赴台交换生点点滴滴

@季纯超

赴台交换生点点滴滴

2013-02-15 周五

台北出印象,街道像日本。不宽。路上有许多摩托车,马路很干净,想象不到的干净!

松山机场
2013-02-16 周六

台北国际动漫展

应该每年都会有的吧,这里琳琅满目的各种漫画书和周边。展位设在101附近世贸2号楼。主要是陪美术生同学来买画册的,哈哈哈

国际动漫展
2013-02-17 周日

台北101大楼。捷运市政府站下车坐专线公车5分钟就到达,打车费用大概是90台币。台湾出租车跟大陆多数地区一样有征收燃油费的。

台北101大楼
Taipei 101
门票400台币|游览1小时

有免费的无线网络哦

2013-02-18 周一

阳明山“屋顶上”餐厅。
一个坐落在阳明山半山腰的景观餐厅。从文化大学体育馆那边的门走出去,沿着公路下山走两个弯就到。沿途有一个观景台,晚上有很多文大的学生坐在这里乘凉。
餐厅大多数时间都要排队,估计是为了就餐顾客有一个良好的环境。设有包厢和露天餐桌,都为开放式。可以看得到大部分台北市区的夜景,101大楼在西北方向。
吃的主要分为热炒,烧烤,还有泡茶休闲。有最低消费限制250台币每人。食物很精致,口感也很赞,分量也足够。人多的话点一个套餐足矣。
排队的顾客可以在门口看大荧幕电影,还有免费的饮料,提供泊车和呼叫出租车服务。

屋顶上餐厅
Yangming Mountain
2013-02-23 周六

台北圆山花灯节,台北2013花灯节。跟以前在福州看到的差不多的花灯,但也略有不同,多了几分浓郁的台湾文化。吃了杏仁茶配太阳饼,说实话味道怪怪的头顶上每隔10分钟就有一架飞机低空略过,还是比较震撼的感觉。还有那张经典的照片,的确是为了你拍的

2013-02-24 周日

今天到了新北市,十分小镇。一个火车穿过的小镇,一个台湾天灯的发源之地。给你买了纪念品,为你写了明信片。来自天灯故乡的祝福,送给你。but,美食我就替你享用了,期望有那么一天,能跟你一起在这个地方出现。在天灯上写下我们的心愿,共同放飞

2013-02-25 周一

今天一天都在学校度过,早上会见了研究所的刘老师。刘老师对我可好了,送他写的书给我,还签名送祝福。两个人聊了两个半钟头,话题不断。这里的老师大都对陆生很好,我多么希望你也能跟我一起来到这里,感受一下不一样的环境下,不一样的教育理念,不一样的人文风情。

2013-02-28 周四

今天是台湾的和平纪念日,特意跑到了国父纪念堂参观了一番。运气很好碰上了哨兵交接仪式,同天安门国旗班比起来,一样的英姿飒爽,其中又多了几分西方化的特色。
偶遇剪纸艺人的个展,李师傅今年八十多岁手艺精湛,机缘巧合下与之接触攀聊了一番,很开心在台湾看到了中华传统文化的传承与发扬。
下午去看了机器猫诞生前100年特展,对机器猫有着一份特殊的感情,如今25岁了有机会,参与到这样一个主题展览中。勾起了童年的不少回忆。同样的,为你买了纪念品,如果你不喜欢机器猫,那我只好留给我儿子啦~
后来又去逛了了诚品设计,一个百货商场,但是又是特殊的百货。打一个比方,就是各类精品店加一个图书城组成的百货。逛了之后有感而发,主要是对文化产业的概念有了具体的体验,相信5年后,10年后,大陆也会有这样的百货出现。…期待与你在此一起出现!

2013-03-08 周五

今天去看了一个文大老师的个展,这是第一次参观这样一个艺术个人展览,过去的时候正好碰见老师在那里演示她的作品,印象深刻的是一个app软件,通过对海报的扫描可以直接让海报变成立体的可以操作的,富有科技化,用户体验也超级棒。展览现场有许多茶点,很精致也是免费的,甚至还有洋酒咖啡。感觉就像外国的风格。电器都是苹果的,看来在艺术家眼里,苹果的产品很适合摆上台面呢。期待与你一起出现在这里。

2013-03-26 周二

不知不觉已经来台湾40天了,时间过的真快,更加催促我要抓紧时间做一些有意义的事情。这会儿我在台中,正处在骑行南下的中间站,一路下来都还算顺利,状态也很好,就是昨天没注意把手臂晒伤了。现在两条手臂火辣辣的痛感,看来今天要老老实实全程长袖了。从台北的北投关渡大桥到这里,通知不觉已经骑行了一百多公里。感觉自己好厉害哇哈哈,一路真的是风吹日晒雨淋。经历了10里上坡的艰苦,也享受了10里下坡的爽快。有一句话是这么说的,如果你正在有的路,走的很辛苦,那说明你是在走上坡路,是在往高处走,所以再艰辛的路也要坚持走下去,因为你在进步,同样的也跟你一起共勉。fighting GG!

2013-03-27 周三

一个小时前,上午十点,几十公里外的南投地震了,我当时正在吃早餐,说实话是有点紧张的,但是台湾同胞们个个淡定,我也只好继续大楼咬汉堡。今天本打算去南投的,现在决定改行去鹿港小镇。走你~

2013-03-30 周六

现在的我,坐在从高雄到台北的动车上。一路而来,从台北到高雄,我花了整整132个小时。而就在现在,120分钟之后,我就到达台北了。沿途的停靠站点都是我曾经路过休憩的城市。台湾的路,台湾的人,台湾的小狗狗,都那么可爱。回顾整个旅途,有太多精彩之处。有路过的机车大哥跟我们竖起大拇指,有经过山林公路树上与我对视的猴子,有被我的鼾声吵得难以入眠的美国朋友,哈哈,anyway,是你们使我的人生更精彩。当然还有你,GG.我的所有动力都是你给的,我想看到更多的景色,这样有一天我们促膝长谈的时候就能与你一块儿分享。这样我就会更加想要与你一同出现在我曾经为之感动的土地——台湾