斯堪的纳维亚童话之 哥德堡(3)

@堂本小透明S

斯堪的纳维亚童话之 哥德堡(3)

2012-08-17 周五
从斯德哥尔摩到哥德堡

Aug 17th, 2012
11:07
摇晃的慢车 R171
Stockholm Central--Goteborg Central

路途中看到火车相关涂鸦们。不过北欧的涂鸦不如意大利那么热情似火。

途中经过不知名的小城,遇见了鸟群。

天空和植被。如果说从哥本哈根到斯德哥尔摩是一路向北,这条路线就是横穿瑞典一直向西。

途中出现了湖泊。后来才发现这是挪威气息。

哥德堡
Goteborg

选择哥德堡其实倒不是因为它是北欧城市中非常出名的一个,是一些更实际的原因。

虽然北欧城市都小巧玲珑,完全是可以一两天走完的,但是在安排行程的时候,发现斯堪的纳维亚竟然比想象中大得多。作为最后一场只有七天的逃亡,如果想要保持悠闲的步调,那么只能放弃芬兰和冰岛(赫尔辛基有缘再见了)。坚持火车为主的方式,又一定想去看看挪威峡湾,于是哥德堡像奥斯陆一样,是不得不去的。奥斯陆会在后面提到,而哥德堡不是首都但是也没办法避开。好在它景点安排让人随心所欲,就作为休息和中转站,暖洋洋上一整天。

从火车站出来,到很近的青旅扔下行李,于是就出门走走吧。

走到河边,就是……花朵花朵花朵花朵花朵。

黄配紫很美丽XD

可以看到虽然古老但一样实用的运河水阀。伯明翰因为有幸有运河所以也刚好有XD

有轨电车开过来了。本地有轨电车超级厉害,忘记是世界还是北欧最大的有轨电车网络。

路标。亚平宁语系?

街上还是蛮热闹的,当然天空美貌。

哥德堡清华酒楼

好像每个国家都会有一个本地中餐的体验活动,于是这是瑞典的中餐。评价是:非常……好吃……非常非常好吃。虽然完全想不起来点了什么吃,但是真的美味。BTW哥德堡的青旅也超棒,各种艺术气息,非常干净舒适。

坐着等给食,拍到一只鸟。

旁边有一对外国夫妇拖着一只非……常可爱的狗,一直隔着围栏对我们撒娇。

哥德堡花园协会公园

“哥德堡花园协会公园是欧洲保存至今最完好的一个19世纪的公园,位于哥德堡市中心右侧。玫瑰园里有成千上万种漂亮的玫瑰以及其它传统和现代花卉。1878年修建的超大型棕榈温室Palmhuset,其造型模仿自伦敦Crystal Palace,能将外来植物置于温和的地中海气候环境之中。”来自穷游。

虽说是蔷薇花园,但是其实因为时节不对,所以盛开的也只有夏末的花朵了。想看蔷薇的可以换一季来。

入院。其实快到闭院的时间,好像也没有人在收费于是就哒啦啦进去了。

看到悠闲坐着聊天看水的人,就淡定往前走了。整个感觉很大。

有趣造型的树木。摄影技术零。

贫乏地说:好大……还被一群本地男生聊天了,被问是不是霓虹金说了不是是天朝,结果对方就HIGH了说我觉得天朝妹子最美了……啥=A=英文真是世界的英文,还被说了超爱哥德堡的一定要玩久一点什么的。大家真是热爱家乡XDD

木房子和零星盛开的花朵。

鸟。其实有点萧瑟感,加上没什么人。

中间有引水,作为灌溉用。

可以捉迷藏吧,还有下午茶什么的。疯狂的茶会那种也没关系。

走下去会有迷路感,基本没什么人真是舒服。

很美丽被我拍得可怜的花朵。前面有个门还可以进去但是害怕被关在里面还是绕一圈算了。

唯一没被我拍糊的某品种,可以隐约看到凋零的花骨朵,就被作为肥料孕育新的花朵。

还是很大的,星星零零有点惨淡。

太阳快下山了。

童话故事里面会有的设计。坐在下面喝茶的脑内,到时候会开满了花。

果然还是糊了。

爬墙爬墙爬墙。sleeping beauty

活动室

天空,温室顶部还有鸟

另一个温室外部。北欧标签。

快天黑了所以赶紧要往外走。

阴阴沉沉。回头看还有点心悸。

突然光线还是什么的问题就阴暗了。突然暗黑童话风。

出门之后再调整一下,这才是正门的样子XD

哥德堡市中心
Goteborg

桅杆,旗帜。

某个酒吧。后面的太阳脸超级可爱。刚好是某个庆典。

去看了庆典。语言不通可是非常好听XD

和他们一起跳了舞,很有趣的乡村风格XD 超开心转圈圈

很乖的家伙,镜头感第一名。有个很自豪的主人XD

非常喜欢的另一张。真是哪里都离不开自行车。华灯初上。

碰到女主持人在广场山介绍International street market。

广场旁边都是大型植物和花卉。

拍了英村旗帜。对面是市政博物馆和大教堂。

糊掉啦。

又糊掉啦。

守护者。北欧人真是爱狮子。

纪念系列之哥德堡。

夜幕降临。

这张也是自己蛮喜欢的。路灯XD

运河。

另一个样子的路灯。

碰到一群老绅士们,啤酒中。被他们热情打了招呼。很有趣。

虽然没被称作自行车王国,还是有非常多自行车的。这么说来觉得国内的自行车变少很多啊……

走到靠近海港的地方了。轻轨站。路灯。

某个地下的房间,华丽系列。

走到港口边了。

著名的哥德堡歌剧院。字体很爱。

港口!

风很舒服,港口是个热闹的地方。

各种桅杆和停满的船只。

碰到只是爱玩杂耍的本地人。给他鼓掌,对方超开心的又有点腼腆笑。

2012-08-18 周六
哥德堡中央火车站

原本以为所有的中央火车站都是气势磅礴的,或者充满各种华丽的历史纪念品,结果那还真的是之前被意大利德国法国之类的地方洗脑了。哥德堡中央车站看起来小小的,但是灯光很美丽。

早上八点20。时钟很有趣。

• 推荐把哥德堡作为中转站来玩,不用带什么特别的目的,可以非常悠闲地逛逛市区。
  • 这里有全世界十大游乐园之一的里瑟本主题乐园 Liseberg,有世界最陡峭的木质过山车。可以去玩哟。