亚利桑那——美国Phenix之小卫星

@CZ子小晨

亚利桑那——美国Phenix之小卫星

2013-01-26 周六
那天,圣迭戈下了一场雨
OLD TOWN

Jacqueline's,圣迭戈old town旁边很棒的一家二手店。

在Old town的一家二手店,我买了几件古着。

故事,就这样开始吧。

Extraordinary dessert

想着夜晚一降临,就会有人开着车赶来。
我自顾自吃着拿破仑,酸酸甜甜,幸福满溢。

2013-01-27 周日

来接的人叫做饼子,她连续开了十二小时的车,从亚利桑那到加州,再从加州到亚利桑那,一刻不停歇。能够拥有这种贵宾级待遇,只是因为我们是十年老友,比她丢弃在时光记忆里的前女友们还亲密。

掳走她,不要钱
2013-01-28 周一

Arizona-Phoenix
有没有人说过,每天能在朋友的床上醒来是一件多么幸福的事。那意味着,每晚都会发生闺中密事,每晚都会赤裸相对,每晚都会促膝长谈。

就像久别重逢的怨侣,唧唧歪歪总有说不完的话谈不完的故事。当然,我们没有做不该做的事。

这种变态的幸福感就是:连偷拍对方上厕所都变得很有趣。

或者是——意外拍到对方丑态又超想放上网。

2013-01-30 周三

但是,朋友在一起总要有温情时分。

我把去年的明信片亲手交到她手中,不知道饼子感动没有,反正我自己就感动了半天,打飞的送货,绝对独一无二。

与世隔绝的美国已经慢慢侵蚀着她的生活,可能在她心里,早就有了浮生半梦的幻影,我希望你在梦里一直幸福下去。

2013-01-31 周四

苦逼逼的现实又来了!

我每天都要到ASU陪饼子上学。

接着中午回家睡觉,然后跟他们家一条叫做LAUGHING的狗一样,天天趴在窗前守在家门口等她放学回家,给她做美味的家乡老友粉。

或者的或者,在饼子上专业课的时候被流放在偌大的校园里面拍拍花花草草,享受沙漠的干燥和炽热的艳阳。

ASU州立大学
2013-02-01 周五

为何我的眼中常含泪水,因为饼子时速120!

我要写信给这些个摩托车公司,不要以为坐在机车后座多么偶像剧,摩托车帽我都给撞掉漆了。急刹车什么的还不能紧紧依靠在别人肩膀,扶着油箱盖子自刹算个屌丝啊。

饼子日日英姿飒爽,而我却只能举个摩托车帽摆个POSE假装自己热血高校。

然后,然后每天夜晚,这座小HOUSE里全家六口排排站,望着远方,叼着烟,无限惆怅。

2013-02-02 周六

再然后,去LA看演唱会的好日子就来了。

我们一路屁颠儿的拍啊照啊录啊,还一边在车里唱啊扭啊跳啊,突然有辆神速摩托车以十倍之距在瞬间赶超无数汽车,我和饼子觉得好玩,又加速超了他的车,再以迅雷不及掩耳之势让我小拍了两张。在二次超越之后他发现有人“偷拍”,紧张到饼子和我都认为他要开始暴力摩托拔枪秒杀我们。

因为在美国这片土地上,枪和死,似乎都很稀松平常。

估计是怕被砰砰毙命,饼子还对我说:我恨你...

世间离奇的险恶并没有真正发生,作为心地善良的淳朴小朋友,我们被默默的眷顾了。

饼子和我老老实实安安稳稳的到达了夜幕低垂的洛杉矶,住在市郊世界游客聚集的荒蛮之地,期待第二天的演唱会。

OUR LAST WEEKEND
2013-02-03 周日

发型毁人不倦

离乡流浪的孩子(我是这么觉得的),除了没人想的时候想想朋友,没人念的时候念念家人,没饭吃的时候一定最挂念家乡的美味,少小离家老大回乡音无改鬓毛衰都是后话,最重要的是给她来碗舌尖上的桂林米粉。

饼子说她每次到LA都一定要到小台北的一家七星桂林米粉大吃一碗才能满足,我听着取笑她,自己却闪过一丝心酸。

如果可以,我真的很想空运一箱桂林米粉螺蛳粉老友粉生榨粉过去,这是任何奢侈品都满足不了的欲望。

饼子说演唱会一晚要特别打扮,我们跑去超市买了发膏,我替她梳了超帅的油头,一血白天凌乱发型的耻辱。

当然,她确实是帅瞎了我的狗眼。

我特别怕一件事,年华老去青春不再来,不再来的不是容颜,而是不再叛逆不再勇敢不再激动的心。

在演唱会的前一小时我们还在车里不断补习五月天的歌,虽然在这之前我听过的并不多。于是《如烟》就变成了我离开美国之后想起那里最深刻的回忆。

我们激动了一整晚,其实是场内99%的华人都激动了一整晚,几乎没有人是坐着听完一首歌。在距离中国遥远的地球彼岸,我相信有无数颗跟国的那边有关或无关的眼泪划过夜空。

拿什么来念你,都已经藏在歌声里。

LA小台北

LA有小台北/小东京/小韩国城

饼子和我白天在小台北碰上了华人迎新春集市,晚上又在会场碰到了无数看演唱会的中国人。在离开中国又突然看见无数同胞的心情很复杂,不知道是激动还是紧张,我们都很害怕,以至于一直紧靠在一起惊呼:好恐怖。

2013-02-04 周一

我们去了一些二手店,二手店是最好玩的地方,加州的二手店尤为有趣。无论是二手服装二手画廊二手市场,二手总有VINTAGE,有很多稀奇古怪却能吸引你注入血液的不安分子。

饼子看到Waterloo小街的时候特别让我拍了下来,她说Waterloo是她心中女神居住的城市。

于是Waterloo顺理成章成为了我在美国除了66号公路之外记住的唯一一条街名。

(这是默默的告白,女神,你知道吗?)

2013-02-05 周二
回程,我展示了佛山无影腿

高高兴兴快快乐乐的日子就这么过去,就像飞机飞过天际的划痕一样,总有些道别正准备开始。

最后
2013-02-06 周三
离开时,我心里想对你说的话

就用最高兴的夜晚最动听的歌,最美好的旋律最感人的词。

我不要告别

只是,已如烟。
  • 打车真的很贵....
  • 亚利桑那真的很干....
  • 40美元一晚的酒店真的不要住....