一路向北

@Josie_丫丫

一路向北

2013-02-11 周一

当自己加入被囚禁在写字楼里、年休假屈指可数的小白领大军后,不论长短,每一个公休假都无比珍贵,谁没有一颗躁动的心?谁不想在最美好的年华留下缤纷的美好回忆,别人的足迹终究不属于我,自己踩下的脚印才最是弥足珍贵的记忆!所以即便是不幸碰上上吐下泻,痢疾来袭,也丝毫不愿停下自己的脚步,这个新年的小长假,和冰雪为伴,感受北国的千里冰封,万里雪飘去!

南京
Nanjing

为东北之行特别准备的毛毛靴,老暖和了!

拖着陪我征战南北的小箱子,粗发了!

大连机场
大连西安路豪享来

两个人的宵夜,实在点太多啦!!!

2013-02-12 周二
大连街景--西安路
大连罗斯福广场尖沙嘴茶餐厅
据说这是罗斯福,乃至大连最牛的港式茶餐厅,月平均营业额100W,上次人太多未及排队,这次逮了个正着,可惜东西口味有点让人失望,just so so而已

香酥可口的蛋挞

海鲜跼饭

海鲜蒸蛋

俄罗斯风情街
Russian Style Street

赵小姐的泥巴店全景

巧遇大连最具特色的有轨电车,古老的车厢,超级有感觉!

大连日本风情街
Japanese Style Street of Dalian
大连和平广场巴黎贝甜

奥尔良烤鸭脖

加鸡蛋

喷香出炉

大连美加华公寓

「深夜食堂」就算深知夜宵的危害,可是在难耐肚子一下接一下的抗议,在床上翻滚半天还是忍不住叫了KFC外卖

3对奥尔良烤鸡翅

2013-02-13 周三
罗斯福甜筒pizza

这家餐厅的金枪鱼石锅饭实在不赞,黑叉叉!

15库,大连

15库全景

回声书店外的雪人

对面漫咖啡的松饼pastry

漫咖啡

2路小丸子,胜利广场,大连
2路汽车站旁的小档口,很有feel,而且美味!
大都会starbucks,大连
没想到大都会百货设计的很好看,每间铺子也很有特色,逛了一下午实在有些累了,买了戏票,开场前先在starbucks小憩片刻

只在不得不惊叹这间starbucks卧虎藏龙,画的好像印上去一般

海鲜大餐,俄罗斯风情街
离开大连前的最后一顿晚餐,怎么也要海鲜大餐一下,在站前广场来来回回走了好多路,好不容易找到这间海鲜酒家,菜单基本以照片形式贴在墙上,价格有点小贵,不过味道还不错!

海蛎豆腐青菜汤

海肠、虾仁、左口贝炒娃娃菜

蒸鲅鱼

海胆蒸蛋

2013-02-14 周四
大连火车北站
D8003
大连去沈阳的动车刚刚开通,车厢很干净,列车员热情到把每位旅客当作首次搭车,安检员认真到连携带洗发水都要开箱盘查!大连在身后渐渐远去,沈阳,我们来啦!
西九巷westnine cafe
【西九巷咖啡】很小资、很干净又很公主的一家店。松饼现点现烤,味道非常的香浓「未来,即是现在;瞬间,成就永恒;当下,已是全部」在太原街的万达步行街巷子里发现了这间巨大的彩蛋,算是老天给我们的情人节补偿吗

百香果茶

超级美又味很赞的草莓奶油松饼

幸福紫菜包饭,万达,太原街

拉面炒年糕

2013-02-15 周五
中街
从中街地铁站一出来就是各种惊喜,繁华热闹的程度丝毫不逊色上下九街,各式万国特色老建筑混迹在步行街两侧,中间的年货摊贩在大声叫卖各类辽宁美食,年味十足,让人忍不住激动的蹦蹦跳跳!

万国老建筑

五彩缤纷的糖果铺,1元一两

最著名的中街冰点,其实就是冰棍铺子,这么冰天雪地的沈阳卖冰棍还能卖出百年老店,真是佩服

外面看上去超赞的老建筑,已经论为小百货城,全是小摊贩售卖的零售小商品

老天津大麻花

天津十八街麻花和北京老八件

中街美食一条街

大红灯笼高高挂,下沉式的台阶两侧档口一字排开,东北腔调的叫卖声此起彼落不绝于耳,瞬间淹没在涌动的人潮中,左顾右盼的觉得哪家都让人垂涎不已

老板一边炸肉,一边在锅里煮着参入蜂蜜的酱汁

锅包肉成品,里嫩外酥,包裹着一层浓蜜的酱汁,算是煎炸类食物中口感较好的了,可惜我不爱油炸制品,只咬了小口,姑且算是小试味道吧

拥挤的食客大军

类似粉蒸肉的「排骨蒸饭」,卖相很不错

误把它当作城里最著名的熏肉大饼,叫了一大份,结果应该就是普通的肉饼之类的,味道很一般,只吃了一小块

正宗陕西凉皮的档口

我最爱的韩国冷面!第一次见识加水果作料的冷面,西瓜、哈密瓜、草莓、火龙果、猕猴桃...每样一点,再夹入一匙泡菜,最后淋上冰柜里储存的事先调好的冷汤,便大功告成!

超Q、弹力十足的面

麻辣串,有别于南方极为普及的麻辣烫,伙计将每种穿成串的料直接仍锅中翻煮,一边在盘中配入有粉皮、娃娃菜、银耳等事先煮好的免费料,等锅中材料经麻辣汤料煮熟沸腾后,夹入垫好底料的大盘中,由食客自行选择料味品

沈阳故宫
Shenyang Imperial Palace Gu Gong

红墙金瓦上的天空很蓝很清澈

宫墙外的老建筑

压马路的街景

街边推车售卖的窝窝头

中街大悦城
心心念念的中街大悦城,离想象中的样子差距实在太大,店铺空置率很高,人流稀疏,只有顶层的餐馆生意兴隆,有些失望
老边饺子馆,中街
虽然鸡公煲已经填满我的肚子,但想来最有名的老边饺子还没尝过,太不甘愿,所以即便肚滚腰圆了,还是抱着手机在中街上到处找寻老边的踪影,离开沈阳的最后一餐,怎么也得尝尝鲜,记住这间历史最悠久的饺子店的味道

standby!

180多年历史的饺子馆

被美丽的冰花覆盖着的,是鲜美的韭菜鸡蛋虾仁水饺,香脆可口,鲜美无比!

长途巴士-赶往北京的一夜
策划这次行程时竟忘记了最令人头痛的春运,导致从沈阳到北京的行程差点成为恶梦,好在虎越快客年里加班,相较98元的9小时火车站票,虽然226元的票价贵了点,但至少这下屁股有了着陆的地方
2013-02-16 周六
南锣鼓巷
Nanluoguxiang
toast box, 西单大悦城
烟袋斜街
逅泰厨,南锣鼓巷