High Lights of South Africa

@桃桃乐之且听风吟

High Lights of South Africa

2013-01-31 周四

第一天,SA南非航空的直航,16小时的长途,彻底感受到SA空少的各种, 恩~~~,各种食品、物品其实是充足的,但是,真是,有些自助的感觉,自己要照顾好自己啊,亮灯基本是不来的,除非开小窗。
入关,果然移民官果然要问问题,拿好早已准备好的回程机票正要递过去,没想到这位大姐突然起身,迅速离去,良久未回,我只好转到其他窗口,然后,就碰到了个非常能说的黑人大叔,闲话良久才过, 果然是彩虹之国, 风格也是迥异的。

开普敦
开普敦还是比较安全的,各个种族在此和平相处 。 因为时差,还因为鸟叫,我4点之前就醒了,5点左右天就很亮了,出去散步时竟然加入了大众晨跑队伍。 一抬头就是山上云雾倾泻,很壮观,有如仙境, 让人很舒服。

第二天,开普敦
还好,天公作美让我登上了桌山,刀削一样的平啊。山顶云雾缭绕,植被茂密,是为上帝的桌子铺好了桌布,如有阴霾恐惧症,这里是绝佳疗养之处。 阳光好刺眼。 呵呵。

桌山
Table Mountain
上帝的餐桌 要上山要看上帝的脸色。
2013-02-01 周五
海豹岛
Seal Island
坐船才能环游海豹岛 ,前面浪很大,也很冷,还好我自带外套。 无数只各色海豹,叫声很有意思。 PS:上船之前的工艺品摊砍一砍价还是可以的,比较便宜。

无数海豹在这里歇着,波涛澎湃, 他们休息依旧。

好望角
Cape of Good Hope
主要是名气太大了,形形色色的人来到这里,以各种姿势拍照,还有跑车队跑来巡游。其实都拍照的那个经纬度没有太大意思,而且人巨多,还是爬到上面拍照比较好,从上面看下来就像怪兽的爪子,让我想起热卖的拖鞋。

上山小火车到238米山顶, 然后再自己往上爬,上面两座灯塔,又让我想起了巴金说的那的故事。-_-当初第一次DIAS同学来的时候可是风暴角,我来的时候还是很静美的,所以么,Cape of Good Hope,而且传说的两洋交汇也是传说,真点不在这里吧。 呵呵

狒狒堵路法

大爪印

企鹅滩
游览1.5小时
都以为那只企鹅是假的,我一直观察ta 闪动的睫毛,果然ta过了二十分钟左右梳了下毛, 继续站,彷佛天生就是模特, 我又想起了马达加斯加, 话说,狗,猫啊都喜欢梳毛 ,神情相似,连企鹅也是,他们是近亲?

非洲企鹅,下午的时候是最好的观赏时机,他们会视游人为无物的自己晒太阳,个头不大不小,能保持一个姿势长久不动,被我视为淡定模特企鹅帝。多不防抖的机器都能出片了。

2013-02-02 周六

还是开普敦,傍晚也可以出去,安全起见,我没有太晚,这里人都很友好,街道,酒店都很干净,酒店式公寓里面什么都有,就是我没带菜,可惜了。 而且这酒店还能在大堂蹭网,南非好多地方对网络都很吝啬的。

摩挲湾
这一大片地方,都是用来治疗阴霾抑郁症的,总之净化肺了。倒不是汽油有多干净,关键是人少。

那里都有猫啊。。

Bartholmeu Dias 纪念馆
正如南非人向来的散漫,前台经常不见人,里面最重要的当然就是那条船,相同的日子,相同的时间开过来的。船楼梯相当之陡,DIAS他老人家在这么艰险的环境下还能上下自如,带着坚强的信念一直向前!

船帆,其实整只船无法照下来,1:1原型建造的,用相同的时间从葡萄牙开到摩挲湾,然后建造的此馆。

我喜欢的花玻璃 !

此哥从2003年起就没有再洗过头发 ,他游泳的时候就是洗头。

我主要觉得他有点捷克船长的感觉。而他可能经常被拍,很自然,很会摆pose帝 。

2013-02-03 周日

住在乔治镇,很还是很欧式的感觉,也很安静。这附近有市集和专门居住的几个生活区,在南非,没有车完全的不行,没有公共交通,路又长,还好有个很大的超市开到晚上8点,其它的都6点左右就关了,除了影院,都很早。 哈哈

齐齐卡马国家森林公园
有些人游泳,但是大部分人选择爬山 。

又是开了很久,才到了这个号称非洲大陆第一座海岸国家公园 。最经都没有看到暴烈的海,之前的奈斯那湖湾也是,还有人在入海口山上建私人别墅群。

铁索桥寒

蹦极桥
上面过车,下面蹦极,很多人都不知道蹦极的人是如何走过去的,后来我才知道 ,原来在看不见的地方有一单独夹层,可以走人,只是远处就是看不见,号称世界最高的蹦极桥, 216M ,同行的一个女孩毫不犹豫的就跳下去了
2013-02-04 周一
乔治镇

乔治镇是个美丽的地方。
民风淳朴,田园风情,欧式生活,。

刚好赶上酒店来了老爷车队要环游。最老的车1903年的。早上一片拖拉机之声,好像是用把手转着发动的 。。

2013-02-05 周二

开车至少7小时啊,所谓的花园大道是南非观光的主打,牧场风光,还有看看人家的小别墅神马的。 但是也不一定非来,因为还有很多别的国家可以看嘛 。 哈哈

2013-02-06 周三

飞到约翰内斯堡。 沿路去了牡丹楼,貌似只有我朝的咖啡是可以续杯的 。而且这里也是不能蹭网地 。

克鲁格国家公园
Kruger National Park

进园又要走好远好远的路啊,6小时左右,然后又要赶晚上之前出来,最好的拍照时间是早上7点到9点左右,及下午4点以后。这里有成群的大角羚羊,各种只有在电视里才能看到的野生动物,所谓狂野非洲当如是。看到了很多大象,偶尔看到水牛, 只是远...... 里面有露营地,但是很贵。这样在园里的时间就3小时左右了,因为住别的酒店要早些出来,出门去酒店的路上都是坑,极其不平,荷兰裔司机对此发了一路牢骚,周围都是黑人区,治安不是很好,想到这里,只有期盼车子不要抛锚。

非洲麦当劳,因为这种羚羊数量多,而且屁股上有类似M记的标志 。。。

2013-02-07 周四

酒店很大,但是服务不好,而且竟然是乔治镇同管理公司的酒店。我修了一晚上门,也没有等到晃点我的服务生 。 而且我晚上竟然直接喝水了,因为冰柜里忘了放,结果第二天疑似中毒加脱水。这种情况下我在吐光了有毒物质下,用道家方法一半热水一半生水加糖和盐的喝下去,之后再买补充电解质的饮料和冲剂就好了。 真是幸运 。

太阳城
Sun city
没有传说中那儿让我心动,站在The Palace 的顶端还好,只是入门有可能会被门童要小费, 很多人都是揣着小费握手的,这种风气是被那里带起来的呢 ?而我长驱直入。呵

The Palace的鸟瞰

酒店里的小瀑布 。

黄金矿城
Gold Reef City
沿路路过,据说之前发生的惨案就是因为箔太赚钱,因为工会组织的年度例行罢工被各个山头的意见不统一搞乱,所以最后失控,引发的罗生门时间, 案情扑朔迷离 。 愿他们的灵魂安息啊 。
2013-02-08 周五
比勒陀利亚
Pretoria

南非行政首都 。 路过的时候好像搞个什么活动,车转了N圈之后被告知戒严了。 途中见到很壮观的过马路场面和我朝金杯之类的轿车改装成的黑巴,塞的满满的,据说国产车在世界杯之际打入市场,占据一席之地。车内的印度裔夫妻朝我车长久微笑 。

据说是只有外国人和百人才会来的地方 。

先民纪念馆正门口。

荷兰语之类的 。 。

用马车图案做的围墙 。

• 入关一定要带回程机票,以防海关检查。 尽管英语是官方语言,但是口音毕竟不同,荷兰语倒是保持的很好。南非时间比中国慢6小时。
  • 尽量不要一个人出行。在约堡要万分小心,不要进入黑人区。
  • 最好自备大南非插头,一般酒店前台有转换头,但是数量有限。大部分地方没有免费wifi ,只有部分酒店有。尽管都能搜到always on, 可是交费也不便宜。
  • 约堡城外的水水质甚差。太阳城的水质也不好,其它地方原则上可以直引,但是最好还是喝矿泉水。酒店都有热水壶可以烧。