2012·夏·欧洲游记之意大利的小步舞曲

By lv
@lv

2012·夏·欧洲游记之意大利的小步舞曲

2012-06-23 周六

从慕尼黑坐着Scenic Train前往意大利的第一站 威尼斯
途径了好长一段像音乐之声场景一般的田园风光

七个小时的火车 好在同行的旅伴都很有趣
有两个姑娘是在从天鹅堡返回慕尼黑的火车上认识的 新加坡女孩 Rachel和Nina
坐我对面的是在刚结束德语学习的西西里姑娘Anesia
还有一对来自迪拜的夫妇 育有五个儿子

刚出StLucia火车站的夕阳

由于是欧洲杯期间
随处可见的是悬挂着的国旗
六月二十二 德国vs希腊
我本来盘算着在圣马可看完日落 应该广场上会有大屏幕和看球的人群
可是商业化超出我想想的威尼斯真心没什么看球的气氛
路过一家小小的露天酒吧 用响声震天的音响外接着一台不大的电视 播放着比赛

可能是因为对威尼斯的住宿特别失望吧
也可能是因为手机突然出了点问题
又或者是没有赶得及到圣马可看日落

别人眼里特别美好特别浪漫的威尼斯在我眼中却完全没有了那层美丽
甚至看到在运河边席地而坐的情侣们
萌生了一种情侣去死去死的心情

或许这样的地方 就应该两个人牵手走过吧

等我们日夜兼程的赶到圣马可广场的时候 已经过了日落的时间 可是海平线远处的灯光和岸边的贡多拉还是挺漂亮的

夜里的威尼斯 有一种雍容华贵但又危险灵异的感觉

在调情的贡多拉小哥和红裙姐姐

夜里的圣马可广场的灯光挺美丽

和我结伴而行的是同住在中国家庭旅馆的小早哥
他是我这路上碰到的第二个学Architecture的人
小早哥在柏林上学 笑起来特别开心 特别诚恳 而且晒得比我还黑 所以我内心各种暗爽

其实本来和火车上的新加坡女孩说好一起吃饭一起看球的 但是手机突然打不开 也就联系不上她们了 和小早哥在旅店里点头打过招呼之后 正好又在火车站一起下车 于是就一块儿夜走威尼斯

哎哟我的腿和后面的钟楼一样直XD

全世界的美好 敌不过此刻镜头中的你

喝着威尼斯最有名的Spritz(拼错了吧)看德国4比2大胜希腊 哎···要是能在德国看这场就好了!

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco
我猜圣马可的日落一定很美 可惜我没看成 夜晚的威尼斯有种渗人的感觉 幸亏这晚上 我不是一个人
2012-06-24 周日

HelLOVEnezia

白天再次来到威尼斯主岛
有一种和晚上好不一样的喧闹和浮躁
只有在远离圣马可广场的街巷里
才还有一种稍稍的宁静

被白裙子小妞欺负哭了的橄榄绿裙子小妞 (好像再过去捏她的脸啊!

总觉得像威尼斯这样的旅游城市是没有居民的···

胸部下垂的小妞

海鲜市场上的海鲜看起来棒极了 特别想买回去自己做!

当头烈日 把黄昏坐在运河边上的情侣都晒走了(其实水里好脏有没有

威尼斯的主岛前一天晚上就已经被我逛得差不多了 索性搭船去玻璃岛和彩色岛看看

其实我觉得根本不好玩

玻璃岛不过看看怎么烧玻璃制品
彩色岛也不过是把房子刷成各种颜色

还是主岛的小街小弄更有古旧的气息

坐船来到玻璃岛 岛上一片萧条的感觉

为意大利加油!(可口可乐一定是全世界最无节操的球迷了XD 在哪个国家就支持谁吧!

再坐了很久的船来到了彩色岛 结果突然乌云压城

喂!在彩色岛还穿那么彩 有点太亮了!

因为晚上有西班牙vs法国的比赛
我专门把原本七点多启程的火车改成了五点多的 这样就可以赶到佛罗伦萨的Hostel看比赛了
无奈却被狂风暴雨困在彩色岛 紧赶慢赶的却还是得取决于船的速度 最后就眼睁睁的错过了火车 只好改为一小时后的那一班

在一呆梨坐的都是Eurostar的快车 又舒服又好特别开心
在Florence住的hostel离火车站有点儿距离 又有点儿隐蔽 等我终于找到的时候 比赛都比晚一半了 而且lounge里只有我一人在看比赛 撒比西

没有去比萨 其实在威尼斯也有斜塔呢

暴雨来袭 把小房子们都吓傻了

威尼斯
Venezia
游人如织的威尼斯 静谧安好的威尼斯 骄阳如火的威尼斯 暴雨倾盆的威尼斯
2012-06-25 周一

徐志摩笔下的翡冷翠
文艺复兴
米开朗基罗和大卫
这些都不是我熟悉的佛罗伦萨

我唯一了解的
是曾经有巴蒂和鲁伊科斯塔效力的紫百合

早晨翡冷翠的紫藤花

在Hostel里先碰到最右的中国男生 然后又碰上了三个在GaTech学航天的学生

紫百合

因为这天是什么节日 广场上晚上有庆典要放烟火 所以白天就戒严这种事儿原来不只是天朝有啊···我就想看个全景都不满足我···

翡冷翠最著名的圣母百花大教堂

博物馆外好几个装扮成这样的街头艺人 只有丘比特最能抓住人心

在路边的街头艺人有的扮成大卫 有的扮成达芬奇米开朗基罗什么的
只有爱神丘比特最得人心呢

穿着武士服来膜拜圣母百花教堂的霓虹人(应该是吧···

排了队进教堂 但是没有宗教知识的基础看什么都看不懂这种事儿我能随便说么

还是佛罗伦萨纪念品店比较适合我

然后Hostel的阿姐推荐的西西里风格的gelato好吃翻了!内个灰不溜秋的是香蕉口味!我说啊···下次加点儿橙汁防止氧化呗

在翡冷翠的一整天我吃了四个Gelato
因为班里的意大利裔40岁男同学跟我说佛罗伦萨有全意大利最好吃的Gelato
贵的有吃了7欧的 也不过如此
也有失心疯要了个Nutella吃到腻得慌 就扔了的

果然用新鲜水果制作的西西里式的棒极了!

吃完Gelato 坐车南下
开始三天的罗马假日

罗马球迷的店 好有爱!

点的是Totti Panini (也太多了完全吃不下啊···

六月二十四
意大利vs英格兰 我在罗马

在Hostel安顿好之后 按照前台MM给的信息 又按照公车上一位穿着一呆梨球衣的MM给的建议 来到了罗马的饭店酒吧区 准备看球
喝酒之前先找到了一家罗马球迷的Panini&Pizza店 他家的Panini还有以Totti和De Rossi命名的

其实在成为一名死忠红黑饭之前 我喜欢的是罗马 上中学的时候把拔来欧洲 给我带回去的也是罗马的球衣

找了家Bar喝酒看球 和站我身后的以色列(记不得了= =)大叔聊得很high

占尽优势的呆梨终于在点球大战中4比2战胜了英格兰
我也因为这拖沓的比赛错过了回去的末班车
可却遇上了两个和我等同一趟车的可爱法国女生
结伴走去坐夜车
一路上呼啸而过的都是兴奋又疯狂 不停按喇叭吹口哨 情感外放的意大利人
在等夜车的地方遇到一群由老师带出来玩的奥地利高中生
男老师和两个法国妹子聊得很欢
高中男生和我搭讪 喂- -合适么···

球赛散场之后在桥上卖场的人们 他们唱着关于巴神的段子

谁能想到中间的妹子竟然是在法国的好友ice的同学 世界真是小呢!

佛罗伦萨
Firenze
风评很好的翡冷翠在我眼里却完全没有别人看到的美好 可能是没有足够好的旅伴 可能是没有在广场上俯瞰老城
2012-06-26 周二

Hostel就在梵蒂冈附近 所以罗马假日的第一个景点就是圣天使堡

远处的圣彼得大教堂

风轻云淡的感觉

罗马假日从Gelato开始
在一家小店里找到了Ricky Steve推荐的Rice口味!
喂··一个中国人千里迢迢的跑到意大利吃Rice口味的gelato合适么!

罗马的早饭也是Gelato 吃到了Ricky Steve推荐的Rice口味!(喂···一个中国人去意大利吃大米做什么

来到罗马的时候 我已经这么黑了

风轻云淡

章鱼哥的表情特别可爱··

吐水老公公的表情也很可爱!

Zucchini Flower也就是南瓜花+Fish的Pizza

威尼斯广场

终于来到了著名的西班牙广场

今天一起在烈日下暴走罗马的是Mason
是个美籍香港人
这一路上碰到的第三个学Architecture的男生
长的特别特别特别像大学里和我一起在体育部的康同学!

罗马的人民广场(其实我去的时候根本不知道这些地方中文名字叫什么···

繁盛的夹竹桃

Mason不太会用我的相机 也不太抓得准跳跃照的时机 这时候格外想念特别会帮我拍照的姑娘们

我们在烈日下的罗马从东走到西

害我没有拍到被咬照

:O

罗马
Roma
我觉得我对每个城市的喜爱度至少有一半是取决于我有没有碰到一个让我喜欢的旅伴 所以我很喜欢罗马
2012-06-27 周三

一直觉得意大利这种传教士的挂历的性质和比基尼女郎挂历是一样的···

镶在门顶上的mini版真理之口

终于来到了著名的斗兽场

今天一起在烈日下暴走罗马的是在穷游上约好的两个男生
阿Ken和小旻 在英国纽卡念书的男生
还有他们在威尼斯碰到的两个在捷克念书的姑娘
特别开心的事儿就是今天终于有一个好摄影师了
阿Ken我要再次谢谢你哦(鞠躬

托这件衣服的福 就是这天在罗马被暴晒了之后背上被晒出了一个爱与和平的标志

摄影师阿Ken出镜了

除了斗兽场之后Ken要和角斗士们照相 结果我拍完之后相机被夺走然后也被推过去照相 一共20欧···呵呵呵呵

到处都是古迹

然后我们又来到了威尼斯广场

原来神职人员也要花钱买好看的衣服啊···

在万神殿门口假装被惊吓

正好碰上意大利国会开会 请记者阿Ken为我们带来现场报道

本以为来了罗马可以去罗马的主场看一看 结果体育场没有tour 只好在市里的Roma Store留下纪念啦

于是我们又来到了许愿池 摄影师拍出了美逆的照片

套马的汉子你雄壮威武!

华灯初上的西班牙广场

罗马假日的最后一天
其实是在梵蒂冈过的
理论上来说并不在罗马XD
圣彼得大教堂+梵蒂冈博物馆
哎···像我这种文艺气质为0历史知识为0的屌丝 博物馆真心不适合我
我除了能开开全裸雕像的玩笑
还真的就干不了其他的了

所以离开梵蒂冈博物馆的时候我是多么的开心啊

要走了所以笑的好开心

没吃到大家极力推荐的Alice Pizza 可是这家一点也不差!蘑菇好次极了!!!

看完梵蒂冈 我就又乘火车北上去意大利的最后一站 米兰
火车上遇到一个在佛罗伦萨上车的商务大叔
大叔叫Mario 我开玩笑说不是Mario Balotelli么 XD
大叔不太会讲英文 但还是坚持不懈的跟我搭讪 于是我知道了他的公司是做起重机的 他48岁了 他想请我晚上到了米兰一起去吃饭 被我婉拒了 因为晚上有比赛啊大叔XD
不过虽然被我拒绝了 大叔还是很好心的带我去坐地铁还帮我买好了地铁票 嗷嗷嗷
可是你的年纪够当我爸爸了好吗!

厕所里的瓷砖

楼梯间的画

米兰的这家Hostel简直是棒极了
入住登记的表上还会问最喜欢的是什么歌
你猜我填的是哪首呢
晚上只要在lounge买酒水饮料就可以免费吃饭
虽然菜色一般可是也太划算了吧
最重要的是
地下室大投影看球什么的实在是爽翻了好嘛!

晚上是西班牙的比赛 在地下室喝啤酒看比赛!

梵蒂冈
Vatican City
2012-06-29 周五

在米兰大教堂前面和高大的呆梨警察蜀黍合影

下了地铁超圣西罗走去的路上全是涂鸦

终于来到了圣西罗呜呜呜

米兰最重要最不能错过的景点对我来说必须是圣西罗了 这么算下来喜欢AC Milan也已经有十年有余了吧
曾经和ex说好要一起来的圣西罗
如今我一个人先来了
其实和安联球场一比
圣西罗实在算是破败呢

tour里面只有我和这个法国小哥穿着米兰的球衣 必须合影啊!

球员更衣室T_T 我还专门在Pippo的位置上坐了一下呢

如果当年真的去学了体育新闻说不定现在也可以参与到欧洲杯的直播了呢 叹气···

在圣西罗前面自拍的跳跃照= =

西瓜和无花果口味的gelato 好好次!这个之后又吃了acai和guava的和green apple和peach的嗷嗷嗷嗷嗷!

在Brera Academy看到俩小哥大牌 从来没见过这种牌!他们告诉我是Italian Poker

Academy里面的水管···我说··做成这样合适么···你看不出他在生气么!

Brera Academy的天文博物馆

大学里的植物园

还是植物园

最后又回到了大教堂

这个晚上是意大利vs德国
照例是带上呆梨的国旗去看球
2比1赢了之后好开心 现在特别后悔没有和意大利人出去狂欢 但是又有点儿庆幸自己没去

因为同Dorm里面俩Aussie跑去疯了 凌晨四点多回来 一哥们儿实在是醉得不省人事 在dorm里面对着俩矮凳子就尿了
凳子上放着一德国哥的衣服手机钱包

这前半段一个人走欧洲的故事里
最精彩的莫过于一路上所遇到的人了

米兰
Milan
终于来到了圣西罗才发现其实它是多么的古旧 可是只要一想到“我在米兰”这件事 就立刻热血沸腾呢!