光百货、亚新广场、巴黎春天
最后一天也是大年二十九,这一天安排了逛商场。这是儿子最不喜欢的,但到了上海不逛商场怎么行。这三个地方久光档次高些,东西也多,其他两个价格较亲民,尤其是换季打折价钱很喜欢人。

图片上衣服打折处理都150元左右。

售货员态度超好,主动提着衣服找合适的光源让我拍。打折处理的衣服。

85度c、克丽丝汀、红宝石
尝了这三家的点心,个人觉得85度更好吃些。

这个很好吃

尝了红宝石的奶油蛋糕,有种特别的香味。这是它家曲奇,奶油味重。

金桂皇朝久光店
这家店在久光百货楼上,除了价格,样样都好,适合宴请。

明天就要走了,此次出行基本达到目的,但由于本人对广式茶点的喜好,上海本地小吃没怎么品尝,上海各地风味皆有,喜欢美食的朋友来上海定不会失望。

2013-02-10 周日