半岛奢华难抵好望角的一抹幽蓝

半岛奢华难抵好望角的一抹幽蓝

2013-01-24 周四
阿布扎比
Abu Dhabi
一路向西。从上海出发,经历12小时飞行,在中午时刻达到了阿布扎比的上空,窗外望去宛如到达月球。地面的雾气很大,形成贴地云海。
阿布扎比国际机场转机

弯月塔台,很有型!

法拉利主题公园

一直认为黑人兄弟穿制服很帅,Atihad的这位哥们再次印证了我这一看法。

约堡我们来了

一路向南,纵贯整个非洲大陆,从阿布扎比飞约翰内斯堡8小时的航行,一觉醒来,看窗外黄沙变成了绿野,心情大好。

经历了20多个小时的飞行折腾,尽显疲惫,来到酒店开门一看竟然是套房,心情再次大好,首要做的事情是睡觉。。

2013-01-25 周五
约翰内斯堡
Johannesburg
约翰内斯堡是南非最大的城市,人口过千万,但是据说我们眼中能看到的所有高楼都是1980年以前建设的,约堡最繁荣的时期是上世纪六七十年代,而现在的约堡被称为世界十大犯罪之都,治安问题让这座城市丧失了活力。

你能想象满眼看到的高楼都是在1980年以前建设的吗?

由于公共交通极其不发达,黑车也许是最可行的市内交通工具,随处可见不同品牌新旧各异满载着的中巴车。

城外不是农田而是纯自然的田野,汽车在此之间穿行这也许是国人梦寐以求的景象

金矿

在南非板砖是一种比较昂贵的商品,看包装的多有型

金矿旁边的贫民窟

不说啥了,谁都认识,南非世界杯主场,耳边似乎荡漾起欢快的《waka waka》

太阳城
Sun city
“梦想如果没有行动,永远都不会伟大”,俄罗斯富豪科斯纳希望能够在非洲丛林内,建造一个如美国拉斯维加斯般的豪华娱乐区,太阳城(Sun City)在1978年7月动工,1979年12月正式开幕。 成龙的‘我是谁’也在此取景。

被列入世界10大酒店之一,拥有338间房间的六星级皇宫大酒店。它犹如一个非洲城堡,酒店外观的建筑设计与雕刻,充满非洲粗犷与迷幻风格。

酒店内外很多地方用野生动物作为题材,各种动物造型显示非洲的独特风情,也许广州的长隆酒店也是取经与此吧。

太阳城所在的西北省是干旱的内陆气候,太阳城的所有林木都是人工种植。山泉,瀑布,湖泊全部依靠到别处引水和使用循环水。而这片人造海让我着实吃了一惊。

匹林斯堡国家公园
Pilanesberg National Park
匹林斯堡国家公园环抱太阳城,面积550平方公里,是南非第四大国家公园。活泼的羚羊、沉默的角马、优雅的长颈鹿、成群结队的斑马让我觉得不虚此行。

角马

又遇“制服男”,荷枪实弹的军人

终于见识到了稀树草原的迷人

2013-01-26 周六
比勒陀利亚
Pretoria
比勒陀利亚是南非的政治决策中心兼行政首都,政治、经济和文化中心,德兰士瓦省省会,由“移民先驱”的领袖马蒂纳斯·比勒陀利乌斯在1855年所创立。马蒂纳斯于“血河之战” 中击退了祖鲁人而成为国家英雄。

南非的标志性建筑,为纪念1838年逃避英国管辖,建立自己独立的国家而赶着牛车远离开普半岛的布尔人祖先(南非荷兰人)而建。

这里是白人的纪念堂,血河之战中白人以800人击败了20000黑人,在这里几乎见不到黑人。纪念堂内的英雄厅雕有精美的壁雕,描述了这次大迁徙的情景。

故事永远比景色更能吸引人

色彩是生活的全部

2013-01-27 周日
桌山
Table Mountain
从约堡飞行2小时到达非洲大陆最南端的开普敦,夜幕降临之时,展现在我们眼前的是云鬟雾绕的桌山,尽显神秘。

在开普敦的几天里,桌山上总有一团云

开普敦
Cape town
南非第二大城市,南非立法首都,西开普省省会。开普敦以其美丽的自然景观及码头而闻名于世,知名的地标有被誉为“上帝之餐桌”的桌山、以及印度洋和大西洋的交汇点--好望角。这里是非洲的欧洲。

最难忘的是那一抹幽蓝

开普敦是欧裔白人在南非建立的第一座城市,这座南非白人心中的母城三百余年来数度易主,历经荷、英、德、法等欧洲诸国的统治及殖民,虽然地处非洲,但却充满多元欧洲殖民地文化色彩。

这里的豪宅也要上千万。

好望角
Cape of Good Hope
这里曾被航海家称为“风暴角”,非洲大陆最南端的好望角处于环球西风带,强劲的西风急流掀起的惊涛骇浪常年不断,还常常有“杀人浪”出现,但大西洋的寒冷深邃与印度洋温和婉约碰撞出了蓝色浪漫,天涯海角有情人。

岸边黑色的硬如藤条的东西竟然是海带,让我无语。

一对红衣情侣,雷朋风

康士坦丁
南非是世界六大著名葡萄产区之一,主要分布在南纬33度的开普地区。酿酒业是南非三大工业之一,种植葡萄和酿制技术均源自于法国,故所产红、白葡萄酒质素极高,并有法国风格。来到开普敦最古老的葡萄庄园康士坦丁。

酒庄永远是白人休闲的聚集地

在基督教的世界里你见过女天使吗?

豪特湾,海豹岛
海豹岛是一座位于豪特湾(HoutBay)上的小岛,因岛上为数众多的海豹与海鸥而闻名。

游艇码头里惬意的晒着太阳的海豹

鬼斧神工的狮身人面像

它们的世界总是那么纯净

企鹅海滩,开普敦

与企鹅为伴,这里的人儿好幸福。

2013-01-28 周一
信号山
Signal Hill
一半是沧海,一半是岩崖。

能看到远处的罗德岛吗?

The Campany's Garden
这里曾是荷兰东印度公司的补给基地。

你能想象一个个子近1.9米的大个从这里面钻出来吗?

2013-01-29 周二
迪拜
Dubai
半岛奢华,在这里才能体验到人与自然的抗争。

沙漠奇迹

每一棵树一年的养护成本高达1000美元

很阿拉伯。

世界第一高。

迪拜帆船酒店
The Tower of Arabs Burj Al Arab
奢华永无底线。

满眼黄金

restroom里用的是爱马仕!

友人说来帆船要带小刀,大背包和皮绳。刮了黄金柱,穿了施华洛世奇水晶回去!

餐厅吃的东西其实很一般。

亚洲餐厅聚集的也多是黄色面孔。

迪拜博物馆
Dubai Museum
没发现石油之前,这里是被世界所遗忘的地方。
棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah
酒店就是度假目的地。
2013-01-30 周三
阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque
中东最大的清真寺。纪念1972年建立阿联酋后的第一任酋长谢赫扎伊德而兴建。装饰用了55亿美金,黄金用去46吨,地毯是世界上最大的手工编织地毯,造价580万美金,水晶吊灯价值千万美金,是世界上最奢华的清真寺。

70亿美金的奢华

施华洛世奇的水晶灯。

花纹美艳的让人窒息!

阿布扎比民俗村
一边是木船茅棚,一边是高楼大厦,从民俗村里遥望对岸的阿不扎比市,可以看到海对岸的阿布扎比城的美丽海景,与迪拜的喧闹相比,我更喜欢阿布扎比的清静,有着阿拉伯独特的优雅。

阿布扎比首饰店里的黄金饰品。

多彩的景观,多彩的民族,多彩的文化,非洲般的粗犷,澳洲般的纯净,欧洲般的精致,美洲般的自由,亚洲般的活力,彩虹之国南非无时不刻不在展示着她的迷人诱惑。半岛的奢华也难抵好望角的那一抹幽蓝。