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2011秋 — Buckbeak飞过的美丽湖面

@skyone

2011秋 — Buckbeak飞过的美丽湖面

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第1天
2011-10-31 周一

  湖区(Lake District)是英格兰西北部的一片乡村地区,是受欢迎的度假胜地,以湖泊与群山,并因19世纪初诗人William Wordsworth的作品以及一种著名的诗歌形式Lake Poets而著称。
  湖区的东西和南北跨度大约都是34英里,它是冰河时代的产物,在15000年前形成今日的面貌,包括冰蚀形成的宽阔的U形谷,其中有许多今天被水填满,形成了湖泊,这就是湖区名称的由来。这里还有许多冰河时代的盆地谷,通常形成小湖。较高的山多岩石,较低的山遍布沼泽地,广泛覆盖着各种植被。
  对于湖区,文字完全是苍白的,只有图片展示美景。

Oxenholme
Oxenholme
我的评价:
London Euston Station出发,火车到此地后改乘湖区巴士,这样比直接火车到Windermere节约至少30磅车票。湖区巴士可以买通票,18磅3天,绝对合算的。从巴士从Oxenholme到Windermere就要7磅,在Kendal转车。

Oxenholme只是一个很小很小的镇子

温德米尔
Windermere
我的评价:
在Windermere住YHA Windermere,一个被绿树环抱的小山上。10月31日下午烟雨蒙蒙,放下行李后,就去Ambleside、这个位于Windermere湖最北边的镇子看湖的景色。

湖区的私人庄园

湖区的羊,每只羊身上都涂有不同的颜色,用以区别主人。

阴天,远处略有阳光,Windermere湖略微阴沉。

而海鸥总是喜欢待在木头桩子上面

转头去看山脚下的Ambleside小镇,秋天的色彩就是这么丰富。

当晚就吃了英国最著名的食品——Fish & Chips

YHA Windermere
YHA Windermere

晚上大家就聚集在住的地方打牌娱乐,那个时间YHA几乎没有其他住客,就我们几个人。

吧台

餐厅

第2天
2011-11-01 周二
YHA Windermere
YHA Windermere

这就是在Windermere住的YHA的外景,很有英国的田园风光。

清晨起来拍摄的四人间的内景图,很喜欢青旅的感觉。

YHA的走廊,墙壁上挂满了描绘湖区景色的风景画。

从餐厅就可以看到外面的美景,桌上是我们的标准传统英式早餐,4.95磅一位。

温德米尔
Windermere
我的评价:
一早起来,天气一扫昨日的阴霾,阳光下的深秋景色,分外明亮。坐湖区公交555,步行环湖Grasmere一周,然后再去Keswick镇上,从北边欣赏Derwent Water的风光。

窗外的露台,坐在这里就可以看到湖区的美景,深秋的早晨室外湿漉漉的。

从YHA Windermere的院子里面看出去,深秋的色彩十分漂亮。

阳光、蓝天、白云、绿草、红树,再加上一个小房子。

景色和色彩的层次感很分明

YHA Wimdermere地处一个小山上面,可以眺望到远处的Windermere湖。

从YHA下山路上的随拍,就是身处画中,随处是景色。

格拉斯米尔
Grasmere
我的评价:
坐555路巴士,到了Grasmere湖的旁边,然后开始徒步环湖一圈。Grasmere的景色之美丽,难以用言语形容。

这是一个私人的宅院,相机从铁门的栅栏中拍摄的景色。

枯藤、黄叶、老树,但是焕发的确是美景。

远处的山峦,就像是五颜六色的调色板。

但也总有四季常青的树木,屹立在平静的湖边。

这是照片?还是油画?若非亲眼所见,我能相信世界有如此的美景?

木成对而为林

苔痕上阶绿,草色入帘青。

树虽枯,但生灵犹在,待到明年春色时,又是一品绿色。

孤独的海鸥,停留在湖心石上,而它身旁的湖水,承托了片片落叶。

青草地上,羊儿在吃草,旁边的小木屋里,会有什么故事正在发生?

放低镜头,贴近水面,碧蓝的湖面上,泛起粼粼波光。

而白云下的群山,则是灰黄交杂的颜色,期待来年的春天?

爬上Grasmere边上的小山丘,从高处一睹这个小湖的风采。

白云遮挡阳光,在山上留下了一块一块的暗色调。

湖心的小岛上,也满是绿色的植被,旁边的湖水,依旧平静。

小露一脸。帮我拍照的老爷爷很友善,然后说他是著名摄影师XXX,不过当我表示我刚来到英国并不了解此人时,他扑哧一笑,say: I am just joking.

下山丘的路上,可以看到一个小木桥,还有无数的红叶。

德文特湖
Derwentwater
我的评价:
然后再乘坐555路(这个算是湖区的神车了),去Keswick镇上,从北边欣赏Derwent Water的风光,绕湖1/4圈。

Derwent Water的北边是一片大草地

集体照,相机架在地上拍的,人显得高大多了,可景却今本只剩下蓝天。

由于深秋、高纬度这两个关键词,15:30的太阳已经基本要落山了。

他们仨人负责喂食,我负责拍照。

湖边这样的水鸟太多了

金色的夕阳照在红色的小船上,这种船是湖区的特色,只有这里有。

一个空寂的码头,陪伴木桩的永运是海鸥。

第3天
2011-11-02 周三
温德米尔
Windermere
我的评价:
从Ambleside坐游船,从湖心感受Windermere的味道,想象自己坐在Buckbeak的背上飞过湖面,看自己的倒影,听爪子滑过水面的声音。

清早来到Windermere湖边,同样空寂的码头,却还是只看见海鸥立在木桩子上。

一只海鸥一个桩,扑哧扑哧飞起来一只。

湖心观景,比起哈利骑着Buckbeak飞过Windermere的那段,实际景色明亮多了。

Windermere比Grasmere要大很多,高山相对于湖面,就略显得不那么高大了。

但湖边的山上,还是一如既往的绿色草地。

高处的颜色层次也极为分明

船中途停靠Windermere小镇,来到镇上,看看这里的小商铺,很有趣。

还有Bar

湖边,喂鸟是必不可少的。

即鸽子和海鸥后,我们手上的面包还吸引了这两个大家伙,完全不怕人,来抢东西吃。

从Windermere镇再次上船,继续向南走,回望湖边的小镇,还有一些帆船。

这就是所谓的“日不落帝国”吗?

看到湖边有个已经废弃的城堡,在中世纪它必然承载了一段或浪漫或血雨腥风的故事。

老外爱玩,帆船竞赛。

来到了Windermere湖最南边的名叫Newby Bridge的地方,其实也就是美景,无其他。

回程的船上,这算是“指点江山”吗?

抬头却看见了一群“北雁南飞”

温德米尔
Windermere
我的评价:
回到Windermere小镇,时间略早,去当地的一个集市看看。里面已经有圣诞的气氛了。
Kendal
Kendal
我的评价:
在Kendal等火车是个意外,11月1日湖区公交启用了新的时刻表,555路巴士从Windermere坐到Kendal后,发现末班去Oxenholme的巴士已经开出,于是大家有点慌,我却成竹在胸,出去旅游哪次我没准备后备方案的?

于是就改从Kendal坐火车到Oxenholme后转火车回伦敦。因为时间充裕,在Kendal的MD吃了晚饭,然后在这个只有一条铁轨的小火车站等车,却怎么也找不到售票处。通过站台的对讲机询问后得知:小站、完全开放式的、无人售票、上火车再买票,天却又开始下雨了。

看到指示牌有车次信息就安心了,这趟火车要是也取消的话,的确就赶不回Oxenholme,也就没法转车回伦敦。我不可能准备后备方案的后备方案的。

Oxenholme
Oxenholme
我的评价:
Kendal到Oxenholme的火车上,一共就我们四人加一个铁路售票员。一路顺利回到Oxenholme,继续等车回伦敦。

Oxenholme Railway Station

在Oxenholme火车站的候车室里面,看到了这个一朵花,深秋时节顿时觉得很温暖。

第4天
2011-11-03 周四

  从Oxenholme出发后还需要在Birmingham转一次车,火车上也没什么人。大伙儿都睡了,就我一个人醒着。倒不是为了看行李,在英国交通工具上真的不用担心行李被偷,而是为了防止坐过站。接近11点时到达Birmingham,同站台换乘,略等不到10分钟过后坐上了回London Euston的Virgin Train。睡过一觉后,大伙儿的精神都好了。Birmingham到London一段火车更加没人了,整节车厢就我们4人,于是开始打牌,一路打到1点,火车进London Euston Station。

  凌晨1点多从London Euston Station下车,坐24路回宿舍,然后等24路的时候又发生了一件经典的故事,从而在我们心中伦敦又多了一个地名——“XXX被扔下的车站”,哈哈。这次之后我就爱上了最后一天玩的很晚,然后深夜坐交通工具回伦敦的传统,之后的只要是我计划的长线出游(爱尔兰、欧洲、北爱尔兰等),都是这样的传统。

小技巧

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