Wild Australia

2011-06-17 周五
悉尼歌剧院
Sydney Opera House
门票15澳元|游览1小时
很漂亮的建筑,但没什么必要进去看。

哎呀这是多么淑女而知性的造型啊!

毫不怕人的海鸥,一旦有吃的就飞奔而来。

Tips:
悉尼市区一辆555的免费ShuttleBus,停靠歌剧院,岩石区,达令港,唐人街,海德公园等景点,非常便捷。

海港大桥
Sydney Harbour Bridge
就造型来看,悉尼大桥没有什么特别值得Highlight的地方,但是顶部的攀登项目非常刺激。
岩石区
The Rocks
岩石区离悉尼大桥不远,什么来历已经忘了,有热闹的市集和各种博物馆。

岩石区的建筑,很有特色,仿佛岩石雕刻的一般

去的时候是7月,是那边的冬季,光秃秃的树叶配蓝天都能算得一景

市集是一个城市最美好的组成部分,岩石区不知名的小市集,虽然没有渔人码头那么出名,但热闹的生活气息和丰富的小吃还是值得驻足。

热闹的市集,各种好吃的。

我在南半球,给你写一张小卡片。
你好吗?我很好!

2011-06-18 周六
悉尼爬虫动物园
门票13澳元|游览3小时
几乎是世界现存的仅有几个可以看到活的鸭嘴兽的地方。

200多岁的忍者神龟!

跟在你身后满地乱跑的鸭子

考拉每天要睡20小时,原因是常年抱着桉树,会分泌催眠气体。
可以抱着它玩哦!

所以没有桉树抱的时候,它就会抱着他看到的任何东西。

和小袋鼠玩的小朋友,都是萌物萌物!人与自然和谐相处,颇让人感动!

史蒂芬港
Port Stephens
门票75澳元|游览6小时
出海看海豚+滑沙项目

沿海边开四驱车10分钟就进入沙漠中心,非常酷的体验!

小爷我帅气否!!

我们的征途是星辰大海!

2011-06-19 周日
蓝山国家公园
Blue Mountains National Park
门票80澳元|游览4小时
远看蓝色的山脉,据说是因为桉树分泌的气体,此气体同时也非常易燃。所以好像又多火灾。其实我对整个公园没什么印象了,但在山顶看得天幕版Wild Australia令人印象深刻!有中文哦!

蓝山为什么叫蓝山呢?因为它是蓝的呀!
给澳洲人民淳朴的创造力跪了!
澳洲作为一个长期隔绝的孤岛,蓝山中有很多独特而远古的动植物种。

2011-06-20 周一
海德公园
Hyde Park
门票0澳元
休闲好去处
达令港
Darling Harbour
门票0澳元|游览2小时
非常漂亮的港口,又称情人港。不过情人港没有情人,所以这又是一个湖绿的故事。

这里的海鸥多的...绝对可以让你想到希区柯克的《鸟》

私人游船们,屌丝们颤抖吧!!

2011-06-21 周二
大堡礁
Great Barrier Reef
门票125澳元|游览6小时
凯恩斯是个安静的小镇,却拥有漂亮无比的海岸和岛屿和珊瑚礁。值得一去。 门票包括船票和潜水费用。

非常,非常,非常漂亮的海水。

学潜水的小孩子,好萌

我太太太太太喜欢这张照片了!多么温柔!!

2011-06-22 周三
凯恩斯植物园
门票0澳元
免费的植物园
2011-06-23 周四

没错,我就是来得瑟我的小裙纸的!

黄金海岸
Gold Coast
澳洲最长的海岸线,冲浪者的天堂。还有12个主题游乐园。再加上无数美食!我找不到不去那里的理由!

Tips:
黄金海岸当地有一个叫做[吃喝玩乐]的中文旅行社,能够以打折价买到游乐场门票和各种折扣美食!

Q1观景台
门票20澳元|游览2小时
Q1观景台可以俯瞰黄金海岸全景,现场买是20刀,网上预订可以便宜一点。观景台上有寄明信片的地方和餐厅,每张票可以上楼2次。

在Q1观景台上看黄金海岸线全景

2011-06-24 周五
梦幻世界
Dream World
门票60澳元|游览5小时
非常刺激的游乐场

Tips:
黄金海岸有12个主题公园,似乎联票是200,可以玩一个月。好想去一个一个玩过来。

仔细看!袋鼠妈妈的袋子里真的有小袋鼠哦!

2011-06-27 周一
墨尔本
Melbourne

墨尔本Crown Casino的14刀海鲜Buffet强烈推荐一试!!太超值!!
光顾着吃了忘记拍这种事情我会随便告诉你么?

Lyra@Melbourne
墨尔本长期在世界最宜居的城市排行前列。这座城市并不给人太深刻的印象,但漂亮的建筑,宜人的天气,公共交通和随处可见的绿地。的确不负“宜居”之名。

路边公园里的黑天鹅

墨尔本皇家植物园
Royal Botanic Gardens Melbourne
门票0澳元|游览2小时
免费植物园,非常漂亮。
2011-06-28 周二
菲利普岛自然公园
Phillip Island Nature Park
可以看到小企鹅,但小企鹅怕人,不许拍照。

据说当年可以看到成千上万小企鹅回巢盛况,但企鹅属胆小生物,在这里越来越多人来之后就迁徙了。但运气好还是能看到很萌的小企鹅晚上从海中觅食回来,点好名排着队回家。

2011-06-29 周三
十二门徒
Twelve Apostles
漂亮的海岸线,状况的自然景观。还可以乘直升飞机哦!

和美西1号公路并称拥有最壮观海岸线的自驾线路。好吧我承认我在车上睡着了。沿路有不少漂亮的小镇可以停留,但重头戏的12门徒,太壮观。

• 澳洲在南半球,夏天去的话是他们那里的冬天,虽然并不太冷,但不适宜下水,会错过很多澳洲好玩的运动,所以不推荐。
  • 鉴于澳币汇率已经飙升到了7以上...说实话,我觉得这个价格,如果只是喜欢壮观海岸线什么的,不如去美国1号公路。
  • 自由行的话,酒店方面,可以关注一下lastminute那个网站,有很多不错的价格。
  • 廉价航空,Jetstar,Quatas都是不错的选择,还有垂直搜索机票的网站:http://iwantthatflight.com.au/domesticflights.aspx
  • 国内定好机+酒的Package,然后到当地找Local的一日团是个好选择。
  • 悉尼市区的555Shuttle Bus,抵达所有景区,悉尼一日游就靠他啦。
  • 海鲜是必须要吃的!