Sabah、你的色彩。

@Noeee_j

Sabah、你的色彩。

2013-02-10 周日
Kota Kinabalu
Kota Kinabalu
到了亚庇之后第一感觉就是温差好大啊。。 从北京出发 零下二十度到零上三十度 真心给力= = 第一天住的是皇宫酒店 说是四星 其实跟国内的四星还是有差距 休息够了之后先是自由活动 然后是去市区中心附近的小景点转转

来这里的第一天 这是个色彩明艳的城市 ^ ^

亚庇的华人比较多 我们又是农历新年去的 所以很多店铺都关门了 只在路边的小店吃了特色的小吃。

拉茶

冰柠檬红茶 我的爱~

各种彩色的车~

走到哪里都是彩色的 很干净的感觉

自由活动时间 因为过年 shoppingmall都没开 所以就在沿海的水果摊和海鲜摊逛了起来

路边的水果摊

亚庇奇怪的天气 傍晚的时候下了一小会儿的雨 不过五分钟左右就停了

买了海鲜回去吃

大家一起吃晚饭 倒茶的帅锅服务员

沙巴基金会大厦
游览0.1小时
好吧据说是那片儿最高的楼。。。32层。。。而且 马来人效率低的导致 ---------- 建了十年才建成。。。无力吐槽。。。。。。

导游说是典型的马来建筑 屋顶带叉叉的~

水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu
游览0.1小时
最开心的是 在这里吃到了榴莲雪条= = 喜欢清真寺的白墙 虽然不信教 但是崇敬宗教神圣的感觉
皇宫酒店, 沙巴

晚宴很无聊

大龙虾 哈哈

白天海鲜摊买的老虎虾 那个调料巨好吃!!!!!!!!!!!

老虎虾。。。特别爽

2013-02-11 周一
马穆迪岛
Mamutik Island
游览1天
建议大家买资生堂的那款防晒= = 不停地补防晒霜啊 虽然今天阳光还不是特别毒 海很蓝 沙很细 很漂亮

酒店的早餐

坐快艇去玛木提岛

没看懂= = 不过小蓝很搭这片海啊

水好清啊哈哈哈

破损的栈桥 荡漾的水波

回酒店之前在海边的海鲜餐厅吃了饭 鱼 虾 贝 螺 喜欢海鲜的人表示好爽。。

Nexus Resort & Spa Karambunai
Nexus Resort Spa Karambunai
房间400MYR
很帅气。。有游泳池 后面有海 有Sunset Bar

Sunset

我想跟你一起 看最美的日落。
可我只是一个人

2013-02-12 周二
九鲁河漂流
Kiulu River
游览1.5小时
好玩 但是。。真的在国内玩都没区别 所以不推荐再去啦

早起在酒店拍得 二楼拍得楼下的小院子 佳蓝文莱真的是个适合人养老度假的酒店

有水蜥蜴!

一不注意把早餐放在桌子上 小鸟就开始吃了。。

超市里搞笑的一幕。。

这个椰子不好喝!

Nexus Resort & Spa Karambunai
Nexus Resort Spa Karambunai

今天回酒店还早 就在酒店里多转了转

曝个照 二吧二吧

海滩上都是螃蟹爬出来的密密麻麻的球 像花纹一样 小小的螃蟹完成了布满整个海滩的画 不得不感慨自然的伟大

2013-02-13 周三
神山国家公园
Kinabalu National Park
神山 爬上去不是很累 远看的时候配合马来特有的鲜艳色彩很好看 置身之中就并不觉得很美了

今天的导游是口吃= = 相比前两天那个会七种语言的导游 这个真的是。。。。。。

红毛丹 新鲜的很 但是在这边吃到了野生的红毛丹 长的有点像荔枝 味道酸酸的 特别好吃

野生的小榴莲 大约五马币左右 我不吃榴莲 不过他们都说超级好吃。。

神山

当地的水果 根据发音 貌似叫西酷(ciku) 味道还可以

一个好吃的水果 冷卅(langsat)

据说是神山吊桥的备用桥 两条替换使用的

神山博物院

野生红毛丹 好吃到爆啊!!!

就是ciku啦 口感像榴莲 味道一般 不过没吃过嘛 应该尝尝

吊桥 哈哈

小二肉骨茶

当地的特色 肉骨茶 味道嘛。。有点儿苦 有点儿甜。。。

我爱柠檬茶。。。

他家的这个面好吃 要的是比宽面还宽的面片 很有嚼劲

2013-02-14 周四
威士顿红树林
Weston Mangrove
找长鼻猴找的好辛苦啊。。。想近看真的要看运气。。。

佳蓝文莱 Bye-bye啦

第一次见到西番莲

西番莲配上咸梅粉 挺好吃的

路边拍到的

路边彩色的小房子

民居 骚粉的楼梯~

找长鼻猴啦。。。不过离太远 找到了五只 抱歉拍不清。。。

下午茶 阳光暖暖的 真好。

日落前的最后一张

天黑后 我们去拍了萤火虫
入海口附近的树上都会有的 密布着闪闪烁烁的萤火虫 像星空 也像圣诞树

今天是情人节 没有恋人没有你
我在这里的黑暗区看到了这十八年来看到的最美的星空 萤火虫配合着星河 闪闪烁烁

虽然还是有点小失落。

• 喜欢看景的去美人鱼岛吧
  • 不喜欢看景的就别来了。。。
  • 别过年的时候来 shoppingmall都不开的。。
  • 跟团的话没必要 如果一定要跟。。他们的晚餐都很糟糕 都是偏甜口的。。。自己去海鲜摊吃是个不错的选择
  • 防蚊药不怎么用 至少这个季节不怎么用 没什么苍蝇蚊子的
  • 防晒霜必备!!买资生堂的防水的那款 50++的 很好用 倩碧的那款50++专业防晒也不错 不过不怎么防水