Mauritius 那片令人无法忘怀的蓝

毛里求斯
Mauritius
游览8天
身未动 心已远 是心情对这次出游的最好诠释

年龄渐长,发现很有必要把到达过的地方、遇到过的人、发生过的事一一记录。若干年后,也许用不着若干年,仅1、2年,当时的一切就会逐渐模糊。

计划来毛球国也是一突发而至的念头。出行前,着实在热门的麻袋、新生的塞舌尔和毛球间纠结了一把。最终锁定了这颗南印度洋上的珍珠。

-- 迟来的游记,记于2013.2

落地瞬间,映入眼帘的是这一整片葱郁。

Mauritius, I'm coming!

毛球国欢迎您~

一望无际的甘蔗地是毛球特色之一。有没有Windows登陆界面感?!

交通拥堵处处在,不管什么国家,什么大洲

Sofitel Mauritius Imperial
入住酒店时有一些不愉快的小插曲。可能一下子几个团队在办理check in & out,导致办事人员效率龟速。。不过其实在后来几天毛球的日子中发现,速度缓慢乃毛球民众一大特点。

little mermaid

酒店泳池不错。既有儿童玩乐浅水区,也有2米多的深水区域。

顺延池畔,时不时看到嬉戏奔跑的孩群。一把阳伞两张椅,金发碧眼的人儿肆意享受着日光的曝晒。

图内有亮点 :P

带着婴幼儿举家出游的老外比比皆是,其乐融融

U jump

I jump!

不得不说,外国人真的很注重运动健康。试想随着云起日落,在海边慢跑是怎样一种意境。

Sofitel位于毛国西岸。
这次让我们深切感受了日落的美好。

前一秒还高悬空中的火球,刹那间就滑入了地平线。怅然若失?会有!但随即而至的是与身畔的他一起体味个中宁谧。

1...

由于时差四小时,起的果断属于酒店内较早人群。

空荡的泳池。
没过多久晨泳的人们来了,伴随着唰唰流水声,吃着酒店提供的丰盛自助早餐,心情那是杠杠地好啊。

晨泳的人儿

男主出镜

瞧那可爱的小肚腩

酒店大堂陈列的Dodo鸟化石蛋,不过应该是假的..

不可免俗的这么来了一张 :)

2012-04-05 周四
炮台山之旅
意义不大,只能说领略了毛国古城风光。 跟天朝建筑无可比性,算是一次登高望远。

这相片只让我想到了四个字:云淡风轻

Grand Baie 大湾
Grand Baie
没去过麻袋,无从比较海水色泽。 毛球的海有他特别之处,你会看到同一海面,幻化出深深浅浅不同效果的蓝。

码头上停靠着各种小艇

很有喜感的船夫

伪船长

美 就一个字

探寻海底世界

不知是我们去的点不对还是毛球的鱼就这质素。。反正没怎么看到小丑鱼。不过有成群鱼儿从身边游过,这种体验还是很棒的。

优哉游哉

浮潜归来岸上遇着的黑美人,不过没敢正面拍

2012-04-06 周五
清晨Sofitel

eyes on me

小小年纪 自力更生

追逐海豚的人
浮潜在泰国或海南早已尝试。出海看海豚,这还第一遭。 当成群结队的海豚同时出现,我有想:其中会不会混了一头鲨鱼呢...好吧,我多虑了 :D

鱼跃

遇见海豚,会是幸福的

这是捕到了一条美人鱼么

这是一对与海豚共游的母子,这种时候真觉得人与海豚没有任何区别

海阔凭鱼跃 天高任鸟飞

午后活动

水中韵律操

不知名的各种食物,某人吃high了

鹿洞火山口

不知名的果实

传说中的七色土

回酒店的路

可爱的小建筑

带我们的车夫说,这山像猩猩。仔细看看?

2012-04-07 周六
看,有灰机

看,有灰机

ILE AUX CERFS 鹿岛
Ile aux cerfs

被我捞出水面的海螺姑娘

just smile~

一望无际的蓝

好好味的烤香蕉,厚着脸皮要了两份

Rum乃当地特产

岛上丰盛的BBQ,你流口水了么?

岛上的小黄鸟

2012-04-08 周日
酒店内的各种闲暇时光

老外打乒乓已属稀奇,一家门光溜溜的群乐乐是否更刺激?!

hey sexy lady

惹火

冒个泡

健将

水底众生

push

and jump

向往着有一天,K和粑粑也有这一幕

我们去的时间刚巧碰上复活节。
入乡随俗的过了个超级sweet的节日,Happy Eastern!

酒店很有爱的在一角落养了群小鸡小鸭,以应景。

微醺

闹中有静

2012-04-09 周一
Road trip
回程起飞时间在夜间。即将踏上归途的我们不愿白白浪费最后时光,“失策”的决定从酒店租借自行车出去溜达一圈。没想到所谓的溜达足足骑了3、4小时,还不包括去的路途居然几乎全程上坡。 应了那句俗语:痛并快乐着..

Are you ready? Let's GO!

了无人烟的漫长公路,只有靠我们自己了

当我们坐在凉爽的cafe,喝着简单的冰饮。我只想说:晶晶亮透心凉...

Bye, Mauritius!!
八天五夜的行程,说长不长,说短也未必就短。 I'll be back, Mauritius! And next time my little princess K will be with us!!
  • 四月的毛里求斯气候宜人,温度基本保持在33、4摄氏度。最爱她不似东南亚的潮热,不会有黏糊糊的感受。
  • 当地官方语言是法语,自由行的人们最好将所要去地点的法语名称摘录,只有英语名字当地人可能会不清楚。