冬の九寨

By AMei
@AMei

冬の九寨

2013-01-30 周三

一共3天的行程第一站位于松潘的松州,导游只给了半个小时,时间完全的不够用,根本没走完,走到半道就回来了,到这里导游才说不能去牟尼沟了,因为翻车事故原因。

文成公主和松赞干布

这里的天很蓝,不像沈阳的天永远灰蒙蒙的。

特色房屋

茶马锅庄

汉唐边塞

特色藏族装扮

我爱天空的颜色

藏家

只待了半个小时我们就又车不停蹄的往前赶,路上导游会教一些藏语,如:帅哥叫“色狼”、美女“色魔”、已婚妇女叫“已魔”,当别人叫你“色狼”“色魔”的时候不要生气啊,还有最主要的一句就是“扎西德勒秀”当别人对你说扎西德勒的时候你回一句就行也可以“扎西德勒too”,向着晚上的烤羊晚会前进,很快就到了藏家,烤羊晚会就是参观藏家,下车的时候有藏族小伙献黄色的哈达,小伙儿可能小沈阳看多了,老用他藏族普通东北话说“唉呀妈呀”,献哈达、净手、摸转经筒、开饭、回旅店,第一天结束。

随处可见的经幡,藏家人相信只要风吹动一次就是颂了一次经,密密麻麻的经文,鲜艳的颜色,风动的祝福

经幡。

酥油茶

“牦牛蛋”

一种小凉菜

羊肉汤

一种馍,不要喜欢吃。

青稞酒

很会唱歌的藏家小妹。

因为坐在了二哥的位置所以一不小心让藏族“色狼”小小恶整了一下。

会乐器的藏家“色狼”。

篝火晚会

很有特色的藏家。颜色非常漂亮。

转经筒,记得一定要用你的左手哦,在藏区右手是杀牲口的。不要摸转经筒要转转经筒下面的木板。

篝火晚会

走的时候把哈达挂在了牦牛头上,留在了这里。你也可以带着。

2013-01-31 周四

九寨沟里大大小小的瀑布有很多

冰凌

漂亮的雪柱,像钟乳石

雪、瀑布完美的结合

壮观

心形瀑布

九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site

在九寨沟里会待一整天,所以要提前准备吃的哦。为长期生活在东北的四川人,雪不稀奇,但是作为南方孩子还是很难得的,团里的两个小姑娘只要看到雪就要去踩踩,老可爱了。

ps:在第一天上车的地方有很多卖手套、雨衣、口罩的人。个人觉得没有必要,因为实在没有那么冷,卖你手套的时候告诉你会摸栈道会动手,真的不用你走起来会非常热。

沟口停车场

九寨的门口,你可以到里面拿路线手册。

九寨门口

虽说是冬天了,但是九寨沟还是很美。

谁说冬天的九寨不漂亮了?

冬天的九寨沟

一直好奇池底的颜色为什么这么美

清澈见底

不要问我是否是真实的,实景要远比我拍摄的漂亮

你在等车,我在等你

远方的雪山

人多

下面是清澈的池底,上面是白雪皑皑

心形的池底

大爱名族风

环保WC

最爱经幡

转经筒

经幡

有些地方真心觉得不用带相机,带眼睛就行,相机根本拍不下你看到的景色

2013-02-01 周五

江源圣地

虽然报的是纯玩团,但是还是被拉去进了3个店,一个叫大唐林卡的地方。第一个水晶店,带你看6分钟短片了解一下水晶的传说,然后逛卖场。第二个卖药的,导游帮我们一人要了一个膏药,听介绍,逛卖场第三个牦牛店。

回去路上购物店外。

因为没买东西就早点出来了,然后看到了传说中的高原黑珍珠牦牛。

景色很美。

幸福牟托

幸福牟托,在导游哪里买票150一个人,对外门票是170一个人,楼主没进去,问去过的人说里面大部分是商家,或有羌族的表演,都说没意思。

没去的人在下面等,在这里会停留两个小时。非常无聊,非常的不幸福。

进去的人说超级没意思

• 观光车在基本每个海子都有站点,只要到站点等车都没有问题。5点好像是最后一班车一定不要错过啊
  • 冬天的九寨好像可以两次入沟的
  • 如果怕冷的话还是带点保暖措施,楼主去得时候天气好一点都不能,后来朋友去得时候开始下雪他们衣服还没带够就简单溜达了一下,帽子、手套、口罩都可以带着,pps:东北的话就不用南方再冷也达不到零下20多度。
  • 九寨沟是不允许抽烟的哦,各位抽烟的男男女女只有诺日朗服务点可以哦也就是吃饭的地方。
  • 去九寨沟之前最好准备店药,因为楼主多少感觉到一点高原反应,还有晕车药一定要带哦,到九寨会路过一个叫九道拐的地方。
  • 回程的时候有一段时间是不能睡觉的哦,你要是睡觉的话导游会叫醒你,因为他不知道你昏过去了还是睡着了,别的车上有个小朋友就晕倒了3次,有高原反应的一定要慎重啊,虽说才3千多米,但是不适应还是不行的。
  • 景区里的吃的很贵,可以自己带一点,中午的就行
  • 路上可以准备点零钱,一路上的厕所是收费的每人一元,岷江这个是最差的。