2012年秋-杭州自驾休闲游

@Miss猫61

2012年秋-杭州自驾休闲游

2012-10-04 周四

国庆小长假想着自驾游,妈妈和婆婆还没去看过西湖,所谓上有天堂下有苏杭,苏州前几年全家一同出游过,所以我们这次把目的地选在了杭州。10月3日我把工作全部搞定,10月4日我们出发了。

公公和婆婆比我们早出发,他们和姐姐外甥先去了天目湖玩了两天,4号早上公婆与我们在杭州萧山汇合,姐姐由于工作原因和外甥先回去了。

高速公路

2012年10月4日06:00早上太阳刚升起,我们就出发了。

开了一小时 嘉兴休息站

我们往萧山方向走了 新购的导航仪很管用 没走错路

快到目的地了

杭州萧山市

2012年国庆期间全国高速首次免费通行,导致路面严重拥堵,BOBO他们10月1日上海出发至桐庐,早上9点出发下午4、5点才到,原本也就3小时的车程。还好我们4号出发,没影响车速,到萧山只花了1小时40分钟。

下了高速 这条路到萧山市中心 远处能看到今晚要入住的酒店

萧山中南海滨酒店 一家四星酒店 刚刚营业不久

萧山第一站 接公婆去

到达目的地

西湖景区

我们一车6个大人1个小孩严重超载,不过出行的这两天没被罚,侥幸。

我们从萧山出发,一路堵车到西湖景区,我地图上看了差不多17公里路花了2个小时。这西湖景区的路很难开,死规定又多,通过这次出行,我有种再也不想去杭州的赶脚。

出发去西湖了

这会开始严重拥堵 蚂蚁爬行速度 这边的司机都很牛叉 横竖都可以开 插头司机更野

我们到达西湖景区附近,不过已经绕了好几个圈了,找不到停车场,好不容易找到停车场车位满了,车子开到这被告知车牌单号不能通行(我们车牌9结尾,瞬间很绝望),转弯直行终于看到家乐福超市地下停车场。

西湖景区附近 我们已经绕了几圈了 找不到停车位 车子开到这被告知单号不能通行

穿过地道 到达西湖景区

购票游西湖

6张票

小王子排队中

我们将要上此游船

喜欢拍自己的脚 就这个角度

海底捞火锅

晚餐准备去外婆家金城路店(金城路333号),结果排队等位的太多,起板等1个小时,只能找其他美食先解决肚子,大家饿的慌,中饭只吃了干粮。

寻寻觅觅找到了海底捞,就进去坐下了。也挺好,让长辈们感受下海底捞火锅的“五星级”服务。

番茄鸳鸯锅

服务员送了个变形福娃

海底捞儿童游乐场

萧山中南海滨酒店

吃完打道回府,大家都累了。

2012-10-05 周五
萧山中南海滨酒店

第二天酒店早餐,还算丰富,鸡翅膀最棒!

最爱鸡翅

准备离开去海宁皮革城

酒店大堂

海宁皮革城

酒店吃过早饭退了房,我们出发去海宁了。

杭州这个地方人实在太多,拖家带口的吃不消。西湖景区主街道所有车辆单向行驶也没有我们能到达的公交车,taxi也在固定位置,人暴多,而且taxi与小三轮的价格贵的离谱,有普通价格的10倍之多(以一个起步费距离为列)。我们只有不断的往停车场方向走(与单向行驶车辆反方向),手机地图查得距离停车场约3公里路程,还好走了一会看到有电瓶车接送游客,当然不是免费的,10大洋一个人。但是乘客抢座位的场面实在难以置信,父母们正好抱了个孩子先把孩子放进车子才得以先行,请允许我用放字,不过也是等了N辆车以后才上去的,一开始也是规矩的等车上车,这方法行不通,其他乘客太野蛮霸道,我和老公差不多等了一个多小时才上了车。再想想前一天萧山前往西湖景区17公里路开了两个小时,这趟出行实在是活受罪,所以大家觉得第二天再怎么也不能往西湖景区跑了,所以我们决定去海宁皮革城。

海宁没有拍照片。

海宁回上海,跟着导航走了条小路,还在一车道距离的山道上“翻越”过了那座小山,可谓惊险刺激又极度恐惧,忙了手脚都没拍照片,大家都留下了这一次难忘的经历,也是第一次。

翻越的那座山应该是这两座的其中一座 不高 小小山丘

川流不息

回到可爱的家家,大家都累了,就在附近的川流不息吃了晚饭,结束了我们这次难忘的杭州行。

• 杭州西湖拖家带口的还是跟团去,出行方便。
  • 西湖景区停车难停,停车费死贵。
  • 绿茶、外婆家人很多,想吃的势必要有等1个小时的打算。