阿拉斯加之邮轮行

阿拉斯加之邮轮行

2011-12-02 周五
温哥华
Vancouver

在温哥华港口发船,从我们的公主号遥望对面已经发船的荷美号

用八妈的话说,做人了,做人了:D

离开温哥华港口,也看清了温哥华全景

穿过狮门大桥

共19层,第一天就忙着熟悉公主号环境了,酒吧,餐厅,健身房,spa,温泉,泳池,室内乐,剧场,赌场,篮球场等一应俱全

在船上的日子,我们每天吃了早餐,或是去游泳,或是甲板慢跑,或是去健身,在露天影院看场电影;
午饭后,听场室内乐,或剧场看场表演,吃个下午茶;
晚餐后去酒吧参加各种船上娱乐活动,很多欧美怀旧音乐,更有很多老夫老妻相拥跳舞,很是感人,劲爆的音乐更是让我觉得像美国高中party。

一部分午餐的节选,每天供应早,中,晚三餐,午餐和晚餐是正式西餐,可由前餐,二盘,正餐到甜品一应俱全,当然全免费啊~ 如觉得美味,更是可以再来一份。
如觉得麻烦,更有24小时的自助餐快速简单供应~

2011-12-03 周六
阿拉斯加
Alaska

第二天是正装之夜,所有船客将接受船长的欢迎,晚上正餐时间规定dress code要穿正装,于是我们一家三口便装扮出动啦~

既然正装之夜,晚餐餐单也是特别丰盛,那不开支红酒对不起自己,当然船上软饮料都免费,带酒精的需额外付钱,但价格跟一般餐厅吃饭差不多,可以接受~
因为我偏爱法国南部隆河地区的酒,把船上的最高级别品酒师吸引来,特别为我们介绍开酒

当晚的正餐,因为一道道实在太多,加上三个人他们偏要给我四份,用八妈妈话说,吃到喉咙口了,于是,后面的甜点等,实在懒得拍照,但可以估计,这样的晚餐在一般餐厅,人均40,50刀是需要的

餐后船长的欢迎会,大家一起和大副倒香槟欢庆

2011-12-04 周日
Kechikan

到达我们阿拉斯加第一个港口,Kechikan,一个以三文鱼出名的小镇

很别致的水上小木屋镇,在这里我们选择了水上滑翔机,去Mist Fjord峡湾探一探,由于Kechikan有雨镇之称,全年60%的时间都在下雨,所以阴雨绵绵,更显得峡湾迷雾茫茫,但也没有减了我们的性质,飞行员把我们降落在峡湾深处,让我们体验一把丛林中的安逸

2011-12-05 周一
Junau

到达我们阿拉斯加第二个港口,也是阿拉斯加首府,Junau,朱诺,今天的任务是,换小船,出海观鲸! 以及更多的水上野生动物们

海豹,海狮,鲸鱼等,由于照片巨多,暂时就放一点highlight吧,够偷懒的嘻嘻

在朱诺,我们可以第一次和冰川亲密接触了,出完海后,便有大巴来接我们去冰川公园

朱诺当地非常出名的红狗沙龙,red dog saloon,玩了大半天,回邮轮前在这里喝一杯阿拉斯加正宗的啤酒,绝对值得! 还有现场的Jazz或者美国乡村音乐演出,气氛很是好,ps 友情提示,阿拉斯加的啤酒绝对需要一尝,不亚于德国啤酒,这家红狗沙龙的气氛更是类似德国啤酒节的风格,只是当然,是美国情调的

2011-12-06 周二
Skagway

几天后,八妈妈换上了我的背包和衣服,越发像我了呀

终于有地方,给我们的船来张正面了

第三个港口,Skagway, 也是我最爱的港口,在这里,我们准备,坐直升机上雪山啦

看样子我挺适合做飞行员呀,够气场哈哈

雪山上可是别有洞天的呀,有个阿拉斯加犬基地,在这里我们准备体验一番,狗拉雪橇~

不太看见雪地的八爸和八妈,居然打起了雪仗。。。
我就顾着和狗狗么亲密接触了

真想带一只小可爱回去啊

下了雪山,今天还有个行程,坐White pass 的火车往Yukon方向进入加拿大。。。整个邮轮真是加美加美往返跑呀,上火车地方倒是简单,就在邮轮边上

2011-12-07 周三
阿拉斯加
Alaska

今天又是正装之夜,因为是离开船的前一天,有幸在船上认识了几个VIP做了朋友,邀请我们去参加了会员聚会,更有幸和我们帅气的英国船长和了影,于是,今晚,便有大龙虾吃了

2011-12-08 周四
冰川国家公园

最好的永远都在最后,save the best for the last, 最后一天,邮轮将驶入冰川国家公园,以及college fjord,学院峡湾,整个阿拉斯加北行邮轮的精华,我觉得都在这里了,在这里,无需多做什么,只需惊叹,和深呼吸即可,船将驶入峡湾的深处让你有足够时间一起深入,这世界的美妙,最后来一个美丽的调头,便结束了我们美丽愉快的7天行程

可以在冰川包围的海上,泡一下温泉,八妈再次感叹,爽

八妈和八爸,靠着能看到冰川的餐桌研究最后一顿晚餐

我们的邮轮船长等团队

在冰川和峡湾,随便的一按,便是一张美照

夕阳西下,爱,阿拉斯加的冰川世界!

• 这是我们第一个邮轮之行阿拉斯加线,还是比较适合中老年或者家庭出行的,因为需要走的路不多,船上一应俱全
  • 订船可以直接在官网订,这样一个船舱可以2-4人,4人价格和2人一样,只需多付多加2人的税即可
  • 阿拉斯加邮轮线至少需要美国一年多次往返,和加拿大半年一次签证
  • 只有公主号和荷美号两公司能进入冰川国家公园和学院峡湾,而那里是阿拉斯加精华,我们最后选择公主号是因为船比较新,而一日三餐也比荷美做的美味
  • 虽然很多人说,大多数时候会在甲板活动,无需带窗的房间,事实证明,我们最后选择阳台房是明智的,因为阿拉斯加真心,冷的可以啊。。八妈最后都不太愿意上甲板的说。。。
  • 船上一房卡通用,所有额外消费只需刷绑定了信用卡的房卡,很方便,小费也无需额外给,最后结账每天每人11刀会加在账单里
  • 所有的exkursion靠港口后的活动都额外收费,我们是在上船前就订好了,当天check in 进房间,所有活动的票都已准备好在桌上
  • 水上滑翔机,人均200刀,出海观鲸,人均150刀,直升机+狗拉雪橇人均500刀,一般市内交通只是参观等50刀,white pass 火车去Yukon 125刀
  • 最后终点站是阿拉斯加Whittier,可有班车送去Anchorage机场,于是和八妈,八爸一起在Anchorage机场租车直奔Denali野生国家公园,最后从加拿大班芙返回温哥华,请关注班芙游记