静观如是 澳洲行

@陈小路226

静观如是 澳洲行

结婚后就一直过着本分的生活,工作,老公,孩子,偶尔坐在沙发上,看本游记,翻翻年轻时候旅行的照片,感觉旅行的梦想离我越来越远,大多数人把梦想当睡梦中的一块糖,想象着甜美却始终不去品尝,而我却不想失去这块糖果。

2ND Leg SIN-MEL,DEP TIME:2115,A380-800
选择了目的地,办好签证,正好新航,亚航有活动,果断在网上买了机票,去的时候选择了新航的航班,真心不错,座位够宽敞,食物不错,还有上千部的电影,其中不乏新片~~最重要的是价格合适 ~~

MEL~

维多利亚时间早上8点15,坐7小时飞机完全没感觉,大概是飞多了。落地MEL,想起了四年半前的那个早晨,天空多蓝,阳光多美好。虽然今日已不再那么新鲜,但是纯怀旧休息之旅也一样很舒服。到处都放着热烈欢迎中国游客,但我觉得他们的重点在于告诉你:前面有免税店~

之前在网上订了车,出了机场去hertz提车,MEL几日的座驾,经济实惠~~

Flinders Street Station

维多利亚时代建设的火车站,也是墨尔本的第一个火车站,经常作为墨尔本的代表性建筑~

夜晚的Flinders Street Station

Yarra River
到墨尔本,一定要来走Yarra River !一边享受两岸绚丽的风光,一边喝着香浓的咖啡,沿着曲曲弯弯的亚拉河享受着墨尔本的古典和现代。

晚上特意去Lygon Street吃了意大利菜,pizza,意大利面,口水。。。

2012-01-20 周五

BALLARAT

Ballarat用土著人的话讲就是‘宁静的休息场所’。城市不大,人不多,但是这个城市在澳洲历史上地位可是及重要的。在多年前‘淘金热’时这个地方曾有2万多中国人。

一早从MEL到BALLARAT,沿途风光无线~

1元的咖啡,早起一杯很提神~

在BALLARAT的航校遇到了为一些生病的孩子举办的一个周末camp,一些警察和志愿者用警车,货车,老爷车,摩托车以及航校的小飞机给孩子们一种不一样的体验~~其实外国的公益活动真的很多,没有煽情的媒体报道,没有虚情假意的捐款,只是做一些力所能及的事,也许很小,但总可以在凉凉的天气里带来一些暖意~~

Ballarat植物园

www.booking.com
澳洲之行的全部酒店都是在这个网站预定的,方便又价格公道,选择人气旺的前10名,几乎没有失望过~~

Comfort Inn Bell Tower

街心公园,正值周末,很多当地人在这里过家庭日~

2012-01-21 周六

Goodbye bell tower,Goodbye ballarat,Goodbye noise of prop. Great ocean road, i'm coming!

dream house

澳洲很多房子都是木质结构,买了地就可以自己盖拉~~

London Bridge

直升机参观整个大洋路

十二门徒石堪称大洋路上最著名,最值得欣赏的景观。也是唯一一个在大洋路上我看到旅行团的景点,呵呵。被称作“十二门徒石”的奇岸怪壁,实际上是突出在南太平洋海面上的12块砂岩石,经过千年的海浪和海风的洗礼,被大自然鬼斧神工地雕凿成酷似人面,而且表情迥异的12块岩石,看似悲哀,恰似温柔,巧夺天公。随着时间流逝与海浪冲洗,十二门徒石至今只剩下8根~~

晚上就在大洋路上找了一家motel住下,这是真正的面朝大海,春暖划开吧,喜欢小镇人们的简单,喜欢木有人的大海,喜欢陪我散步的海鸟。。。

reception的staff晚上7点下班,我们7:10分到motel,发现她们已经下班,然后玻璃门上留着给我们的留言和地图,我们那间房的门没关,钥匙就在桌上,这就是澳洲人规矩和可爱的地方吧?

两个人的海滩~

海鸟走过的痕迹

蛇形的直饮水,蛇年大吉

2012-01-22 周日

到澳洲是一定要看看企鹅的,在菲利普岛海边,每天晚上都聚集着来自世界各地的游客坐在水泥台阶上,等着小企鹅钻出水面那神奇的一幕,这已成为澳大利亚旅游的一大景观。

这些小精灵每天日出前离开洞穴前往大海,要游上100多公里,才能在深海获得每天需要的鱼类食物,太阳落山时再会回到洞穴里,观察企鹅正是在他回巢的这个时间。

我们到的那天很冷,到处能看见卷着羊毛毯子的游客,为了不破坏企鹅的活动环境,特别是不吓跑企鹅,人们都坐在横线以内,一律不准拍照,现场的灯光也不十分明亮。但那些可爱的小精灵还是让人觉得不虚此行~~

对面是海狗岩,没时间上船看,只能通过望远镜看喽

山坡上有很多洞穴,这是一些没有和之前看的企鹅群居在一起的企鹅的家

回MEL的路上,因为来不及去酒庄,所以只有改变行程,可是也有机会让我们顺路参观了一家巧克力工厂~

巧克力玩具火车

你能撬动这个1吨的巧克力吗

墨尔本还保留了古老的蒸汽小火车(Puffing Billy),如今已经成为了一条旅游专线,一大早就会有许多人排队购票,就是为了感受一下坐在火车窗口上的感觉,这个火车其实是没有窗户的,开放式的,人们可以任意坐在火车两边,欣赏沿途风景。
回到MEL,纯粹是抱着体验111年前的古老火车出行的这种心态也去感受了下

大洋路结束了~再见MEL~

2012-01-23 周一

Sydney

预定的Ibis Sydney Olympic Park,有点远,但到市区倒是很方便乘车~

去Puddy’s Market和唐人街

fish and chips

鱼市场

2012-01-24 周二

Brisbane

2012-01-25 周三

Gold Coast

GOLD COAST,到处充斥着阳光、沙滩、酒精、比基尼和十八岁的长腿MM,正处澳洲毕业季,满街都是年轻的味道。

冲浪者天堂

再见黄金海岸的阳光沙滩美女,假期在这里划上句点,See U Australia! Airasia D7 203, A330-200, Dep Time 2145, Gold Coast via Kuala Lumpur to HongKong