城市森林 • 芝加哥

@辛卡mist

城市森林 • 芝加哥

Chicago

“大多数人今天追逐的,明天就会被遗忘。不只是芝加哥,这个世界就这样。”看完百老汇歌舞剧《芝加哥》之后,我曾写下这样一段话。

乘车来芝加哥的时候,又重温了一遍这部老片,和一位第一次独自出远门的美国姑娘一起,她叫Carlie.

如果没有Carlie MM,在这个枪击案频发的陌生城市,真不知道怎么接到从班机在凌晨2:30从奥兰多来的球妞,更不知道一个人会是怎样的惊惶失措。

「风城 • Carlie」Carlie皮肤白皙,一头橘色卷发,嘴上穿了孔,棕色大眼忽闪忽闪的,很有灵气。

离球妞的班机还有3个小时,我们去了Carlie姐姐家。吃正宗的墨西哥餐,爬上屋顶数星星,看对岸城市若隐若现的灯光,然后凌晨两点一起走完一条树木掩映的安静的街。

这条街让我想起在上海的日子,上海的老马路,上海的梧桐树,上海的人,上海的一切。

时间差不多了,接到球妞的那一刻,眼泪差点飙出来。

「风城 • 食」微微焦脆的面皮拥抱着香浓弹软的浓郁芝士,搭配着清爽的番茄和细生菜,再根据喜好添些牛油果鲜奶油,这才是正宗的墨西哥Quesdilla。风城第一餐。

2012-06-14 周四
海军码头
Navy Pier
千禧公园
Millennium Park

「风城 • Cloud Gate」这颗坐落在千禧公园的大银豆就是芝加哥的地标了。几乎每个来这里的游客都会狠狠2一回,不然都觉得对不起这颗傻乎乎的大豆子。

降龙十八掌

--->

「风城 • Crown Fountain」皇冠喷泉是千禧公园另一个有意思的地方。两座巨型显示屏相对而立,中间是个广场。音乐起,显示屏上出现了两张巨脸,跟着音乐的节奏变幻着各种表情。不一会儿,从巨脸的口中就喷出一道弧形水柱,水不一会儿就把中间的广场填满了。

人们雀跃起来,纷纷脱去衣衫,玩起水来。没有拘谨和窘迫,只有像孩子一样无忧的心情。

「风城 • 午后时光」周五的下午。千禧公园露天音乐厅 (Jay Pritzker Music Pavilion)外的草地。阳光很好。一切都刚刚好。

马利纳城
Marina City

⎡风城 • 海滨⎦芝加哥终于让我理解一个词 —— “Breathtaking” 。

「风城 • 一天」城醒,人行,灯亮。芝加哥的一天,平凡而丰富。

「风城 • 浮云」脚下隔着一层玻璃,只有区区103层而已,毫无压力。(Location:芝加哥第一高楼:Willis Tower)。

Willis Tower

Chicago

「风城 • 交响乐」林立的大厦,狭窄的街道,疾步穿梭在高高低低建筑交错而形成的摩登街道的人群,一出节奏紧凑的流动音乐。柔软与刚硬的融合,让这样一座摩天城完全没有突兀压抑的感觉,从晨曦初现到华灯渐上,有的只是时光飞奔的温暖。

「风城 • 海鸟」这个城市的可爱之处,还在于一些随处可见的小生灵。从碧绿的海上到高楼掩映的天空里,它们就是那些跳跃在城市旋律上的音符。甚至在某个瞬间,与路上每一个可能的我,擦肩而过。

传说中风城对美食届最大贡献的深盘pizza~

2012-06-15 周五
芝加哥河
Chicago River

「风城 • 城市森林」看到这样艺术品般的风景,谁能想到,这是一座从一场大火废墟中站起来的城市呢?一切的苦难,最终都是美好。

可以伸缩的桥~

芝加哥大学
University of Chicago

晚上看完Fountain表演后,就是一次雨中狂奔夜。“最怀念的就是不管遇到什么情况都可以用很开心的心态去面对,旅游遇到下雨原本应该是很郁闷的事情,但是因为和亲亲@辛卡mist 在一起,淋着雨在芝加哥的大街上奔跑也变成了很美好的回忆。” (偷一围脖)

芝加哥唐人街
Chicago Chinatown

心满意足,上下半场加时赛一共三小时~

密歇根大道
Michigan Avenue

「风城 • Chicago」这是Chicago,一秒一种风情的Chicago。如果一定有什么不变,那一定是我们。

Chicago

「风城 • 地铁里歌者」一袭红衣的黑人女子把行李丢在一边,忘情地在地铁站里唱起了歌。不久来了一个拖着音像设备的男子,以手敲击箱面,和着鼓点为红衣女人伴唱。空气里的分子开始蠢蠢欲动。后来,黑人男子要走了我那只剩半杯的蜜芋西米露。P.s: 不要大惊小怪,这种体型的女子在美国比比皆是。

麦当劳50周年纪念店

「风城 • 迷」猜猜后两张图中建筑是干什么的?提示:细窗,美国国旗。座落在市中心。答案往你想不到的方向猜。

这就是让我们找了几条街的市中心监狱。这是谷歌上的评论:"I love my stay here! It was great- free hot showers, free food, free bed, free everything! and the staff is so kind!"据说开个小缝是让犯人能看看外面世界的人性化设置。我想说,开缝看芝加哥,是想气死犯人吧~~!

2012-06-16 周六
芝加哥艺术博物馆
Art Institute of Chicago

莫奈

吓死人了

风城之旅结束了,难得的闺密游。
短短4天,足够回味一生。

芝加哥,
一座让建筑散发温情味道的城市。

我会记得这里,我会再回来。