2013春节兰卡威阳光之旅(上)

@被人追的那些年

2013春节兰卡威阳光之旅(上)

2013-02-17 周日

告别一个人阴雨绵绵的贵阳,马上就要和公司同事出发去阳光灿烂的马来西亚兰卡威了,心情一下就不同了。14:55的亚航班机,12:30就在机场集合了,吃了点"开封菜"(KFC)后就开始办理登机了,由于春运还没结束,出去和返回的人也还挺多,等办理完登机牌进了安检已经开始登机了。

成都双流国际机场

20:00左右到达吉隆坡,无需填写出入境卡,直接入境,取行李,换小钞,机场的汇率比较底,所以只换了100人民币的马币,准备到兰卡威再换。出机场左边乘坐到快线的大巴,大约一小时左右到达,转乘快线(轻轨)前往亚航酒店。入住,换装,然后就在旁边小摊吃了点夜宵,早睡。吉隆坡夜晚的摩托以及各种改装车轰鸣得让我们难以入睡,所以下次要去的时候最好选个远离街边的酒店。

吉隆坡
Kuala Lumpur

抵达吉隆坡

吉隆坡机场出口

吉隆坡机场

机场巴士

机场巴士,到达快线转乘站

一行人前往快线站

快线购票

轻轨内

亚航酒店,除了洗漱其它都要收费,我们只付了空调费用

2013-02-18 周一

早上10:00的班机,5:00就得起床,6:00酒店大堂集合,照昨天来的路返回至机场。一个多小时的飞行时间,11:00左右到达兰卡威机场,等行李的时间就在大厅内咨询了下租车行情,一般日系5座车3天就在250RM左右,由于我们只用两天车,所以决定就在酒店附近租,我们酒店就在珍南海滩旁边,珍南海滩是兰卡威主要活动海滩,所以这里不管租车还是海游都很多。

酒店稍着休息后就步行去这里的主要海滩珍南海滩,海滩地处兰卡威主旅游带,因此属于岛上最繁忙的海滩之列。途中吃饭换货币,成都银行的卡直接提款机取,汇率比到窗口换的多。然后根据攻略到了AB Motel旁的海游事务所,其实就相当于旅行社,定了明天18个人的跳岛游。

珍南海滩

珍南海滩

广告牌

兑换货币

我在这里

逛街

闲游一阵后回到酒店就下海游泳了,直到夕阳西下。接下来就是一顿海鲜大餐犒劳犒劳了。其实这里的海鲜不算便宜,十几个人吃下来2000多人民币。

这里的推荐菜:芝士烤龙虾

最失败的一道菜,泰式柠檬蒜蓉蒸石斑,人民币300多,就是味道不正宗

夜幕降临,一群亢奋的淫儿又在沙滩上伴着海风喝上了啤酒,兴趣高涨时打着手电,骚扰着随浪而至的各种海洋生物。

Pulau Langkawi

抓了大半桶的螃蟹,可惜深更半夜的没找到火,最后全放生了。

意外的收获,海星

夕阳下嬉水的淫儿

2013-02-19 周二

早上9点就醒了,带上相机沿海滩一路拍照,午餐后12:30AB Motel的两辆车准时接我们前往码头,准备今天的一系列活动。

Pulau Langkawi

我们一行17人,刚好一艘船,跳岛游分三部分,一是孕妇岛,孕妇岛中的孕妇湖是兰卡威群岛中最大的淡水湖,湖边高山和岩石轮廓就如一名仰卧着的孕妇;传说因一名仙女和凡间王子结合,生下的第一个孩子出生不久后去世,她就把孩子埋葬在清澈的湖水中,返回仙界时,她赐予湖水神力,未能生育的妇女喝了湖水能怀孕。二是喂老鹰,三是在一个清澈见底的沙滩浮潜游泳。总共4小时,每人25RM左右,人多可以便宜点。

我们XX的那些年

孕妇湖

跳岛游的小艇

跳岛游上船的码头

来个合影

香蕉船,通常情况下会在即将结束时把你甩进海里

孕妇岛码头

岛上到处都是猴子

跳岛游的小艇

老鹰俯冲而下叼食船长丢撒的肉

水上芭蕾

2013-02-20 周三

本来今天的行程是去天空之桥,结果未开放,所以改为环岛游,昨天晚上租的车,一5座两6座,两天人均65RM(17人)。地图加导航加问路,环岛自驾,去了两个海滩,然后在瓜镇吃饭,逛免税点。

五座的丰田

六座的尼桑

租车行,珍南最大的两个租车行之一,还有摩托和自行车。

Pulau Langkawi

登国辣海滩,不知道地图上翻译对没。

登国辣海滩

登国辣海滩入口

登国辣海滩

巨鹰Style

黑沙滩

黑沙滩,实际就只有照片区域这么点黑沙滩

本来就没几张个人照,还被别人抢镜...