印度神游,不一样的精彩

@黎锐炜Derek

印度神游,不一样的精彩

2013-01-20 周日

出发到印度,需要准备的材料不见得比到其他国家的少,那么我简单签证,订机票的事情。

首先是护照,11年前办理的护照属于旧护照,11年后办的护照属于新护照,新旧护照办理签证程序一样,没有出现传说中“新护照上的某图片引起印度当局不满”导致签证失败的状况。
第二就是签证了,我们是以aiesec志愿者为名借壳外出的,所以我们的签证不具有代表性。普通旅客外出需要的是准备的文件有:1,有效护照1本(6个月以上有效期);2、3张2寸白底彩色照片;3、个人资料表(有模板请索取);4、印度往返机票原件及复印件;5、个人存款证明1万元或以上,冻结期4个月以上(请提供原件);6、身份证复印件;7、机票原件;把这些东西准备好,基本上是通过签证的了,而且印度签证特别快下来。
最后是订机票,我们是提前一个月订好了机票,是通过旅行社订的,当然,旅行社会收取一部分佣金,但是方便又安全。我们订的是国泰航空香港出发到IGIA的票,往返含税原价5000元多,最后打了个8折,4200元多成交,算是中等价格,有朋友3700元就能拿下。

这里是就是IGIA了,机场不大,和香港机场无法比。但是十分有印度的味道,我们一下机就被那种深深的印度风情,马上来几个照片,后来才感觉机场是全印度最豪华的地方。。。
过关,小弟迫不及待看看印度首都长什么样。。。

上图有很多名字,英文名叫ricksaw,印度人叫auto或者tuk tuk,台湾人叫嘟嘟。。。反正在印度旅游,不可能不找它。但是一定要砍价,印度人看见外国人就乱开价,反正砍价时先把价格腰斩就是。在新德里,一两公里大概就40RS左右吧。

建议在新德里旅游的驴友们在地铁站开通一个tourist card,其实就是国内的地铁卡,便宜一点不说,不用经常排队才是关键啊!卡的security deposit是50RS,每次最少充值100RS,用不完可以退款,小弟我想说,新德里旅游点很多,充个200-300进去也会用得完。

印度地铁是在地面上的,在国内我们叫高铁或者轻轨啦。我就这样觉得,地铁建在地面上本来就已经失去了地铁的意义了,实在不理解,是印度当局没这个技术吗?印度地铁没有不拥挤的时候,早晚上下班时候没有不肩并肩,屁股顶屁股的时候,所以。。。地铁里会有专门的女性车厢,设置在车前端,是用来防色狼的吧。

德里印度门
India Gate Delhi
新德里
New Delhi
2013-01-21 周一

搭乘地铁黄线到Central Secretariat就能到达新德里的政治中心。当然,这里附近有各大高级餐厅,图片是总统府,形状有点像美国的白宫,虽然是咖啡色的,但是也是十分宏伟的,总统府门外300米的就有一大铁门拦住旅客,门里的泥地就只有车碾过的轨迹。。。估计没有人能在这里走进去,下午去的时候太阳会在建筑后面缓慢下沉,非常好看

小弟和几个总统府内的厨师

从总统府沿着大路一直走,两旁都是中央政府的各个部门
上图是印度的财政部,印度最近通胀严重,归根到底都是因为这里养了一帮猪
下图是政府官员的车,车牌都特别的帅,前缀都有govt字样

印度的国会大厦附近,下面是国会大厦,大圆盘式建筑,四周绕以白色大理石高大圆柱,是典型中亚细亚式的建筑,但屋檐和柱头的雕饰,全部为印度风格。

值得一提的是,这里是新德里空气最好的地方。

继续沿着大路走两公里左右到达india gate,是纪念印度在第一次世界大战和第三次英阿战争中为英属印度而丧生的90000名不列颠印度军队士兵的,在总统府看india gate近在咫尺,其实颇远,坐tuk tuk的话就大概50RS,但是还是建议走路,因为那条大路就是印度国庆阅兵时走的路,装一下。。。

德里莲花寺
Lotus Temple
2013-01-22 周二

Lotus Temple位于新德里东南部,地铁Nehru Place站附近,上站后最好坐个tuk tuk或者人力车(20RS左右)到莲花寺正门(步行环境较为恶劣)。莲花寺又名灵曦堂,是一座风格别致的建筑,它既不同于印度教庙,也不同于伊斯兰教清真寺,甚至同印度其他比较大的教派的教庙也无一点相像。它建成于1986年,是崇尚人类同源、世界同一的大同教的教庙。

是不是有点像悉尼歌剧院的赶脚……

这是附近的寺庙,当时我们看到一大堆学生,印度的学校经常组织学生旅游,可能是因为印度旅游景点比较多,又或者比较重视文化建设吧呵呵,在寺内我们还见到有新人结婚呢。。。

默哈伯利布勒姆古迹群
Monuments at Mahabalipuram
胡马雍陵
Humayun's Tomb
2013-01-23 周三

这是Purana Qila,是德里最老的城堡之一啦,里面不知道有什么历史,反正很舒服,很大的草地,让人有一种想在这躺着晒太阳的感觉(在印度这种感觉非常罕有),门票对外国人是100RS。

在里面逛会发现很多很多同性恋者。。。有老的也有嫩的,牵着手。。。。。。

Humayun tomb就是莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍的陵墓,也是伊斯兰教与印度教建筑风格的典型结合,传说中的泰姬陵就是仿照这个风格来建造的。在这里和婷婷呆了一个下午,非常舒服的景色,啃着超市里买的印度饼干,听着学着乌鸦叫,那种古老欧美校园风格,oh my god,难以忘怀喔