一个人的旅行

@MoL微凉

一个人的旅行

2012-12-28 周五

晚上19点20点飞昆明,到地儿已是半夜。朋友接的机,折腾到汉庭也是1点半。。。累,也亢奋

昆明汉庭北京路店
Hanting Express Kunming Beijing Road
快捷酒店,刚有的都有。就是刚到昆明不适应没暖气的冷,就开着空调睡了一宿
2012-12-29 周六

随性的游行,所以没像他人一样提前许久做出游攻略。上午朋友送到偏远的昆明客运站,偏远的可以,不过逗了她闺女一路,很好玩的姑娘。
10点半去下关的车,在此之前我还没明白下关是大理,下了车感觉好荒凉
问了N个人,转了2路车,还得感谢热心的阿姨,不然估计我逛完整个城都够呛能找到4路的站点。。。和地图差太远
大概一个小时到古城。。。
后来才了解到,下关才是大理市区,古城是南诏国时的大理

大理古城
Dali Gucheng the Old City
快傍晚时到达,坐过站了,于是从北门一路边走边逛到南门(住在南门附近),记得走到南门时我微信朋友说,我看着落日后的古城,这座8-12世纪东南亚古都之最,我真得想穿越回南诏时的大理。。。同附晚景和晨景作对比

离开时路过,其实我也想学。也不好意思撵人走开。。。留着下次再来学

旧时光驴窝驿站
来大理的车上,在艺龙网临时找的。南门附近。蛮有特色,就是没空调,晚上开了一晚电热毯,还盖了2床被子。我得多怕冷。。。
梅子井酒家
砂锅鸡,小牛肉炒芹菜,另送小菜,还免费品尝了梅子酒。三年和五年的很辣,十年的比较好上口,比较适合女生喝。走的时候阿姨聊了几句,还提醒我注意安全,大暖。不过还是那句'看起来也就十七八'让我开心许久
火柴人酒吧
人说唐朝在大理比较有名,不过还是寻了个静吧。听听歌,看看书,闭目养养神。人很少,却有帅哥一枚坐我对面桌,不停的写啊写,嗯,或许他是个作家。。。
2012-12-30 周日

上午订好双廊的住处,就转悠着准备坐车去双廊。走到苍山门,坐8路到客运北站。小摊大叔说北站成baizhang,我开始没闹明白,在公交上问了个阿姨,结果引来了小偷,幸好及时警觉才保住我的手机和包包。。。险啊
墨迹到北站12点,却只能买到2点去双廊的票。虽不是旺季,还是很热点-同行的双廊高中女生说滴

大理古城
Dali Gucheng the Old City
早上10点从南门游荡到西门,苍山门。博爱路,转护国路(洋人街西段)。走到尽头,有时间的朋友还可以坐下喝杯懒人咖啡。

白云,触手可及。。

除了明媚耀眼,还有什么词来形容。。。词穷了

天空真的很蓝很蓝很蓝。。。

双廊
Shuanglang Island
门票13元|游览2.5小时
美好与不美好共存,发展中城市的通病。。。谁懂我的意思?

洱海清,大理兴。来时路过的洱海真是清澈如天空。如果你看到也会爱上她的。此时的她,安静,安宁,如同娇羞的姑娘,惹人爱怜。

环行是个不错的主意,也是个体力活。

南诏风情岛
Nanzhao Customs Island
门票50元|游览1.5小时
岛上到处可见观海处,听涛声。不过对于我一来自海边的人来讲,听的是雀鸣,看的是落日。大理的天蓝得够可以,阳光明媚得够可以。。。紫外线烈得也够可以,不过可以忽略了

南诏行宫后面的观象台

小亭名怡情,山水似有情。(亭子里有一家三口就没照)

曲径通幽处,幽处有小亭。

在岛上看落日是种享受...

院儿
很好吃的手擀面,原谅我太饿,一天的第一顿正餐,没想太多吃完才想起没照相留念。。。你们来吃就知道了,毕竟一人一个口味。北方的妹子来了还是先吃面食适应下吧,不然或许会像我一样水土不服滴
2012-12-31 周一

清早看到晨光,突然决定马上去丽江。我要留着印象中的洱海慢慢回味,以后再会回来。
去丽江路上和南宁和重庆的驴友,分享彼此心得〜感谢旅行让我们有幸相识

Shuhe Ancient Town
下了公交走着去的束河古镇,沿途可以看到玉龙雪山,在此之前没怎么下雪,所以雪山积雪很少。

晚上是酒吧,白天咖啡吧〜还有驻唱现场演奏

丽江古城
Lijiang Old Town
门票0元|游览0.5小时
刚到时中午,人好多。。。
咖啡吧
晒太阳的好地方

晒太阳的地方,原谅我只是随手一拍。到底如何去了就知道了

小帅哥在弹吉他

留下便签,就可以挂这儿

爱是火锅
好大份的火锅底,31号晚来的,所以过节气氛很浓

这是云南的一种菜,名字是真忘记了。有点像北方的干萝卜。。。

后街5号
演绎吧。在大研的酒吧一条街。那晚一条街的每个吧几乎都是人均最低消费200,一打啤酒能到600大洋。坑爹呀。。。演绎吧相差不多,建议去丽江还是找个清吧听听歌,聊聊天,蛮不错
2013-01-01 周二

发烧一天,据说是高原反应

九鼎龙潭
Nine Tripod Dragon Pond
没啥好看的,随便逛到了。快烧糊涂了,就在这晒了一小时太阳。。。清静
Shuhe Ancient Town
找药店都找到这来了。个人认为是旅游团带人参观的地儿。。。没什么好逛的。。。发烧严重了点,找了个地儿继续晒太阳☀
柔软时光客栈
Soft Time Hostel
束河古镇上,特靠里的客栈。好多人都是一家人过来度假。。。我记住她家是因为为了换到这我头发没吹就来了,导致发烧烧了一天,快死翘翘的感觉
2013-01-02 周三

漫游。上午束河古镇,下午大研古镇。

大研古镇
Lijiang Old Town
2013-01-03 周四

早上7点出发去泸沽湖,早起了50分钟,大早上丽江也很冷。(泸沽的司机很守时,按时起到就行。)
司机师傅叫金科,以后去泸沽湖一定要找他的车。作为一个摩梭男人,正直,诚实又富有幽默感,他普普通通的一句话,确实我们上了十几年学都没参悟透的。会带你去意想不到的风景,又不拖拉行程。
来泸沽湖,定要到三村码头上船游湖,感受泸沽湖真正的美丽。图片或能保留片寸记忆,但内心的波动无法用照片或语言留存。
晚上摩梭晚宴,篝火晚会。这个视个人喜好,建议能很快融入大山氛围的人参加,小情歌还是留在城市吟唱吧,这适合豪爽、豪迈的山歌。

泸沽湖
Lugu Lake
该不该来,要不要来,都不是别人的建议可以影响的。来过,便知结果。(PS:100的门票,游湖50,时间长点绕个大弯再加20。)
五彩里阁
耳闻不如一住。栈主是有心的重庆汉子,在这半岛湖边搭建如此别致的小窝。小小的阳台,足以承载午后时光的懒散舒心放松愉悦。泡壶小茶,晒晒太阳,赏赏泸沽,逗逗流浪的小狗。或者,什么都不想、不做、不看、不听。

很特色的洗手池

2013-01-04 周五

今天开始返程,泸沽湖坐车回丽江,晚上丽江到昆明的火车,次日下午回青岛的飞机。。。够波折的,但是绝对不孤单。
同行有北京、广东、上海的驴友,大家年纪相差无几,纷纷聊着各自感受,畅想下次的旅行计划。。。美呀

火车站,丽江