2013初啃“两牙”,“滋味”尝不够

@nice_judey

2013初啃“两牙”,“滋味”尝不够

2013-02-07 周四

这是一次意外的旅行,一次丰富的旅行,一次考验体力的旅行,一次放空荷包的旅行,用过了各种交通工具:飞机、火车、公交、地铁以及使用最多的11路~~每一天都感觉在尝鲜,因为不知道会遇到些什么样的事情。一时提笔,千言万语不知该如何写,回来后还曾梦见里斯本的街头。和这里差异较大的西方文化以及历经百年沧桑的历史建筑都在诉说着他们的故事。
前奏
在N个月前就和朋友一家商定好了春节一起去度假的,机票也已买了,只是目的地并不是欧洲,可变化总是那么突然的出现了,因为老公工作关系,原先的度假去不成了,但我们又实在不想浪费这难得的共同假期,把时间往前提了提发现还是可以去玩的,但就是没法和朋友一家一起了,也不想改机票啊什么的,于是我们把目的地看向了欧洲,冬天是欧洲的淡季,感觉人应该会少些。当我们和朋友一家说起的时候,就感觉2道杀人眼神直射过来,我们就只能当没看见没看见没看见。。。。。。。o(╯□╰)o

喜欢把一个地方走的深入些,所以这次一共就去了2大城市,西班牙的巴塞罗那和葡萄牙的里斯本,以及这两个城市的周边一些小镇。之前在某论坛曾看见过一篇游记,巴塞罗那的照片给了我视觉上的震撼,所以一说到西班牙,我就想去巴塞罗那。
准备篇
签证:上海有西班牙签证中心,徐家汇路555号,材料全部按照签证中心网站上的要求准备的,因为不是7、8月的旺季出行时间,所以不用网上预约,直接过去拿号排队就可以了,除了网站要求的材料以外,另外准备了房产证原件和复印件,还有结婚证的原件和复印件,都看了原件然后把复印件收了。在行程安排上,稳妥起见,在巴塞罗那的时间有6天,里斯本的时间缩至5天,也不想做假行程,在欧洲,诚信相当重要,为了以后还要再去欧洲,所以送签的时候怎么安排的行程最终出行也是怎样的。送签只能提前三个月,我们在刚过三个月的时候就马上送签了,一个星期拿到签证。

机票:机票像股票,之前查的时候价格还是合适的,但随着出发时间的临近就一直往上涨,送签的时候需要出示机票预订单的,但预订位子的价格保留时间很短,通过携程订的机票,从预订位子到最后出票价格上涨了近30%,保险起见只敢在出签后再出票。若是有胆量的朋友,可以早点订票,这样价格会便宜不少,再送签。最终2人国内出发的来回订的土耳其航空公司,机票一共花了近1.9w大洋~~~巴塞罗那飞里斯本的机票不贵,2人一共近900大洋。
住宿:全程一共住了2家酒店,都是在booking上订的,巴塞罗那一家4星酒店,里斯本一家5星酒店,相对而言巴塞罗那物价高些,2家酒店实际价格没差多少,巴塞罗那的那家酒店还不带早餐的。虽然是星级酒店,但并不像东南亚这边奢华,他们更注重客人的舒适感以及为客人提供的服务。总而言之住的还是挺舒服的。
行李准备:欧洲很多酒店都不提供牙刷牙膏,所以得自己带着。巴塞罗那那家酒店还不提供拖鞋,所以带双拖鞋也很有必要,哪怕酒店不用,长途飞机上也可以让脚放松一下。另外再准备个旅行头枕,长途飞行一直坐着有个头枕脖子会舒服些。如果是2个人的话,多带几个转换器,不然会觉得不够用。这次我们带了2个,都用上了。

行程
加上来回飞机一共13天,巴塞罗那进,里斯本出
Day 1 飞机上
Day 2 到达巴塞罗那 (西班牙广场、蒙锥克城堡、奥林匹克环、国家宫、神奇喷泉、圆形斗牛场)
Day 3 高迪DAY(米拉之家、巴特洛之家、阿马特耶之家、叶奥.莫雷拉之家、“女巫的帽子”大楼)傍晚加泰罗尼亚广场、兰布拉大街、波盖利亚市场、哥伦布纪念塔、威尔港
Day 4 古埃尔公园,圣家堂,
Day 5 Sitgas小镇
Day 6 Tarragona小镇
Day 7 加泰罗尼亚音乐厅、小凯旋门、城堡公园、毕加索博物馆、海洋圣母大教堂、哥特区、巴塞罗那大教堂
Day 8 飞至里斯本,沦陷哥伦布购物中心
Day 9 Sintra,Cabo da Roca
Day 10 贝伦区 (圣哲罗姆派修道院、发现者纪念碑、贝伦塔、最好吃的蛋搭店)
Day 11 阿尔法玛区 (商业广场、圣母无玷始胎旧堂、尖石宫、圣母大教堂、圣安多尼教堂、圣若热城堡、太阳门广场)
Day 12 睡到自然醒,收拾行李去机场
Day 13 回到上海

参考资料:送签时就要提供行程,准备一个合适的合理的行程是很重要的,我当时主要看了西班牙的LP,还有走遍欧洲、穷游等网站,翻了部分林达的《西班牙旅行笔记》。西班牙的LP很有实用参考价值,走遍欧洲网站上可以直观知道景点位于城市的哪个位置,方便安排每天的行程,穷游锦囊很好用。

巴塞罗那篇
初到巴塞罗那,和上海时差7小时,阳光明媚,一扫长途飞机的疲劳,办好酒店入住手续后都没想要睡一下调个时差什么的就忍不住出去溜达了,在巴塞罗那美女如云~~酒店离西班牙广场步行差不多十分钟的路程,那里的一家由斗牛场改造的商场成了我们每天的食堂。虽然在巴塞罗那待了整整6天,可也不觉得时间很足够,如果时间充足,这里绝对可以玩上好些天,景点很多,旅游业也很发达,周边可以去的地方也不少。在来之前听闻这里的小偷众多,不免有点担心,出门都不带大额现金,护照也锁在酒店的保险箱里,也正像有人说的,如果你防范得当,小偷也不会把你当成目标。在巴塞罗那的几天里,没有遇到小偷之类的,也没有看到小偷现象,可能冬天游客少吧。不过不管怎样,多留个心总是好的。比起上海,巴塞罗那不大,看上面的行程感觉好像每天要去很多地方,但其实就是一个区域,所以景点相对挺集中的,通常地铁到了某站后,余下的玩的地方用走就行了。

喜欢巴塞罗那的生活节奏,早上十一点马路上还很安静,下午一点仍然对你说“Good morning”,两点开始午餐时间,晚上八点开始晚餐时间,我们总是早上十点多出门,玩到下午五点多回酒店休息下,在酒店吃个免费下午茶,然后再出去玩了吃了晚饭后回来休息。西班牙的酒店里没有烧水的水壶,所以想要喝个热水真是个头疼的事,虽说气温有十几度,但一直喝矿泉水还是会觉得冷。于是我便每天充当起了讨热水小姐,每次在餐厅用过餐后我就得捧着个水壶跑到吧台去讨热水,好在店员都还挺nice的,每次都能要到满满一壶。换作夏天来的话,估计就不会这么想要喝热水了。
巴塞罗那更像是高迪的画布,他把自己的艺术天赋分布在了巴塞罗那的各个角落,不同的作品有着不同的魅力。看过了圣家堂,米拉之家再至古埃尔公园,无法评判好与坏,只感叹艺术的伟大。虽然之前在作功课时看到过网上无数照片,但当这些建筑真正呈现在眼前时,依然觉得美丽、震撼!感觉巴塞罗那就像是个好客的主人,欢迎着来自四面八方的游人,欣赏着她,赞美着她,留恋着她。

当初并没有想到语言问题,后来才发现巴塞罗那的语言不是英语,而是西语,里斯本是葡语。当然,我完全没放在心上,英语走天下,以前的英语老师是这么教我们滴!在巴塞罗那果然满耳都是balabala的西语,偶尔听到句英语,那说的人肯定也是游客。不过在景点、火车站还有旅游咨询处总会有会说英语的人。记得那天去蒙锥克城堡在车站等车的时候有一位老人也在等车,他想要和我们聊天,balabala说了一串西语,我们也听不懂,他也不会说英语,但他还是很热情的balabala说着西语,好吧,微笑是世界无障碍的国际语言,我们就微笑着微笑着微笑着。。。。。后来发现年轻人一般会说英语,哪怕不会说至少也听得懂的。不过这完全没有影响到我们的游玩,当然,如果会西语的话肯定会更能融入他们。

巴塞罗那的人们是热情的,很愿望帮助你,公交车都是自备零钱,当时身上零钱不够,都已经上了公交车了,司机身上也没有零钱可以找给我们,开了一站后示意我们可以下车换零钱,那里有个大楼,走进去有个小商店,我犹豫着是不是得买样什么东西把钱换成零的,结果抱着试试看的心情跟店员说想坐公交能否换下零钱的时候,店员说好,马上就给我换了零钱。诸如此类的小事还有很多。

巴塞罗那的地铁很方便,线路也不复杂,即使听不懂报站,看一眼地铁门外的站名也不会错过自己要去的站,大多数地铁的车门是要自己手动开的,有的是拉手,有的是按钮,反正要是傻傻的站着地铁还不开门那就得自己动手开门啦。
虽然在那边待了近7天,但我也不敢说已经很了解那里了,这是一个值得游玩的城市,也可以感觉到经济萧条对他们生活的影响,比如吃饭,我们只在周六的晚上感觉餐厅里很热闹,好多人会出来用餐,而其他时间餐厅都相对冷清些,小猫两三只的样子。而晚上九点多马路上的人也渐渐少了,或许夏天会有不同的景象吧。

西班牙广场
Plaza de España‎
门票0元|游览0.5小时
广场虽不大,但在漂亮的阳光下显得挺美的,有商场,有地铁,有吃有喝有超市,很方便
圆形斗牛场,现改为商场
Centro Comercial Las Arenas‎
购物的话东西并不算多,超市补吃的还有吃饭挺好,几乎成了我们的食堂
蒙锥克城堡
Montjuïc Castle
一览巴塞罗那全景
奥林匹克环
Estadi Olímpic Lluís Companys‎
门票0元|游览0.2小时
国家宫
Museu Nacional d'Art de Catalunya |MNAC
没有进去参观,博物馆的展品应该还是不错的
神奇喷泉
Font Màgica
门票0元|游览0.5小时
每周开放的时间很少,没有特意去等,如果遇上开放估计会挺漂亮,冬天的话周五周六晚上有
2013-02-08 周五
米拉之家
La Pedrera Casa Mila
门票16.5欧元|游览1.5小时
值得花钱一看的高迪作品,亮点都在楼顶!
巴特罗之家
Casa Batllo
门票20欧元|游览0.5小时
没有进去参观,屋顶也是亮点,夜景感觉比白天美
阿马特耶之家
Passeig de Gràcia
游览0.2小时
和巴特洛连在一起,就感觉逊色了不少
叶奥.莫雷拉之家
Passeig de Gràcia
游览0.2小时
建筑很特别,楼下就是大牌专卖店
“女巫的帽子”大楼
Casa de les Punxes
远观果然像顶帽子
波盖利亚市场
Mercado de La Boqueria‎
人均0欧元|游览0.5小时
很热闹也挺大,随便逛逛挺好玩
哥伦布纪念碑
Monument a Colom
门票0欧元|游览0.2小时
在兰布拉大街的尽头
港口
门票0欧元|游览0.5小时
夜晚的港口灯火闪烁,挺漂亮的
2013-02-09 周六
桂尔公园
Park Guell
门票0欧元|游览2小时
高迪的童心在这里一显无遗,太阳好的时候找个地方坐着很舒服
圣家堂
La Sagrada Família
门票18.5欧元|游览2小时
唯一排队参观的景点,内部比外部更为壮观!
2013-02-10 周日

Sitgas篇
Sitgas是巴塞罗那周边的一个海边小镇,从巴塞罗那总火车站可以坐火车很方便的到达,时间也不长,40来分钟左右,在sigtas遇上了狂欢节,气氛很感染人。这次在欧洲体验了中国的春节,西方的狂欢节和情人节,也算是丰富。由于是第一次坐火车,在去火车站虽然查过国铁的网站,但还是在西班牙广场的旅游咨询处又问了一下,那里的人很热心的打了张时刻表给我,并告诉我去火车总站坐比较近。于是我们到了火车总站后买了火车票在站台等车,至今我也没搞明白火车站台是怎么找的,火车票上找来找去没有找到相关信息,反正多问问火车站里的工作人员就是了。站台上会滚动显示火车的到达时间以及停靠各站的时间,我们以为严格按照时刻应该没错的,结果要坐的那辆火车并不那么准时,晚了几分钟,上了火车后,没有报站,我们俩有点懞,不知道怎么样才不会下错站,因为我们去的sitgas并不是终点站。于是我们想,根据到达时间总不会错的吧。知道sitgas是海边小镇,在看到大海后又看看时间感觉应该到了,结果火车一停我们就激动的下了车,等一下车我们才发现下错站了o(╯□╰)o,一眼望去还真够荒凉的,原来我们火车下早了。。。。。。。根

据时刻表,后面还会有好多火车经过,我想根据时刻表到时再上火车就行了。等了会来了辆火车,没有停。又等了会又来了辆火车停了,我们看了时间比时刻表早,又没敢上,但后来研究发现早停的那辆火车正是我们要坐的,又这样等了一个回合后我们终于上了火车并顺利到达sitgas,这时我们已经在那个荒凉的站台上傻等了有一个小时。不过也正是因为晚了一个小时到sitgas才让我们遇上了狂欢节的开始。所以有时候还真不好说遇上的究竟是好是坏。
Sitgas不大,随便晃晃就走完了,根据LP上介绍说这是一个富人聚集的海边小镇,富人不富人我们也看不出来,反正海是挺美的,房子也很好看,就是我脑海里小镇的那种样子,LP上又说过,冬天的Sitgas是无趣的,只有等二月狂欢节后才热闹起来。当时觉得狂欢节这事估计是碰不上了,一年一次得碰运气,我们就去感受一下这样的小镇就可以了。在火车上我们就觉得奇怪,为什么好多人都奇装异服的。然后这个小镇又是同性恋的聚集地,额,我还是很open的,人家同性人家的,跟我也没啥冲突嘛。看到男男们手拉手的,拥抱的到也没觉得如何。

在这里,吃饭分2种,速度型和耐心型,速度型就是那种三明治啊,面包啊什么的,耐心型则是指restrant里用餐。他们上餐是一道一道来的,等你吃完了面前的一道才会给你上下一道,所以一顿饭吃个一个多小时一点也不稀奇。在Sitgas吃的午餐就是这样,当时随便进了家餐厅,发现生意还很好,墙上挂了不少照片,估计是什么名人合影反正我也不认识。坐下来准备点菜的时候就感觉有点窒息了,菜单全是西文的,连图也没有一张,我看了半天后放弃,找了服务员直接问当天的special menu,然后这家店里只有一个服务员会说英语,他用英语把当天的菜单简单的解释了一下,我们就两眼一抹黑的点好了。反正无非就是这些吃的嘛。然后冗长的上菜开始了,一道又一道,味道也还马马虎虎,由于生意好的不得了,所以还得耐心地等他们来撤了盘子上下一道。等一切磨叽好后终于可以买单走人了。

于是走出餐厅没多久,就遇上狂欢节开幕了,一辆花车接着一辆花车,热闹不已,我们也很有兴趣的驻足观看起来,《江南STYLE》想不红都难啊,在这里我都能听到,还不止一次,甚至当放着《江南Style》音乐的花车经过时,观众群还会跟着一起唱一起跳,气氛high的很。第一次看到西方的狂欢节并且深入其中,即开心又兴奋。这里的全家老小一起装扮的那种氛围觉得特别好,就感觉是大家的节日,人人参与其中。当我们坐上回巴塞罗那的火车时我们不免感叹,如果不是下错了火车如果不是在那家餐厅吃饭花了那么久,我们就肯定错过了这样一场狂欢节,那该多么遗憾啊!所以越发觉得旅行的乐趣在于,总会有特别的事发生!Sitgas很美丽,而且也并不无趣!

Sitgas
Sitges
门票0欧元|游览3小时
海边小镇风景优美,夏天应该会更舒服
2013-02-11 周一

Tarragona篇
前一天坐火车的时候就发现如果从Sitgas再往下走,就能到达Tarragona了。当初在计划里把这个小镇列为目的地是因为介绍说这里有着罗马遗迹。罗马,多么古老的字眼,让人想要一探究竟。周一按照惯例很多博物馆都不开门,所以这一天我们决定去Tarragona。这一次坐火车又有点妖怪,我们火车的时刻表已经到了,来了辆火车,但站台上的显示屏显示的却是另一辆火车的信息,我们俩又迷糊了,于是我拿着火车票去问站台上的工作人员,那是位中年妇女,我用英语一边问她一边给她看火车票,她balabala用西语跟我讲。。。。。。最终我根据她对我重重点了下头来判断这辆车就是我们要坐的那辆火车后,拉着老公飞奔上了火车。事实证明,我猜对了,哈哈!这次火车站每节车厢的显示屏都有报站,所以也就安心地一路坐到了Tarragona。也许是巧合,我觉得西班牙的铁路并不是那么的准时,吃不准的时候还是多问问,免得坐错了车。从Tarragona的火车站出来也搞不清楚要往哪里走,反正就跟着人群走了,走着走着觉得越走人越少,看到旅游咨询处拿了张地图,往最有特色的大教堂出发了。

Tarragona的大教堂跟巴塞罗那的不一样,和Sitgas的也不一样,果然是有着罗马时代的痕迹,可惜周一大教堂没有开门。我们随便在镇上晃来晃去,还真是人烟稀少,那天风也比较大,就有种很荒凉的感觉,但也感叹这里的人们能把遗迹保留到现在,也许这座小镇正是为了告诉人们历史的存在而存在的吧。回来后翻看照片时才感到Tarragona的魅力,安静的街道,罗马时期的建筑,越看越有味道,仿佛时空穿越般让人浮想联翩。

塔拉戈纳
TARRAGONA
门票0欧元|游览3小时
即使去的时候人烟稀少,但这依然是座有味道的小镇,罗马遗迹在这里到处都能看见!
2013-02-12 周二
加泰罗尼亚音乐厅
Palau de la Musica Catalana
门票17欧元|游览1小时
要提前买好门票,不然只能遗憾止步于门前了
小凯旋门
Arc de Triomf
门票0欧元|游览0.5小时
很远就能看见,保留完好
海洋圣母大教堂
门票0欧元|游览0.5小时
去的时候教堂没有开门,只好外面转悠一下
巴塞罗那大教堂
Catedral de Barcelona
门票0欧元|游览1小时
哥特区的代表之一,宏伟壮观,值得一看!
2013-02-13 周三

里斯本篇
当飞机降落在里斯本机场,耀眼的阳光,蔚蓝的大海让我们立马感受到了温暖。时差也调整到了8小时。这里最大的特色之一是:不是在上坡就是在下坡~~而且很多地方坡度还挺大
里斯本是古老的,和巴塞罗那相比,里斯本仿佛是位年迈的艺术者,欣赏她的自然会喜欢她,不欣赏她的她也不会为你而改变,她就是这样存在着的,不管你喜不喜欢。现代与守旧并存着,如果你来,你就得学着慢慢接受这里的一切,哪怕你觉得不合理那也是因为她年事已高。

我们每天走在坡道上,周围的建筑各具特色,有些的外墙面贴了主人喜欢的瓷砖,各种颜色,显得很有个性。巴塞罗那也好,里斯本也罢,每个地铁站的风格都是不一样的,在这里艺术是开放式的,无论是巴塞罗那还是里斯本,都能在街头见到行为艺术者,表演者,画者等等,他们只是专注地做着自己的事情,行为艺术者长时间的保持着一个姿势,和周围的景物融为了一体,表演者们热情的弹奏着他们的音乐,画者认真地在一边画着水彩画,这些天来我们给过觉得牛B的行为艺术者小费,买过自弹自唱非常好听的表演者的CD,也买过画者漂亮的画,绝不是抱着施舍的这种心态,而是欣赏他们对艺术的热情,给他们一点小小的帮助或许他们在艺术上就能有更大的成就。里斯本的街头摆放的垃圾筒,我认真留意过,没有一个图案是一样的!

里斯本在网上被游客写为“需要注意随身财物”的地点之一,所幸我们没有遇到。喜欢走在里斯本的那种石阶小路,让我想起了小时候的上海,也喜欢贝伦塔的海边,迎着海风晒着太阳喝个小酒什么的。更喜欢的是当有轨电车当当当的从面前晃过时那种时空倒流的感觉,也许里斯本所骄傲的正是这得天独厚的地理环境以及对历史最完整的保存。贝伦区的里斯本有着航海时代的味道,也惊叹于圣哲罗姆派修道院的壮观。看似古朴的圣若热城堡和圣母大教堂却又有着独特的庄严。

当然,里斯本也有比较坑爹的地方,比如公交车,虽然有线路牌标识在每个站台,但上了车却不报站,如果不是有牛B的google导航还真是不敢轻易坐公交车啊。再比如地铁,标识虽有,但简单的很,想要知道往哪个方向坐地铁得在地铁站看看仔细,上了地铁更是得竖起耳朵认真听站名,不然就是老老实实一站一站数到底。那火车更是不提了,同一条线路就有几条以停不同站点的火车线经过。这还是后来坐错了火车才发现滴!比如说,如果要去贝伦区,有2种方法,一种是公交车,一种是火车,这种火车类似于城际列车,从绿线地铁站的终点站可以方便的换乘火车,也就一条线,从这个地铁站到cascais小镇,途径N个站点,其中有一站是贝伦区,最好吃的蛋搭就在那边,心心念着想吃蛋搭,我们数了数从地铁站到贝伦区只需要三站,于是我们在出了地铁站看到显示屏上写着去cascais的火车2分钟后就要开了,我们根本没有多想就直接上了火车,

三站嘛想想应该很快的,开了第一站的时候我从窗外看见了发现者纪念碑,那应该就是传说中的贝伦区了,但火车也不报站的,又一直开了挺长时间,等我们数了停到第三站的时候我们兴奋地下了火车,出了站后我们俩就傻眼了,这明显像是郊区了啊,于是,我们俩在路边研究起了地图,但完全没有方向,这时有一群放学了的小孩凑了上来,我试着问他们知道蛋搭店怎么去吗?小孩子异口同声的说坐火车!我知道我们坐错车了,只得再返回火车站,问了工作人员才知道我们已经到了很远的一个小镇了。。。。。。。。o(╯□╰)o这时天都开始黑了,蛋搭吃不成了,只好再坐火车回里斯本的市区,跑到站台问明白去里斯本方向的火车是哪个方向,上了火车后,我们俩盯着那路线图看了半天,旁边一个女孩子很好心的给我们解释了这条线路有多少种方式可以到达,好吧,她最后很无奈的说,有时候连他们自己也搞不清楚火车为什么要这样子安排!只能看显示屏提示这辆火车停靠哪几站。我们终于是搞明白了,比如从地铁站到cascais一共经过10个站,有的火车是每站都停的,有的是只停2、5、8几个站,有的是只停1、2、6、9几个站诸如此类,

连本地人都搞不太清楚的火车,我们外国人要怎么搞的明白!不过有时候坐错个车什么的也算是旅行中的小插曲吧。
不管是巴塞罗那也好,里斯本也好,坐地铁,坐火车我们都遇到过检票,还不止一次,巴塞罗那的地铁只管进不管出,里斯本的地铁虽然进出都管,但门开的时间也长,如果逃票那完全都不是技术活。但还是该买票买票的好,不然被查到会被罚的很厉害的。欧洲人也是人,虽说人家是发达国家但有人的地方总会有不文明的现象,也同样会有人闯红灯,也看见有人在地铁站火车站逃票的,但环保问题上他们比我们领先了一大步。

哥伦布购物中心
门票0欧元|游览3小时
衣服鞋子选择很多,价格也实惠。三楼吃饭的好选择
2013-02-14 周四

很多人来里斯本是为了去罗卡角,去罗卡角又会经过Sintra,这是一个有意思的小镇,有着Sintra王宫,也有着摩尔人城堡,以及像童话一般的Pena王宫。从里斯本的rossio站坐火车到Sintra一个小时不到的车程,车次也很多,15分钟就有一班,出了火车站先拿份地图,不过这份地图也看不太明白,一路跟着路边的标志走就行了,Sintra王宫离火车站不远,可以走过去,外观看上去很普通,导致我们也没有想要进去看看的意愿,随后就坐公交车直奔山顶的Pena王宫,Pena王宫还是挺值得游览的,以前的葡萄牙人身材还真是不高大啊,那些楼梯什么的都建的小小的,彩色的外墙面就给人童话的感觉。可惜的是,Pena王宫的后花园在几周前好多树突然倒了,为了游客安全所以我们去的时候没有开放,不然逛逛花园应该也挺有意思的。

辛特拉
Sintra
门票0欧元|游览4小时
在这里仿佛忘却了时间的存在,细细口味这的每一景
佩纳宫
National Palace of Pena Palacio Nacional da Pena

Sintra玩好后通常大家都会坐403公交车去罗卡角了,也就是Cabo da Roca,403路从Sintra一直通往Cascais小镇,原本我们想好的去玩罗卡角以后直接再坐403去Cascais的。罗卡角漂亮、壮观!所谓欧洲大陆的最西端,的确有海角的感觉,那天正好是情人节,罗卡角风很大,感觉人随时会被吹倒的样子,还有对情侣还带了红酒浪漫的坐在那里野餐。我们对于他们的这种浪漫情怀佩服的五体投地!不禁感叹最美仍是大自然的景观啊~~~~

当我们从罗卡角准备坐车去Cascais的时候,那里的时刻表上写的时间是16:02分,我们在那坐着等车,边等边看照片,猛一抬头发现403来了,一看手表比时刻表上的时间早了5分钟,我们还很开心的觉得车早到了,上车时也没有问司机是不是到Cascais的,等开了5分钟,发现路标时才知道我们坐错了车,坐了去Sintra的车了,因为这个站2个方向的车在同一站点,唉,看来葡萄牙的公交车根本是不可能提前到站的啊~~~~当时心里那个纠结啊,算来算去,时间怎么也不够再坐一遍车去Cascais了,到了那天都要黑了,只得遗憾得从Sintra坐火车回到了里斯本!之后也因为时间安排没来的及去一下Cascais。老公安慰我说,有遗憾才有以后再来的理由嘛,好吧,我且放下!要是谁去过Cascais,千万不要告诉我那里有多美~~~

罗卡角
门票8欧元|游览1小时
值得为此特意去的景点
最好吃的蛋搭店
门票1.05欧元|游览0.5小时
这是我们吃到现在最好吃的蛋搭,没有之一
2013-02-16 周六

比起之前的度假,这次的旅行是需要体力的,每天睡到自然醒,反正这里天亮时也已经8点了。随后便是出门溜达,坐地铁,坐火车,走路更是没有停,对长久没有这样走路的我来说还真是种考验,每天回到酒店我们俩除了洗澡就是倒头大睡。一觉睡醒又精神抖擞地继续出门溜达,看不够的风景,享不完的旅行乐趣。旅行是会上瘾的,不知道是谁说的这话,我真是深深体会到了呢O(∩_∩)O

美食集锦
艺术家
好玩的车
街景一瞥
狂欢节的孩子们

美食篇
要说美食,肯定不及中国的美食来的丰富,到了当地总也不免俗的想尝尝当地的特色。除了蛋搭我们是特意找的以外其他都是路过了就进去吃了的。巴塞罗那的海鲜饭是特色,不管好吃不好吃,饭夹不夹生总是要尝一尝的。火腿也是一大特色,没吃到过难吃的火腿。欧洲的冰淇淋都很好吃,味道浓郁啊,也不贵。喜欢甜食的要吃吃巴塞罗那的点心:油条配巧克力,巧克力浓的一塌糊涂,好吃~~海鲜这种就因人而异了,不过他们制作海鲜估计处理的比较不那么细致,老公说这里的鱼好像没洗澡就下锅了o(╯□╰)o 圣家堂附近的小餐馆味道都不错。里斯本当然是推荐蛋搭!那家蛋搭店的蛋搭真的很好吃,是我吃过的最好吃的蛋搭!1.05欧元一个,新鲜出炉,撒上些肉桂粉和糖粉,一口咬下去幸福感飙升啊!!另外在里斯本的酒店用餐并不比外面的餐厅贵,在贝伦区的一家餐厅用餐觉得味道不错,环境也好,后来发现是家五星级酒店。所以不是预算紧的一塌糊涂的完全可以大胆尝试的。

购物篇
如果你去欧洲本着穷游的精神也不愿意购物的话请千万不要看以下这些话。当初我们也没想要去特地买什么的,但,欧洲真的是购物的天堂!如果你喜欢大牌,奢侈品,那巴塞罗那从米拉之家到加泰罗尼亚广场那段路绝对让你留连忘返,路的大边是各种大牌专卖店,有些还会有折扣。至于巴塞罗那很多人说的英国公司到是让我们有些看不懂,虽然东西很多,但摆放的杂乱,营业员更是少的可怜,就像在超市买东西的感觉,而且你都不知道衣服的尺寸是不是合适,也更不知道是否可以试穿,我们在那看了半天人家老外都是拿了自己的尺寸直接付款走人。所以最终我们没有在英国公司买任何东西。
如果喜欢买平价的东西,里斯本很合适,2大购物中心我们都去过,衣服鞋子什么的不贵,但很多牌子都没有看到过,可能是本土品牌,但有些看着很实惠的衣服或是鞋子仔细一看都是中国制造的。现在不印made in china了,直接印made in P.R.C.,如果不在意生产国,那这里是购物天堂啊,选择多东西也便宜。