高棉微笑之4D自由行

@Garadise

高棉微笑之4D自由行

2012-07-28 周六
浦东国际机场
28号出发日 第一次在浦东机场看日落,还有陆家嘴剪影,美! 预计当地时间21:50到达暹粒机场

Tips:
根据攻略的提示,提前预约浦东国际机场1号航站楼底层国际到达11号门浦发银行换了30美金的零钱.
电话:021-68346815
凭携程《旅游度假产品确认单》订单,本人身份证原件,银行借记卡或现金,直接至指定网点的“携程客户兑换专窗”办理兑换,根据当日浦发银行公布牌价畅享快捷的绿色通道,尊享携程客户专享免收机场兑换手续费待遇。我们将根据您的预约,事先将您希望兑换的货币准备妥当,最大限度为您节省宝贵的时间。
如果只是用美金大钞换零钱就不用带身份证了!护照不能换外币哦!

不经意用手机拍到飞机正好在太阳中心的照片,不小心又给删掉了....

乘东航逃离黑暗

2012-07-29 周日

达到第一天 Tuktuk
恶补高棉历史,文化,人文知识
购买三日票
巴肯山日落
Tuktuk司机Thorng实惠介绍KOULEN Ⅱrestaurant 订位邮件:koulen_rest@yahoo.com
我们又帅又朴实的Thorng的联系方法:Kinthorng@yahoo.com

我给它命名为“面条花”,长的像面条吧?

柬埔寨国家博物馆
National Museum
门票10美元|游览2小时
有中文讲解器有偿提供,馆内也有几处影像介绍可以自主选择语言播放 www.angornationalmuseum.com 简介厅+ABCDEFG厅 保证你从高棉白痴成为高棉专家 全程不能拍照哦,只要带好讲解器就轻装上阵吧,其他东西都可以寄存

记得在参观完之后拿些免费的地图和餐饮指南及景点介绍等,很实用,定期更新的,我拿到的是2012年6月~11月版的。

包括租车费用,日出日落点,to do lists...信息量很大哦
地图是英文的,我喜欢把每天游览过的地点按照顺序标注,方便回忆

Chantiers-Ecoles
门票0美元|游览0.5小时
距离old market不远,可以亲身体验高棉手工艺的魅力 Free guide哦!

注意看右上角的美女

暹粒阳光花园皇宫度假村
环境很棒,标准很高,接机都是专车,不是携程大巴。 不过大半夜的还真有点担心。 欢迎饮料,类似哈达的丝巾,还有SPA的优惠券。 可预约外带早餐

豪华房,本来在一楼,我们怕蚊虫侵袭,换到了三楼

大堂的精致荷塘

巴肯山
Phnom Bakheng
很平整的盘山路,一路上去用不上15分钟,巴肯平台限流300人,而且17:30就禁止再上去了

排队上山的日落看客们

老外插队的现象很严重哦

石雕的质地很特别

太阳好不容易透过柬埔寨雨季的厚重云层

当工作人员宣布“Today no sunset”后带着失望的心情下山,却看到了可爱的大象们...不过真的是臭啊,象象们走过五分钟后,还臭着呢

吴哥寺
Angkor Wat
初识吴哥窟,是在去巴肯山的路上飘过的印象

高棉文化跟水息息相关,到处都有水环绕

Koulen Ⅱ
来到柬埔寨怎能不看传统的高棉表演呢? 很多餐厅提供表演,我们来的这家是Thorng推荐的,12刀的自助餐(不包括酒水),表演从7:30~8:30,可以提前订位,就不会像我们这样坐在很远的地方了 表演结束可以和仙女合照

很喜欢她们辫子的花饰

右一是领舞,但本人觉得画面中间的仙女最漂亮

2012-07-30 周一

今天是小圈的行程
我们分别游览了
1 吴哥窟Angor Wat看日出
2 周萨神庙 Chau Say Tevoda+ 托玛侬神庙 Thommanon
3 茶胶寺 Ta Keo
4 塔布笼寺 Ta Prohm
5 斑黛喀蒂 Banteay Kdei+ 皇家浴池 Srah Srang

吴哥寺
Angkor Wat
最著名的吴哥窟日出就在这了,我们5点起床看日出

最鲜艳的一张日出了!其实就没日出,哎!谁让我们选在雨季来吴哥呢,那个云厚是厚的来

初见Naga,高棉文化中的守护神之一,被广泛用作寺庙宫殿的围墙

吴哥窟四面的出口都有纳迦的守护

精美的石雕浮刻,太美了,永恒的美

猴子军队

悬空的灵树

神秘中透着浪漫

林珈图腾

感叹于浮雕的精美和永恒

吴哥窟兴建之初整个庙宇都是这种红色,你可以想象当时的吴哥窟有多美!

赤裸上身的美丽仙女在吴哥遗迹中到处可见

忠心耿耿守护吴哥窟的翘臀狮子,让人一见难忘

周萨神庙
Chau Say Tevoda

高棉T台?

托玛侬神庙
Thommanon

高棉门楣,...词穷了,但真的美啊! 搅动乳海相关题材

茶胶寺
Ta Keo
需要攀登 中国负责修复,照片中有中国工程师

右边坐在第一个的就是中国工程师

陡高的台阶

塔布隆寺
Ta Prohm
古墓丽影的取景地,令我印象深刻的是邪恶的四数木。

板根现象是热带雨林里乔木最突出的一个特征,也是早期被欧洲探险家们描绘得最为神秘玄妙的部分,热带雨林中的一些巨树,通常在树杆的基部延伸出一些翼状结构,形如板墙,这就叫板根。大的板根达10多米高,延伸10多米宽,形成巨大的侧翼,甚为雄伟壮观。板根是乔木的侧根外向异常次生生长所形成的,是高大乔木的一种附加的支撑结构。它通常幅射生出,以3-5条为多,并以最为负重的一侧最为发达。在西双版纳的热带雨林里,以四数木为代表,高榕、刺桐等树种都会形成板根。

本篇文章来自<A href='http://www.100md.com'>百拇医药网</a> 原文链接:http://www.100md.com/Html/Dir0/18/13/35.htm

单看到这种树想到一个词,遒劲

散落四处的石块,曾经都是建筑本身,历史的沉淀使他们独立出来了

直到同时看到树与寺庙时,才感到树的邪恶

树爪牙

仔细看门右边的区域,你会发现仙女的微笑

这就是树洞仙女啦!

斑黛喀蒂
Banteay Kdei

经典的四面佛

景深门

皇家浴池
Sras Srang

据说这是高棉皇帝和众妃嫔一起沐浴嬉戏的地方,可以推断皇帝的待遇跟泱泱中国差差不多

Healthy hand
结束一天的游览,真的是精疲力尽了,来个柬式马杀鸡舒爽舒爽。真心舒服!没有中式的死命“点穴”,也没有泰式的“伤筋动骨”,柬式马杀鸡很舒服,很解乏。 由于是Thorng介绍的8刀一个人
2012-07-31 周二

今天是外圈行程,CAR
8:30 酒店出发
40分钟车程 班提色玛 Banteay Srei
30分钟车程 女王宫 Banteay Srei
2小时车程 崩密列 Beng Mealia
40分钟车程 罗莱寺 Lolei+圣牛寺 Preah Ko + 巴公寺 Bakong = 罗洛寺群
由于各个景点间隔较大,不像第一天那么累,我们晚上去了夜市采购礼品

惬意的吃完早餐,还有时间,顺便参观了一下酒店,好大啊!

蓝天 麦田 绿树 空调 爽啊!

班提色玛寺
Banteay Samre

好有意境的指示牌

女王宫
Banteay Srei
精美

女王宫的精美正门

只剩基底的Nandi神牛

在女王宫找到了点热带雨林的“感脚”

精美浮雕

猴子守护神

崩密列
Beng Mealea
柳暗花明又一村,惊喜不断

相对于崩密列的残破,门前的纳迦倒是很完好

柬埔寨白牛,跟Nandi的形象很吻合,刚在博物馆看到Nandi的形象还一度怀疑为什么牛脖子有一个突起

凄美+凌乱美,据说内战时期被炮轰过,才破败的这么严重

翻山越石进入的一个长廊

九神,不是六神哦

搅动乳海的门楣

飞檐走壁了,安全起见,只能在废墟上将廊顶踩在脚下了

离开崩密列的路上,碰到一虔诚朝拜的狗狗,拜的俯身贴地啊!

罗洛寺群
罗莱寺
Lolei

梵文充满门框,我想穿越!

一背着雄起的日本哥们儿

很有感觉吧?

建筑风格不同了,红砖石刻完美的融合

门楣一如既往的精美

从柬埔寨采购回来的香蕉片很受欢迎

2012-08-01 周三

今天是大圈行程 Tuktuk
8.30 出发
1 通王城 Angor Thom 巴戎寺Bayon+巴方寺Baphuon+空中宫殿Phimeanakas+战象台阶elephant terrace

由于时间关系我们不得不在11点返回酒店退房,将行李寄存在酒店后跟Thorng一起吃午饭,饭后完成大圈的行程

2 豆蔻寺Prasat Kravan

通王城南大门

巴戎寺
Bayon Temple
高棉的微笑

巴戎寺的纳迦发生的变化,还多了一个人物

高棉侧影

本次吴哥之行最满意的作品

通王城是高棉历史上最杰出的Jayavarman Ⅶ建造的城池,而巴戎寺更是城中心中的中心

巴方寺
Baphuon Temple
严谨裸露肩膀膝盖登顶

虽然是雨季,但是吴哥之行最后一天,天特别的蓝,蓝的让人心醉

空中宫殿
Phimeanakas Old Gate
实在是爬不动了,就只好远观了
战象台阶

蓝天白云 红土小径 绿树参天 站在1000年前的古迹上,好感动啊

豆蔻寺
Prasat Kravan

发扬国际主义精神,豆子帮法国友人拍集体照去了。高棉国王保佑你2012心想事成!

比粒寺

Eastern Mebon

满布小孔的建筑

塔逊
Ta Som
第一次听到谢谢,就是在塔逊寺。小姑娘拿到我给的糖果,说了声谢谢。我才觉得柬埔寨“糖果”一代还有的救

呼之欲出的仙女

佛树合一

龙蟠水池
Neak Pean
虽然是雨季,但是水池中的水已经干涸了。
圣剑寺
Preah Khan
是Thorng最喜欢的寺庙。 是为七世父亲建造的寺庙

最具特色的两层圆立柱建筑

大爱圣剑寺

• T恤+快干裤+干湿两用(防滑)鞋 是雨季必备
  • 如果有Tuktuk行程,那么口罩一年四季都要,即使是雨季
  • 酒店在中午checkout后可以寄存行李,晚上回来后可以在泳池的冲凉房冲个凉,换个衣服
  • 看日出的前一天晚上跟前台说好要外带早餐
  • 大可尝遍所有口味的shake,都很好喝!
  • 在Old market的夜市还价要30%的基础上开始(有点狠啊)
  • 你可以带糖果,但是如果人家没问你要,你也别惯着他,好吗?毕竟嗟来之食习惯一旦养成会影响人家一生的
  • 三天Tuktuk一天car我们花掉120刀,后来看官方参考价是Tuktuk12~15刀每天,Car20~25刀每天。【2012.Jun.~Nov.】。参考一下吧,我们可能是被CAR司机YA先生给宰了!但我们的Tuktuk司机Thorng还是很淳朴的!