泰游未尽

@太上小鸭几_几

泰游未尽

2013-01-31 周四

早上10点多的飞机从福州出发,在广州中转后终于在下午6点左右到达曼谷素万那普国际机场。曼谷素万那普国际机场使用免费WIFI要去INFORMATION那里登记下才能索取帐号密码,有点麻烦。

出关后第一件大事就是搞张电话卡~
去之前就相中了DTAC的HAPPY卡,299泰铢包一周无限3G流量,还有100泰铢的电话费。简直是为我们的八日游量身定做的哈哈!!
不过我们去到机场DTAC柜台时,SIM卡已经卖完了~我们在去-2层做机场快线的路口发现了7&11,买到了卡(买的时候要告诉是苹果的手机,HAPPY卡没有卖IP5的SIM卡,弟弟用的是5,后来得自己剪)。卡装好后,电话可以立刻打了,但是上网服务要等上几个小时。
TIP: 建议随身带一个可以取卡的针,我们为了换卡可折腾了好多办法,最后发现耳钉可以取哈!

旅游我不喜欢带太多现金,怕丢钱包。我们走之前只在中行换了40000泰铢,汇率为4.26(事实证明中行换的一点也不划算,我们后来在普吉市区都是4.6换的)
另外信用卡在泰国不好用,好多地方都不能刷,我们现金带得不多,最后几天就直接ATM上取钱了。

TIP:用国内借记卡在ATM机上取钱,普吉的ATM还有中文提示。建议一次性多取点,手续费有封顶,大概是几十块人民币,汇率也可以。

拉查丹利中心酒店
酒店就座落四面佛附近,步行便可到暹罗商业中心。房间很新且宽敞,功能齐全,适合多住几日的朋友。原本订这里就是为了方便逛街,但是我们第二天折腾到很晚才出门,完全没有时间逛街了。
曼谷建兴酒家
到酒店安顿好后,已经晚上9点多了。我们打车建兴吃大餐,结果到那里发现已经关门了。幸好问服务员要了另外一家店的地址,直接又杀过去了!(曼谷有好几家建兴,只有我们去的第一家是营业到9点,其他都到11点多)

好大的虾蛄!好大的螃蟹!好大的龙虾哦!但是东西不便宜!!虾蛄一只600B,龙虾一只2000-3000B。我们没狠下心点龙虾,本来想点五只虾蛄,还好店员比较厚道,知道我们低估了那个虾蛄的个头,阻止了我们。后来事实证明一人半头都吃不完诶。。。= =!

建兴是这次泰国行中咖喱蟹做的最好的店,导致我们后来吃哪里的咖喱蟹都觉得不行。。。囧

2013-02-01 周五

睡到自然醒,到中午才准备出发去看大皇宫。原本下午逛街的行程是泡汤了~

湄南河
去大皇宫一般是坐BTS到Saphan Taksin,然后在湄南河边坐船过去。我们坐的是旅游专线的小船,好像是400B一个人。路上我们被黎明寺吸引了,直接在郑王庙就跳下了船。
郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun
门票50泰铢|游览1小时
我的评价:我不会告诉你,我是因为觉得它的楼梯非常非常的陡~才想去看它的!~哈哈
玉佛寺
Temple of the Emerald Buddha Wat Phra Kaeo
门票400泰铢|游览1.5小时
玉佛寺在大皇宫旁边,门票是连着一起买的。先进玉佛寺~我只能说。。。金碧好辉煌好辉煌,亮瞎眼拉!!!
泰国大皇宫
The Grand Palace
可能是看过了大气磅礴的凡尔赛宫和西西公主的美泉宫,泰国的大皇宫并没有特别吸引眼球的地方~~我们就冲冲飘过去找吃的了~

来泰国前,听说了很多关于泰国旅游业很混乱的故事,来了后却发现碰到的人都很热情而且挺淳朴~~估计是全国发展旅游业,开始比较重视口碑了·~
TIP:在曼谷能做地铁的千万别打车!!果然是一天到晚都在堵车啊~!而且那里的交通规则非常的奇怪。。。不堵车才有鬼了。。。

曼谷的交通啊。。。那个坑爹额。。。

玛娜泰乡村酒店
晚上飞抵清迈。住的酒店座落在古城东门外一个偏僻的小巷子里,嘟嘟车驶入巷子的时候,我们还有几分担心,结果一进门就被惊艳到了!酒店小巧玲珑却别有一番情调呢~~
2013-02-02 周六

又是自然醒~~在酒店附近租了摩托车,就顿时觉得风一般自由~~~在古城里到处晃悠~~
清迈的寺庙好多,我们就走马观花下就出城去找MANGO TANGO拉(这次是名副其实的吃货之旅哈!)~~~

TIP:租摩托车的时候都是要抵押护照的,出租的店一般早上九点多开到傍晚5、6点关门。如果碰到晚上或者清早要离开清迈的朋友最好提前去还车哦。

出发咯~

MANGO TANGO
东西很好喝,点了几乎所有的甜品~~结果后来看别人攻略才发现!我们居然漏吃这里的最招牌的芒果糯米饭!!!!好遗憾~泰北特色只能留着以后再来吃拉~~哈·

好怀念泰国所有的芒果哦。。。

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
去素贴山的路上可以路过清迈大学~感受下泰国校园情怀~ 上山路有一点崎岖,但是很刺激!我们骑了大概半个小时到达了山顶-双龙寺~~半山台还可以眺望整个清迈全景~很自由的行程~
2013-02-03 周日
丛林飞跃
门票1700泰铢|游览4小时
提前一天在汉清迈订的半日游的“丛林飞跃”项目。总的来说呢,飞跃并没有想象中刺激,可怕的是最后一个的自由落地的项目~从少说也有四五十米高的苍天大树上直接给丢下去。。。我差点跪了。。。= =!
Fah Lanna 马杀鸡
折腾了大半天了~下午来了个泰式按摩放松放松~~~很小的房间,微微有点奇怪,但是服务还是很专业的~·我们各个都被瑜伽了一把,囧。。。马杀鸡后五人组就匆匆赶去机场飞普吉拉~
2013-02-04 周一
Burasari Resort
我们订的是心情主题房,每间房间都有不同的特色~男生那间没有女生这间精彩~所以就懒得拍拉哈~
芭东海滩
Patong Beach
一到这里立刻启动海边度假模式拉!!不过芭东的海滩还是不太推荐的,人实在太多了~海水也没有很蓝~~·住在芭东主要是考虑到夜晚活动方便哈~
西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret
人均110元|游览2小时
出发前在淘宝上ABC旅行社订了人妖秀~居然被安排坐在第一排!!真是又惊又喜啊~~表演很华丽精彩~还非常与时俱进~值得一看哇!

某人说要和左边的女神合照,结果右边那个硬凑上来。。。还死要拿钱~

2013-02-05 周二
小皮皮岛
Ko Phi Phi Le
在ABC旅行社上订的PP岛快艇一日游的项目,玩了几个小岛,浮潜了3-4个小时~~安排的不错!一天瞬间就晒黑了。。。。。。至于海美不美嘛~大家眼见为实拉!

听说这里产燕窝也~

我要下水拉~~

2013-02-06 周三

最后一天的行程就是逛街、吃东西、看泰拳拉~~不得不说芭东的物价偏高~讲价也不容易~连嘟嘟车都是一口价。。。
TIP:想买纪念品的话建议在清迈周末夜市上搞定~物美价廉~可惜我们逛夜市那天遇到倾盆大雨。。。就躲了一晚上的雨~然后湿漉漉的回家去了。。。

海鲜大餐
蒜蓉炸大头虾做的很美味~龙虾我们要求做焗的,结果发现他们好像不太会做,,有点浪费了这么大只的龙虾。。。后悔当时在建兴没有点啊!!
泰拳
在天皇秀和泰拳中,我们还是选择了看泰拳哈~~天皇秀只能留着以后再去看拉~·嘿嘿~
2013-02-07 周四
普吉-曼谷-广州-福州
凌晨四点起来赶飞机~~飞了一整天大晚上的终于到家了~~~从曼谷带回只惨叫鸡给多多做礼物哈~一路回头率乱高~~~结果给它玩没两天就被咬坏掉了~呜呜
  • 这次虽然安排了8天的行程,但是感觉还有很多东西没玩够~泰国是一个让人很意犹未尽,去了还想再去的地方~哈哈!
  • 在淘宝上租的水下相机,2天180元~水下水下都可以拍照~效果不错~·出海那天都靠它了~~
  • 曼谷国际机场的免税店价格不美好~比上海、北京的都要高~